Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

diego42: нового ребёнка от туда после прописки уже не выгонишь - сразу вцепятся зубами за это дело органы опёки

Это не так.

diego42: хоть имеет долю ребёнок, хоть не имеет, без разницы

И это тоже.
Вообще вопиющая безграмотность всю тему. Даже не думала, что столько ерунды можно собрать в одном месте.

Долорес Клейборн: Или по вашей логике, все женщины, которые алименты получают, должны потом невестка квартиры дарить?

Моя логика такая, что у вас ни невесток ни квартир, которые вы можете дарить. Но курицы и халявщицы вас бесят уже сейчас, вот и имеете от жизни то, во что верите

Аноним 885,
С нищими можно, при условии, что совместно зарабатывать. И при разводе соответственно делить. И не надо про алименты. Их папаша платить обязан
А жилье оставлять- нет.

Аноним 732: мать имеет право проживать со своим ребенком.

вообще-то нет. Это ребенок имеет право проживать с родителем, а не наоборот.

Аноним 885: Даладно, а привести в квартиру,где она с ребенком живёт, мужика нового ей можно? А отцу почему нельзя?

Какого мужика в теме привели в квартиру к ребенку? В ваших фантазиях?

Ситуация у родственника. После развода ушёл жить к маме, квартиру приобретенную в браке с первоначальный взносом в виде его небольшого наследства оставил бывшей и сыну. Молодец, мужик, да? Оставлял он конечно же сыну, но не на бумагах. Квартира оформлена на него, жена с ребёнком там прописаны и покупка в браке. Бывшая устраивает личную жизнь на этой территории естественно, привела нового мужа, ребёнок. Двушки панельки им мало конечно, хотят продавать. Но вот вопрос. Собственниками новой квартиры будет уже бывшая с новым мужем, а сын от первого брака пролетает. Бывший муж против продажи, квартира эта его сыну. Пополам поделить квартиру - бывшая не хочет, тк денег тогда на расширение не хватит. И теперь он не мужик. Вот и думайте, оставлять или нет жилье.

Аноним 919: Квартира оформлена на него, жена с ребёнком там прописаны и покупка в браке.

А в чем проблема у вашего родственника? Не вижу препятствий разделить совместно нажитое по закону.

Аноним 885: А отцу почему нельзя?

Давайте я вам все таки попробую объяснить.
Если отец проживает с ребенком на одной территории, пусть приводит туда НЖ и расширяет семью. А вот приводить на территорию к ребенку, проживающему с матерью левую тетю - это отморозком надо быть. Но тут вон целая очередь на таких болезных выстроилась, они бы этой курице показали, ишь что удумала, просто жить с ребенком, когда муженек свалил в закат.

Аноним 211: Еще бы, если мать приперлась с новым хреном к БМ , который проживает с ребенком - это так же порицается

Я вот это имела ввиду:

Аноним 885: привести в квартиру,где она с ребенком живёт, мужика нового ей можно?

И да, в данной ситуации БМ приперся не к БЖ, а на свою жилплощадь.
Если что, мужика не оправдываю, но по закону он имеет право вернуться и проживать там.
Подруге автора остается пытаться договориться с БМ на продажу.

Аноним 712: И да, в данной ситуации БМ приперся не к БЖ, а на свою жилплощадь.

На одну площадь к БЖ и ребенку. Вы странная. Можно конечно и с мужиком прийти сожительствовать. Своя же жилплощадь, чего нет-то

Аноним 624: Бм пока неопределённый какой-то. Поговорили, и продажей заниматься не хочет, и жить так его вроде устраивает.

Аноним 624: Она, видимо, решила сама продавать. Её шведская семья не устраивает.

Аноним 211,
По закону это пополам? Бывшую не устраивает. Ей нужна вся сумма от продажи квартиры.

Аноним 919: По закону это пополам? Бывшую не устраивает. Ей нужна вся сумма от продажи квартиры.

Я спрашиваю у вашего родственника какая проблема? У него нет проблем, кроме той, что он до сих пор ноет всем, о том, что хочет бж. Пошел и поделил, закон на его стороне.

Аноним 712: И да, в данной ситуации БМ приперся не к БЖ, а на свою жилплощадь.

Аноним 211: На одну площадь к БЖ и ребенку

Хм. Забавно, что можно и так, и так смотреть.

У меня знакомый есть. У него коттедж, куплен в браке, но заработан целиком им. С женой развелись, она уехала с ребенком в свое добрачное жилье. При этом по бумагам у нее право на коттедж есть.

Сейчас жена решила, что будет жить в коттедже. А мужик и против сказать не может, она имеет право. Он ей готов долю деньгами отдать - не хочет. ХЗ чего хочет, я таких подробностей не знаю.
Получается, если я приду к знакомому в гости, жена может позвонить в полицию, и меня полицейские выставят? Раз я незнакомый ей человек в ее жилье.

Хорошо что заранее узнала, не пойду к нему в гости больше, нафиг-нафиг. ))

Аноним 732: Получается, если я приду к знакомому в гости, жена может позвонить в полицию, и меня полицейские выставят? Раз я незнакомый ей человек в ее жилье.

Да может что угодно в теории, вопрос как на это отреагируют в полиции.
Это только тут юристы-идеалисты фантазиями живут, а в реальности никто никуда не поедет и никого не выставит. Если, конечно, вы не барагозите.

Аноним 974: Ой дурааак. Ну сам де виноват. Сразу на сына надо было.

а почему дурак?
отнюдь нет
наоборот - очень умный человек что всё оставил как есть!
Если бы на сына переписал сразу - то ни какого бы контроля что вытворяет бывшая жена и не было бы.
а так
его как собственника жилья надо спрашивать - а можно ли продать?
а можно ли все деньги от продажи забрать себе лично?
а можно мы тебя дорогой ты наш бывший муженёк просто кинем с новым бойфрендом?

Аноним 222: В законе не бывает выдумок и додумок. В статье написано только то, что написано.

ну да, ну да. Там же так и написано, что жену отца, например, выгнать можно, если она не прописана, а вот бабушку ребенка нельзя))) Вы поменьше фантазируйте.

Аноним 211: На одну площадь к БЖ и ребенку

Это уже чисто вопрос морали, с точки зрения закона- на свою собственную жилплощадь.

Аноним 211: Можно конечно и с мужиком прийти сожительствовать.

Эта фраза к чему? Не поняла

Аноним 211: Аноним 624:Она, видимо, решила сама продавать

Она может и решила, только без согласия БМ она ничего не сделает. Если он не хочет продавать свою долю, то либо она продает свою долю задешево, либо выделяет доли в натуре и продает свои две комнаты.

Аноним 899: Это только тут юристы-идеалисты фантазиями живут,

Как раз таки не юристы (они то знают не в теории как решаются подобные дела с участковыми), а обычные тети, которые рассуждают категориями справедливо/ аморально и т. д.

Аноним 211: Я спрашиваю у вашего родственника какая проблема? У него нет проблем, кроме той, что он до сих пор ноет всем, о том, что хочет бж. Пошел и поделил, закон на его стороне.

Так у мужика нет проблем, это у БЖ есть. Ей надо все деньги от продажи. А дядечку все устраивает, умрет - квартира достается наследнику первой очереди - сыну.

Аноним 919,
Я правильно разъяснила?

diego42: Если бы на сына переписал сразу - то ни какого бы контроля что вытворяет бывшая жена и не было бы.

Отец остаётся законным представителем ребенка даже в случае развода с матерью. И на все операции с имуществом ребенка нужно будет его согласие.
Зачем вы в которой уже теме пишете безграмотную чушь?

Полярная Звезда,

Аноним 712: Вчера а что не так? Поправьте.

у вас соглашение между собственниками?
Просто суды давно уже такие решения по квартирам не выносят, поэтому удивилась

Аноним 489: Зачем вы в которой уже теме пишете безграмотную чушь?

с чего бы это такой наезд?
ну смотрите

Аноним 489: Отец остаётся законным представителем ребенка даже в случае развода с матерью.

• да, это так.
    ровно до того момента, как матери ребёнка не приспичило лишить отца родительских прав... ( со всеми вытекающими от сюда последствиями )
  • надо сказать - что и мать ребёнка также является законным представителем ребёнка, и прав у неё поболе будет чем у отца.
    суть в чём?
    у Вас путаница в голове и адская смесь понятий...
    понахватались где-то и всё смешали в кучу.
    пора бы разбираться в юридических тонкостях )))

diego42: не приспичило лишить отца родительских прав...

Ну да, пошла и лишила.

diego42: мать ребёнка также является законным представителем ребёнка, и прав у неё поболе будет чем у отца.

У них равные права. И обязанности.

diego42: пора бы разбираться в юридических тонкостях )))

Даже не смешно слышать это конкретно от вас. Не продолжаю.

Аноним 211: Вы заранее-то не переживайте, будущая свекровь, может вашим яхонтам-то и нечего будет женам оставлять. Да там яхонтам ни жен, ни детей не светит, с такой свекрухой. У них уже будет любимая женщина на всю жизнь - мамусичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы