Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Аноним 919: квартиру приобретенную в браке с первоначальный взносом в виде его небольшого наследства оставил бывшей и сыну.

Не оставил, а просто проживает в другом месте, с мамой.
У него половина, половина у жены. Мамо, пусть сына вам не ноет, а пойдет и подаст на раздел, свою половину хоть на черта лысого запишет, хоть на вас, хоть на сына, проблем у вас нет, и у вашего родственника тоже нет, и благородства особого тоже, просто он какой-то камолый

Полярная Звезда: А дядечку все устраивает, умрет - квартира достается наследнику первой очереди - сыну.

Вообще-то там его половина, каким образом все достанется наследнику, даже если он соберется помирать назло бж?

Аноним 712: Это уже чисто вопрос морали, с точки зрения закона- на свою собственную жилплощадь

Вам уже разъяснили не единожды, и нормы законодательства привели, у вас все одно - классовая ненависть к бж, потому что яхонт пришел на вашу территорию с трусами, и не принес туда ни одного квадратного метра.
Поэтому вы и потрясаете кулачонаками в этой разводке, ух вы бы вселились, да оккупировали холодильник. Не будет такого, всех непрописанных выведут под белы рученьки, а прописываться топайте в суд

Аноним 919: Оставлял он конечно же сыну, но не на бумагах.

Аноним 919: квартира эта его сыну

Аноним 919: И теперь он не мужик.
А мне остров в океане подарил и назвал его моим именем. Но не на бумагах. Мужик!

Аноним 712: Если что, мужика не оправдываю, но по закону он имеет право вернуться и проживать там. Оправдываете как раз, по закону заступаетесь. По закону в России несколько миллионов отморозков должны сидеть за неуплату алиментов. Но женщины их жалеют, ибо мораль, эмпатия, сочувствие и всё такое и не садят. Зато когда та же самая мораль, сочувствие да еще и интересы ребенка страдают изза действий отморозка - сразу толпа сочувствующих, в том числе дам - ачотакова?позаконуположено!

Аноним 211: потому что яхонт пришел на вашу территорию с трусами, и не принес туда ни одного квадратного метра.
Поэтому вы и потрясаете кулачонаками в этой разводке,

Вы о чем? Я могу понять, что Вас чем-то очень сильно обидели мужчины, но на меня-то зачем кидаться. Если что, никакой яхонт ко мне не приходил, в покупку квартиры с МЧ вкладывались деньгами в пропорции 50/50.

Аноним 222: По закону в России несколько миллионов отморозков должны сидеть за неуплату алиментов. Но женщины их жалеют, ибо мораль, эмпатия, сочувствие и всё такое и не садят.

Никого я не жалею. Но как бы не возмущались дамы, что мог бы БМ вообще забыть про квартиру и не возвращаться туда никогда, как порядочный человек, тем не менее он имеет полное право там проживать, водить в гости кого угодно, и никакой участковый не будет ввязываться в разборки, а посоветует решать через суд. Как бы Вам ни было обидно за таких женщин и их детей.

Кстати, автор, алименты бм вашей подруге вовремя перечислянт, нормальные или 3 копейки и живи как хочешь? Денег у него на съем нет, а на алименты, конечно, есть?
Или он квартиру оставил сыну, как тут некоторые, но не на бумагах, зато в счет алиментов, чтоб в суд не подавала?

Аноним 712: Вы о чем? Я могу понять, что Вас чем-то очень сильно обидели мужчины

Меня ничем мужчины не обидели, поэтому и имею представление о нормальных взаимоотношениях и вот этот треш, который пишут

Аноним 712: в покупку квартиры с МЧ вкладывались деньгами в пропорции 50/50

Ну вот ваш МЧ , даже не муж, потом приведет вам Ксюшу. А вы терпите, и ребенок ваш пусть терпит, если есть он у вас , конечно. Судя по высказываниям это не факт

Мне вообще очень смешно, когда "мужички", по другому их не назовешь, всем бегают рассказывая о своих небывалых щедротах - квартиру детям оставил, машину жене подарил, но не на бумагах А как блин??)) Временно сьехал с квартиры, решив пожить в другом месте, пока обратно не понадобится? Дал жене покататься на своей машине, оформив её на мамусика, но подарочный бант прилепил и видео незабыл снять незабываемого момента дарения)))
Оставил, подарил - это пошел и оформил все документы! Остальное - сказки для впечатлительных куриц, которым льют в уши, чтоб вырасти в их глазах.

Maleficenta: Просто суды давно уже такие решения по квартирам не выносят, поэтому удивилась

Ст. 252 ГК, вроде еще действующая. От 14.09.20 Решение суда недавно читала. Разделили 4-х камнатную квартиру между двумя собственниками с взысканием ден. компенсации за превышение доли. Если в квартире три изолированных комнаты, почему их нельзя разделить между 3 собственниками?

Аноним 211: Ну вот ваш МЧ , даже не муж, потом приведет вам Ксюшу. А вы терпите, и ребенок ваш пусть терпит, если есть он у вас , конечно. Судя по высказываниям это не факт

и всё-то Вы обо мне знаете. Этот МЧ уже 11 лет как мой законный муж. Квартира приобреталась не в браке, поэтому вот так все по-честному 50/50.

Аноним 211: Меня ничем мужчины не обидели, поэтому и имею представление о нормальных взаимоотношениях

Судя по Вашей буйной фантазии:

Аноним 211: Ну вот ваш МЧ , даже не муж, потом приведет вам Ксюшу. А вы терпите, и ребенок ваш пусть терпит

не очень-то здоровые у Вас представления о нормальных взаимоотношениях

Аноним 211: т этот треш, который пишут
Аноним 712:в покупку квартиры с МЧ вкладывались деньгами в пропорции 50/50

И еще, поясните, что трешового для Вас в такой покупке? Я могу объяснить это лишь тем, что Вы сами скорее всего на птичьих правах живёте не в своей квартире и трясетесь, чтобы Вас оттуда не поперли. Угадала? Поэтому и за подругу автора так переживаете, но у нее с ребёнком есть законные 2/3 квартиры. Вы не волнуйтесь за нее сильно.

Аноним 211: Ну вот ваш МЧ , даже не муж, потом приведет вам Ксюшу. А вы терпите, и ребенок ваш пусть терпит, если есть он у вас , конечно.

слушайте, ну если половина квартиры не ваша, то логично же ожидать другого собственника, нет? С чего хоть оставление жилплощади (отнюдь не копеечной) бывшей жене считается арпиори нормой?!
Ну без Ксюши придет другой собственник, что изменится то? Все равно придется жить в одной квартире с чужим человеком.

Аноним 712: Угадала?

А вот и не угадала), так что шанс на Ксюшу вам больше светит, чем мне

Аноним 222: "мужички", по другому их не назовешь, всем бегают рассказывая о своих небывалых щедротах - квартиру детям оставил, машину жене подарил, но не на бумагах

Так тут уже писали, как бм рассказывал новой пассии, что оставил квартиру жене с детьми. Ту , которую ей мама ее купила до брака

Аноним 222: У них уже будет любимая женщина на всю жизнь - мамусичка

вот не понятно - что в этом плохого и смешного?
мама - это самый любимый единственный родной человек в мире
какая глупость и кощунство высмеивать тут тему любви к матери...

Аноним 712: Ст. 252 ГК, вроде еще действующая. От 14.09.20 Решение суда недавно читала. Разделили 4-х камнатную квартиру между двумя собственниками с взысканием ден. компенсации за превышение доли. Если в квартире три изолированных комнаты, почему их нельзя разделить между 3 собственниками?

действующая, просто ряд условий требуется - отд. санузел и т.п. Во всяком случае, по тем решениям, которые я видела. Если ссылкой на решение здесь/в личку поделитесь, буду очень признательна

Аноним 211: А вот и не угадала), так что шанс на Ксюшу вам больше светит, чем мне

Странный вывод если не угадала, то сразу Ксюша светит

Аноним 712: Странный вывод если не угадала, то сразу Ксюша светит

Вы слово больше сознательно проигнорировали?

Аноним 211: Вы слово больше сознательно проигнорировали?

Конечно! Вам Ксюша вообще не светит, я просто уверена. потому что, хоть Вы и не разбираетесь в законах, но зато очень сердобольная, мужчины не могут этого не оценить

diego42: мама - это самый любимый единственный родной человек в мире То есть, ваши яхонты даже собственных детей должны ставить на второе место после вас, мамусички, единственной родной? ....не говоря уже про каких то там жен))
diego42: вот не понятно - что в этом плохого Плохого ничего, мамсики имеют такое же право на существование как и любые меньшинства, это их жизнь, их дела. Но до тех пор, пока не вредят окружающим, т.е пока не женятся. Вот тут становится очень плохо уже другим - жене, детям, ибо мамусечка такой конкуренции не терпит.
Поэтому и написано, вашим яхонтам по хорошему не жениться бы никогда и не заводить детей. А так - живите как хотите.

Maleficenta: Если ссылкой на решение здесь/в личку поделитесь, буду очень признательна

скорее всего что-то недопоняла Аноним 712.
Не дробят сейчас квартиры на коммуналки. Скорее всего право пользования покомнатно суд определил.
Аноним 712,
тоже хотелось бы подтверждение Ваших слов увидеть в ссылке.

Аноним 222: мамсики имеют такое же право на существование как и любые меньшинства

у Вас это что-то личное?

diego42: мама - это самый любимый единственный родной человек в мире

В этом плохо только то, что родные дети при этом становятся бывшими.
У нормальных мужчин любовь к матери его семейной жизни не мешает.

Frau Nein: у Вас это что-то личное? Отнюдь, я слава Богу, с такими не встречалась, но знаю много историй бедных девочек, как это бывает и как тяжело жить с таким и всё равно в итоге семьи распадаются благодаря любимым и единственным родным мамочкам. И да, я не считаю таких мужчин полноценными, самодостаточными, психически здоровыми и дееспособными личностями, способными нести ответственность за созданную ими ячейку общества.
И вовсе необязательно иметь что-то личное, чтобы составить свое мнение об определенных персонажах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы