Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Аноним 736: Да что за бред? Делается это все полить бж. Негде жить-делите имущество....

Вот бм и зашёл с козырей)) чтоб бж не тянула кота за хвост, а сразу согласилась на продажу.

Аноним 91: без малейшей конкретики))

Ну конечно, я ж не адвокат по разделу имущества и бракоразводным процессам. Там столько нюансов, я их знать и помнить не обязана. Пишу только то, о чем слышала.
Нужно консультироваться по конкретной ситуации

Аноним 624, ну какая договоренность без бумажек .да с бывшем.!? вы о чем! в жизни всякое бывает. я со своим живу сто лет в его кв. и без прописки даже.но..это все на птичьих правах. ко всему готова!

Аноним 624: Не она нарушила условия договорённости, а бм.

Да не было никакой договорённости, в том то и дело. Словам веры нет. Сегодня человек одно решил, завтра передумал, имеет полное право. Эта квартира такая же его, как и ее. Уразумейте уже это.

Аноним 624: Пока ищет варианты, как выйти из этой ситуации с на меньшими потерями.

Вариант только один, он же самый безболезненный из всех возможных - раздел имущества и продажа квартиры.

Аноним 912,
Frau Nein,
Девчат не знаю как, я не следила за темой.
Была сторис и прямой эфир на эту тему у неё.
Я только сторис по этой теме помню, потому что тоже удивилась, что так можно.
Подробностей не знаю как это делается.

Она не какой-то там юристишка, а адвокат по бракоразводным делам её основная специализация. Поэтому чушь нести не будет, все её истории реальная судебная практика. Я ей доверяю.

Бармалей™:
А не имеет права без разрешения всех собственников

В гости то чего нет? Приведёт! Это только бм нельзя, а ей то можно

Аноним 91,

Зефир в шоколаде, если че ,узнаете подробности -пишите. чтоб мне не

Ларисоль: Статья, пункт

В силу статьи 288 Гражданского кодекса РФ, статьи 30 Жилищного кодекса РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением.
В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, что в силу указанной выше нормы права, требует согласия всех сособственников этого жилого помещения.

Зефир в шоколаде,
Что-то где-то слышали, ничего не запомнили, что из услышанного поняли неясно, и поняли ли вообще, но с уверенностью пишете, что можно. Это и называется «одна бабка сказала».

Не, выселить то теоретически можно. Но не только бм, но вашу подругу тоже.

Аноним 624: Не она нарушила условия договорённости, а бм.

какой? На словах?
Аноним 912: бм наделит новую долей .это я кстати автору писала . так вот затык в том что ему это любой юрист посоветует. Много таких случаев знаю, очень много. И даже и не бм удивляет, а бабы новые которые с радостью на такое ведутся и начинают войну. Да даже здесь в теме дева писала, что пришла так жить к бж нового мч

Калина Малинова®,
вот спасибо .все наверы прочитали!

Аноним 91,
Я же написала, что запомнила из сторис потому, что меня это тоже очень удивило, что так можно. Дальше за подробностями как это делается я не следила, мне не надо.

Бармалей™,
А так, что каждое слово закона имеет смысл. владение и пользование не равно нахождению в гостях.

Аноним 885, это да.отпишет одну сорок пятую и всё!
а что те бабы ведутся мы ж не в курсе-может там все так печально в ее жизни и этого нет\например.городской прописки \

Аноним 912,
Если не забуду спрошу как-нибудь между делом.
Главное потом весь механизм не забыть потом снова

Нас в квартире 3 собственника. Брат водит своих друзей в свою комнату в любое время суток. Бабуля вызывала участкового, который сказал: все законно, все можно, они сидят в своей комнате и не живут тут (и ведь не докажешь, что они ночуют целыми днями)

Калина Малинова®,
благодарю . Ждала вас в этой теме .

конФФетка,
После 23:00 не имеют право находиться в обще долевой собственности ,без согласия второго собственника . Участковый вводит в заблуждение . И к вопросу " своей и не своей комнаты " если по суду не выделена конкретно эта комната , с учётом долевого соотношения собственника в натуральную величину, то и комната именно эта не его . Так же правила пользования общими метрами кухня , ванна, туалет , коридор ,так же договариваться и прописывается всеми собственниками жилого помещения . Я в 2016 году , судилась с нерадивых родственником. Может с того времени ,что то изменилось , но тогда я руководствовались именно этим .

Автор, смысл ругаться? Если БЖ умная, то никакие тут приведённые выше законы силу ее имеют на практике.
Надо договариваться о разделе имущества.

Его невеста на его территории, тк там его доля имеет право, в свою комнату приводить кого хочет, вот сдавать, да нужно согласие, а с кем жить там решать ему. С соблюдением правил коммунальной квартиры. Почитайте права собственников, у меня знакомая так делила 3ку с племянниками, кого только не таскали, и вызов участкового ничего не дал, так и сказал имеет право. Разделит счет и все. Сама виновата, думать сразу надо было и квартиру менять или терпеть иди выкупать его долю. У подруги тоже никто не спрашивал, когда отец привел мачеху

Аноним 889: в свою комнату приводить кого хочет

А где та "его комната"? Гостиная, детская, спальня. Пока в гостиной находится эта парочка, бж в спальне, ребенок в своей комнате. Но в общей их терпеть не вариант, она проходная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы