Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Аноним 222: Близкий родственник ребенка или чужая тетя с улицы, разница есть?

Для закона нет, наверное, там ничего про родство не написано. Вы как считаете?

Аноним 222: Практически, чужая тетя выдворится гораздо скорей родной бабушки.

Тетя может быть уже и не чужой папе.
А бабушка откуда вообще взялась, я пропустила.

Аноним 222,

У нас была не долевая собственность , а общая совместная (одно свидетельство о праве собственности с двумя собствнниками). Ребёнок один, поэтому маткап вложен не был. Квартира в ипотеке,оба заемщики. Ну я и заявления писала в отделе полиции, у участкового и на сайте мвд, не только полицию вызывала. Потом по всем пришли отписки, что бм ничего не нарушает, а использует свое право владеть и распоряжаться своим имуществом. Какая-то такая была формулировка.

Аноним 260: Бабушку, значит, вряд ли. А жену собственника непременно выгонят. Удивительные законы. В российском законодательстве и работе соотвествующих органов, в первую очередь учитываются интересы несовершеннолетних. Тетя не жена бм. Но даже если ею станет, прописать он ее сможет только с согласия остальных собственников. Свидетельство о браке не является основанием для обхода разрешения остальных собственников на регистрацию, кого бы то ни было.

Аноним 990: Потом по всем пришли отписки, что бм ничего не нарушает, а использует свое право владеть и распоряжаться своим имуществом. Какая-то такая была формулировка. Отписка, да. Бм может пользоваться и распоряжаться, но не посторонние люди. В прокуратуру надо было писать.

kopZina: Тетя может быть уже и не чужой папе. папе она может быть кем угодно, сути это не меняет. Ребенку она чужая. В квартире проживает ребенок и его интересы в первую очередь.
Кстати, в случаях, когда вызывают на пьяных дебоширов сожителей наряд полиции, если есть в квартире дети, обязательно говорите полиции, что в квартире ребенок и он напуган. Полиция приедет скорей на такой вызов.
kopZina: А бабушка откуда вообще взялась, я пропустила. бабушка к примеру в ответ на выдворение родственников бж. Друзей бж, да, бм может выгнать аналогично, по звонку. А родственников ребенка уже сложнее.

Аноним 222: Практически, чужая тетя выдворится гораздо скорей родной бабушки.

Абсолютно одинаково. Никакой разницы в законе между родной бабушкой и посторонней тетей нет. Не прописан - не имеешь права жить.
Но если она находится в комнате БМ, а дверь закрыта, то никто туда заходить права не имеет без судебного решения.

[

Аноним 222: Тетя не жена бм. Но даже если ею станет, прописать он ее сможет только с согласия остальных собственников.

Да подарит часть своей доли и все.
Но главное, какой смысл эту войну начинать, я никак не пойму?! Полиция, опросы, осмотры шкафов и подсчёт туалетной бумаги, ну не бред ли. Бери свою долю, детей и беги от этого бывшего. Сохранишь и нервы, и достоинство.

Аноним 222,
У меня юрист была, которая представляла мои интересы в суде при разделе имущества. И она, и директор юридического агентства (мужчина юрист уже в предпенсионном возрасте ) тоже говорили мне, что пока бм является собственником, он может жить в квартире, приводить знакомых, включать свет посреди ночи и тп. Опеку задействовать тоже не получится, т.к. гости не нападают на ребенка, не приводят с собой больших собак без намордника, не орут матом, распивая в ночИ алкоголь так, что соседям мешают и его психике (ребёнка ) ничего не угрожает. Это было почти 5 лет назад, возможно в законодательстве сейчас что-то уже изменилось. Меня в тот момент это очень бесило, что я сделать ничего не могу и была вынуждена терпеть.

Боярышник:
Она такой же посторонний на чужой территории. Или полиция не чтит закон? Или чтит через раз, исходя из симпатий?

kopZina: Да подарит часть своей доли и все. Ну если совсем олень, то подарит. Он же понимает, что она свою подаренную долю точно так же сможет передарить любовнику или доброму бомжу Петровичу, которого внезапно пожалеет. И тогда проблемы будут уже не только у бж, но и у него.

kopZina: Бери свою долю, детей и беги от этого бывшего. Сохранишь и нервы, и достоинство. Это каждый в жизни решает сам. Некоторые на алименты не подают и гордо сидят на картошке, не теряя свое "достоинство". Некоторые выгрызают алименты с кровью, вплоть до отправки бм в места не столь отдаленные и гордо добываются соблюдения прав ребенка, считая, что отстояли свое достоинство. У каждого правда своя. Так же и снедвижимостью.
Но уронить достоинство, выдворив постороннюю из своего жилья и защитив интересы ребенка, невозможно. Ибо мать действует по закону. Тут вопрос достоинства как раз той женщины, что пришла в чужую бывшую семью, на чужую жилплощадь.

Аноним 222,

Аноним 222: Близкий родственник ребенка или чужая тетя с улицы, разница есть? Теоретически, могут выгнать и бабушку, если она не прописана, если бм сильно заморочится и сильно достанет полицейских. Практически, чужая тетя выдворится гораздо скорей родной бабушки.

Охренеть куда вы зашли в своих сочинениях. Вот только нет понятия в гк и жк как родная бабушка и чужая тётя. Если уж вы умная юрист то должны понимать, что есть понятие собственник и не собственник.

Сейчас прямо спросила в дежурной части отдела полиции, что в таком случае наряд сделает, да ничего сказали. Поставят в очередь после всех первоочередных драк и тп, вызовет маня наряд в 11, а они приедут в 5 утра, вполне законно. Опросят, никого не выгонят, предадут информацию учику. Учик тоже побеседует т посоветует пойти в суд. Всё. В итоге один вариант остается, менять хоромы.

Аноним 990: У меня юрист была, которая представляла мои интересы в суде при разделе имущества. И она, и директор юридического агентства (мужчина юрист уже в предпенсионном возрасте ) тоже говорили мне, что пока бм является собственником, он может жить в квартире, приводить знакомых, включать свет посреди ночи и тп. Опеку задействовать тоже не получится, т.к. гости не нападают на ребенка, не приводят с собой больших собак без намордника, не орут матом, распивая в ночИ алкоголь так, что соседям мешают и его психике (ребёнка ) ничего не угрожает. Это было почти 5 лет назад, возможно в законодательстве сейчас что-то уже изменилось. Меня в тот момент это очень бесило, что я сделать ничего не могу и была вынуждена терпеть.

Ничего не изменилось, это аноним222 мечтает и рассказывает своё видение закона

Аноним 222: Тут вопрос достоинства как раз той женщины, что пришла в чужую бывшую семью, на чужую жилплощадь.

Рыба мОя, чью чужую? Своего мужчины. А когда женщина приходит в дом мужчины, то это разве не норма?
И да. У мужика с новой женой гораздо больше прав и возможностей нагнуть бывшую жену, возомнившую себя хозяйкой всех метров в своих фантазиях.
Вы не жили в коммуналке? И я не жила.
Но что не сделает наряд ничего я знаю точно. Уж тем более в Екб. И уж тем более они не кинут всех порезанных, избитых и изнасилованных, чтоб поехать и выдворять чью-то новую жену из собственности мужа ее. Одного «я хочу» бж совершенно недостаточно.
Смешно про прокуратуру читать вообще.
Может спецназ приедет и МЧС? Двери срезать и Свето-шумовыми гранатами для верности закидать мерзавку?
Вы тут какие-то прям сказки дядюшки Римуса сочиняете.

Калина Малинова®:
Рыба мОя, чью чужую? Своего мужчины Зая моя, свой мужчина это по сути никто, ни юридически, ни фактически. Завтра он может оказаться мужчиной чужим. Странное утверждение, для рыбачки)
Калина Малинова®: А когда женщина приходит в дом мужчины, то это разве не норма? Где в теме был дом мужчины? Там только совместнонажитая квартира мужа и жены, еще не поделенная даже в долях, общая. Все комнаты общие бм и бж по закону.
Калина Малинова®: И да. У мужика с новой женой гораздо больше прав и возможностей нагнуть бывшую жену, Вы хоть новую женщину мужика сюда не приплетайте, пупсик мой)))
Калина Малинова®: Но что не сделает наряд ничего я знаю точно. Вангуешь, котя?) Все, что может сделать наряд, сделает, если бж будет достаточно активна и целеустремлена.
Калина Малинова®: И уж тем более они не кинут всех порезанных, избитых и изнасилованных, чтоб поехать и выдворять чью-то новую жену из собственности мужа ее. Вопрос загруженности полиции в конкретное время. Это уж как повезет, так быстро и приедут, а вот неприехать не могут. И где там новая жена? Не женился бм еще, и не известно, женится ли. А женщины могут меняться. Сегодня эта, завтра другая.
Калина Малинова®: Вы тут какие-то прям сказки дядюшки Римуса сочиняете. С вашими установками, дорогуша, все, что выходит за рамки вашего кругозора и опыта - чудо чудесное и сказки нереальные)

Аноним 222,
Вы поди полицию ток на телевизоре видели, да?
Особенно вашу местную. Ни-че-го они делать не будут.

Калина Малинова®, со вчера много накатали .еще не все читала.
вам отвечу-НЕ пропишет он НИКОГО БЕЗ согласия бывшей. только может долю от своей отстегнуть или всю свою подарить!тогда ,да.но это надо совсем дебилом быть!

Аноним 222,
Не надо меряться достоинством. Оно в данном случае заключается в том, чтобы понять, когда бороться стоит, и за что, а когда война безнадёжна. Чем скорее подруга автора это сообразит, тем больше шансов сохранить здоровье и спокойную жизнь для ребёнка.

На профессионального юриста, да ещё с опытом, вы не тянете, имхо. Для человека, работавшего в полиции, тем более. Слишком высокопарны, предвзяты и не знаете реалий жизни.

автору,передайте подруге-только делить и как можно скорее.!а то там женится -ребенка родит и пошло поехало..

Аноним 990: .к. гости не нападают на ребенка, не приводят с собой больших собак без намордника, не орут матом, распивая в ночИ алкоголь так, что соседям мешают и его психике (ребёнка ) ничего не угрожает.

Интересно, а психике ребенка не угрожает, что его родной папа ахается за стенкой с чужой тетей и мама все время на нервах.
Мужик, конечно, просто слов нет, какое золото. И кому такое чудо досталось!

Нимерия,
Не могу ничего сказать по этому поводу, мне просто тогда так объяснили, что повлиять на ситуацию я не смогу. Сама была крайне возмущена, но сделать ничего не смогла. Но там у папочки крыша совсем поехала после развода, к мужику ушёл жить.

Нимерия: Интересно, а психике ребенка не угрожает, что его родной папа ахается за стенкой с чужой тетей и мама все время на нервах.

А если мама замуж выйдет, как это на психике ребенка отразится?

Нимерия: Мужик, конечно, просто слов нет, какое золото. И кому такое чудо досталось!

Так скорее всего, это идея новой женщины. Типа, что это мы снимаем, когда твоя бывшая живёт в квартире, которая наполовину твоя? Давай делить. А делить без согласия бывшей никак, и это просто способ добиться согласия на раздел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы