Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Аноним 889,
Пример купили совместную квартиру и ваш муж будучи в браке с вами купил еще комнату при разделе имущество ,что будет учтено ? Правильно , не только ваша совместная квартира , но и комната которая он купил . Что является супружеской ( брачной ) долей . И ни кто не умер .

Аноним 222: Мне вот кажется, что у вас личные обиды на бж вашего мужа и вам просто очень хочется, чтобы у новой пассии автора, или ее подруги была возможность как то насолить)

На юриста вы непохожи ни по стилю изложения, ни по реакциям на реплики в этой теме тем более на опытного.
Да и невнимательны. Нет у новой пассии никакой подруги. Это автор - подруга бж.

Аноним 899: И гостья не будет дожидаться наряда, уйдет, потом вернётся. А вот бж за ложный вызов прилетит, думаю.

Не всё так просто. Есть ребенок, который видел чужую тетю, и бм тоже опросят. И разьяснительную беседу с ним проведут, по поводу нахождения посторонних. Убедительную такую. А если тетя не успеет уйти, то с ней тоже беседу проведут. И в случае повторения снова вызов, только тетю уже в участок на второй раз отвезут для более убедительной беседы.

Базилика,
Т.е. если жена внесла маткап ,после развода она наделяет долей ребенка ( детей) из какой величины ? Своей доли ? Или от папы и мамы , от общей , вот как тут быть ? Я не спорю , с вами ,я спрашиваю

Аноним 869: Т.е. если жена внесла маткап ,после развода она наделяет долей ребенка ( детей) из какой величины ? Своей доли ? Или от папы и мамы , от общей , вот как тут быть ? Я не спорю , с вами ,я спрашиваю

Квартира в залоге или ипотека уже выплачена?

Аноним 222: Смешно читать комментарии людей, далеких от юриспруденции и оперирующих понятиями Гости и прочее))

Смешно читать про мышиную возню с вызовом нарядов полиции. Какой в этом смысл? Никакую проблему это не решит. У бж в квартире только доля, все. Другой собственник может распорядиться своей. Хочет жить одна - пусть покупает долю бывшего. Или разменивает квартиру. Другого пути нет.

Аноним 899: На юриста вы непохожи

Мне не интересно ваше мнение на кого я похожа остальное лирика))

После развода до момента раздела имущества бм исполнял похожим образом. Приходил в квартиру то со шлюхами, то с друзьями бандитской внешности. Мне было очень неприятно, что это все происходит на глазах у маленькой дочери. Несколько раз вызывала полицию, приезжали, бм говорил, что это его гости, полиция разворачивались и уходили, т.к. собственникам не запрещено приводить гостей.

Аноним 222: Только в случае дарения своей доли новой женщине.

Женится и пропишет как члена своей семьи.

Базилика, просто поясню мою уверенность и мои вопросы , когда мы оформляли дкп с маткапом, собственники только я и дети , муж писал отказ от реализации права на использование и от доли по маткапу , через три года , при разговоре с нотариусом, она сказала ,что ваша собственность была приобретена в браке , и да действительно по семейному капиталу у мужа отказ , но от вашей доли , от той суммы которая была свыше капитала отказа нет , и муж имеет право при разделе имущества , на половину вашей доли как совместнонажитое . Вот почему мои вопосы

Базилика,
Осталось 100000. В залоге ещё

Аноним 869: Что является супружеской ( брачной ) долей . И ни кто не умер .

Это не брачна доля, а совместная собственность супругов.

Аноним 222: Не всё так просто. Есть ребенок, который видел чужую тетю, и бм тоже опросят. И разьяснительную беседу с ним проведут, по поводу нахождения посторонних. Убедительную такую. А если тетя не успеет уйти, то с ней тоже беседу проведут. И в случае повторения снова вызов, только тетю уже в участок на второй раз отвезут для более убедительной беседы.

Ну пусть вызывают, опрашивают, ребёнка то не жалко. Бывший ведь и в отношении ее друзей и родственников может также поступить. Если мозгов нет, то беда.
Нет, это война без победителей((

Аноним 990: полиция разворачивались и уходили, т.к. собственникам не запрещено приводить гостей. запрещено, если остальные собственники не согласны в общедолевой. В коммуналке, где у каждого выделены доли в натуре, покомнатно, с разделением счетов по оплате комм услуг, там да, можно приводить, если гости не мешают остальным на общей площади, на кухне, например.
В остальных случаях, полиция не права и можно кидать жалобу в прокуратуру. Вы, как минимум, оплачиваете счета по коммуналке за пользование вашей водой, светом, газом посторонними, вдумайтесь.

Аноним 990: После развода до момента раздела имущества бм исполнял похожим образом. Приходил в квартиру то со шлюхами, то с друзьями бандитской внешности. Мне было очень неприятно, что это все происходит на глазах у маленькой дочери. Несколько раз вызывала полицию, приезжали, бм говорил, что это его гости, полиция разворачивались и уходили, т.к. собственникам не запрещено приводить гостей.

Вот это больше похоже на реальную жизнь.
А не то что пишет 222.

Аноним 869: брачная доля ( супружеская

А что, уже кто-то умер?
Супружеская доля выделяется в случае смерти и наследования.
Что я пропустила за 2 страницы?

Калина Малинова®,
Калина , ну я не правильно пишу )))) ладно доля от совместнонажитое имущества . Исправилась. Но , меня уже понимают ,что я имею ввиду

Калина Малинова®: Что я пропустила за 2 страницы?

Тут нашествие юристов))

Аноним 869: Осталось 100000. В залоге ещё

Пока квартира в залоге, вы не можете менять состав собственников, делать собственниками детей - банк не позволит. Детей наделяют долями после того, как выплачена ипотека и снят залог. А до этого - только обязательство наделить долями.

Аноним 869: да действительно по семейному капиталу у мужа отказ , но от вашей доли , от той суммы которая была свыше капитала отказа нет , и муж имеет право при разделе имущества , на половину вашей доли как совместнонажитое

Муж писал отказ от доли, которая у него была на тот момент, а не на отказ от того, что он потом заплатит. Платежи по ипотеке - ваши СОВМЕСТНЫЕ траты, и муж может на их половину претендовать.
Если хотите, чтобы у него не возникло прав на эти суммы, можно это зафиксировать в брачном договоре.

Боярышник: Ну пусть вызывают, опрашивают, ребёнка то не жалко. В чем тут страдает ребенок? Что дяде полицейскому на 2-3 вопроса ответит, стоя рядом с мамой? Не больше ли ему неудобств и страданий может доставлять посторонняя тетя, постоянным нахождением дома?
Боярышник: Бывший ведь и в отношении ее друзей и родственников может также поступить.

Может, в отношении ее друзей, да. Но она друзей и не водит, в теме об этом ничего нет. Ну а родную бабушку ребенка полиция вряд ли будет выгонять.

Боярышник: Если мозгов нет, то беда. Согласна, бм зря это начал.

Базилика,
Понятно , спасибо . У меня без ипотеки , но вот у родственницы ипотека и внесение маткапа ,после развода . Т.е. я правильно понимаю , что при выплате этих 100000 , и снятия обременения , они наделяют долями детей ( вопрос от какой величины) и ее супруг может претендовать на ее долю , как и мой ( тьфу прости господи) муж тоже может ,сказать выделиться мне 1/100 от тех денег что внесли наличкой ? Блин к юристу надо и к нотариусу , я совсем запуталась .

Аноним 222: Ну а родную бабушку ребенка полиция вряд ли будет выгонять.

Она такой же посторонний на чужой территории. Или полиция не чтит закон? Или чтит через раз, исходя из симпатий?

Аноним 222: Не больше ли ему неудобств и страданий может доставлять посторонняя тетя, постоянным нахождением дома?

А тут в чем страдания? Он теть никогда не видел что-ли?

Уважаемый модератор, поскольку дамы-хамки продолжают писать, полагаю, вы поощряете их? на каком основании им позволено то, за что других блокируют?
или как иначе это объяснить?

пишу здесь, так как на ваши письма ответить невозможно.

Боярышник: Она такой же посторонний на чужой территории. Или полиция не чтит закон? Близкий родственник ребенка или чужая тетя с улицы, разница есть? Теоретически, могут выгнать и бабушку, если она не прописана, если бм сильно заморочится и сильно достанет полицейских. Практически, чужая тетя выдворится гораздо скорей родной бабушки.

Аноним 222: Ну а родную бабушку ребенка полиция вряд ли будет выгонять.

Бабушку, значит, вряд ли. А жену собственника непременно выгонят. Удивительные законы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы