Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Аноним 869,

Аноним 912: причем тут закон!

Да потому что каждая первая здесь кричит, что по закону нельзя

Аноним 91: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/b4e0a8cd8f6e8b1a8999d8c3b3eb50a2eedcae16/

Это ведь не ЖК РФ, о котором тут все кричат

Madeira: Как бабам разведенкам мужиков водить в дом так норм, а как мужику так кудахтанье

Прямо в квартиру, где живёт бм, водят? Не слышала про такое. Можно было цивилизованно решить вопрос, сказать, что жить негде, давай менять. Но не приводить новую тётку и не миловаться с ней на глазах у ребенка

Ларисоль,
Нужно согласие всех собственников:

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 09.03.2021)
ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Там, кстати, второй пункт имеется, тоже интересный:
« Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации

Аноним 885, да.общее.значит-общее.спрашивай разрешение у всех !

Аноним 885, какие понты! на каких законных основаниях!?давайте вы теперь ссылку что ли!

Ларисоль: Это ведь не ЖК РФ, о котором тут все кричат

Вам шашечки или ехать?)))

Зефир в шоколаде, 3х таджиков тоже надо с разрешения уже той стороны вселить!

Аноним 624: Но не приводить новую тётку и не миловаться с ней на глазах у ребенка

А кто говорит о «миловаться на глазах»? В трёхкомнатной то квартире вполне можно не мозолить друг другу глаза. Одна комната бм, другая бж, третья ребенкина.
В конце концов приведёт мать нового мужа (или не мужа), тоже будет «миловаться» на глазах ребёнка с посторонним для него человеком.

Аноним 912: 3х таджиков тоже надо с разрешения уже той стороны вселить!

Конечно.
Не, война тут бесперспективна абсолютна. Проверено. Делить и разъезжаться.

Мелкие мужички пошли и самое главное одна от него нарожала, теперь еще и вторая парочку родит пока в сознание не придет

Аноним 91: А кто говорит о «миловаться на глазах»? В трёхкомнатной то квартире вполне можно не мозолить друг другу глаза. Одна комната бм, другая бж, третья ребенкина.

Да что за бред? Делается это все полить бж. Негде жить-делите имущество....

Конфекта,
об чем речь!

Зефир в шоколаде: Съехала бы с ребёнком. На свою долю заселила бы 3х таджиков. Официально по договору.

это совсем мимо. С какой стати?, общедолевая собственность. На какой угол договор составлять будете?

Аноним 912,
Не обязательно.
Где-то,кстати, совсем недавно мой знакомый адвокат писала у себя в сторис, что можно выселить вас из квартиры, даже если вы собственник. Есть законные способы.
Я правда их не знаю, пропустила ответы.
Надо со знающим юристом проконсультироваться БЖ которая попала в эту ситуацию.

Аноним 912: на каких законных основаниях!?давайте вы теперь ссылку что ли! на что ссылку? Кто мешает бм долю маленькую переписать на бабу новую? И все, она живет сколько хочет
Аноним 736: Негде жить-делите имущество.... в то и дело
Аноним 912: зятя не прописала\не дала согласия -меня просили\но жить.. в моей квартире\т.е доли моей\ разрешила. если б не захотела и этого бы не было. так это они не стали воевать с вами. А здесь изначально война
Аноним 912: мне скажет-губ бай-выезжай! даже в мысли такого не было. чтоб я тут брыкаться начала -не мое-значит не мое.1

А у автора это не бж квартира, а общая.

Зефир в шоколаде: что можно выселить вас из квартиры, даже если вы собственник. Есть законные способы.

интересно как

Зефир в шоколаде, что б собственника выселить из кв-первый раз слышу!

Аноним 912: да.общее.значит-общее.спрашивай разрешение у всех ! или если начинаешь войну то готовься к проигрышу
Зефир в шоколаде: адвокат писала у себя в сторис, что можно выселить вас из квартиры, даже если вы собственник. Есть законные способы.
Я правда их не знаю, пропустила ответы.

Это бред, вот в том виде как вы описали. Никогда и никто собственника не может выселить, если он платит коммуналку и не нарушает права граждан (диджея выселили как то, но это разовый случай)

Аноним 912: что б собственника выселить из кв-первый раз слышу!

Это не про случай автора совсем

Аноним 885, дак с этого и надо было начинать!
бм наделит новую долей .это я кстати автору писала . тогда тему можно закрывать!

Зефир в шоколаде,
Пошли байки без малейшей конкретики))
Все можно, но должны быть основания. Если их нет, надо их создать. Бж вряд ли сможет, коли уж даже такой ситуации предвидеть не смогла. Да ещё на войну настроилась, насколько я понимаю. Не умеет она мыслить и действовать стратегически.

Аноним 91: Да ещё на войну настроилась

Пока ищет варианты, как выйти из этой ситуации с на меньшими потерями. Не она нарушила условия договорённости, а бм.

еще раз повторюсь-она тоже собственник.ее спрашивать надо.хоть вся кв . ее хоть часть-.без разницы.

Аноним 885, это был вопрос не к вам и не к автору!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы