Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Гермиона Грейнджер: Владелец доли имеет право гостей принимать? Имеет. Подиция только посмеется если ее на выдворение гостя вызывать Согласно закону ГК РФ Статья 247, ч.1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Кроме того владение общей долевой собственностью не должно нарушать права других сособственников. Новая женщина или БМ должны спросить разрешения БЖ на появление в квартире постороннего человека. Если она не хочет, чтобы в квартире появлялся посторонний человек, который ей неприятен, который для опасен, она имеет право не пускать его в квартиру, а также обратиться в полицию с соответствующим заявлением.
Читайте законы, господа, и не будет подобных тем.

Аноним 869: но пока суть да дело , дама в стороне должна быть .

Так Бж не согласилась бы по хорошему на раздел, она и сейчас в раздумьях как избавиться от новой пассии БМ, а не как ращмениваться.
БМ её измором решил брать.

Аноним 222: при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Кро

Так полиция в суд Бж и отправит.

Боярышник: Совершенно верно. Совершенно неверно.

Аноним 889,
Мне кажется , разумному человеку достаточно просто обрисовать перспективы , а не тащить пассию в дом к ребенку . Ротом говорить , что Маня так и так , давай как здравые люди договоримся , заберу свое , ваше не тронула, алименты платить буду . Если не устраивает такой вариант , то будет так то и так то . Все .

Аноним 869: Они приедут , проверят документы , опросят вас и ее .

Они приедут, увидят бм, бж (двух собственников) и пассию. Увидят, что криминала нет, а лишь несогласие собственников. А если 23 нет, то пассия вообще в гостях. Закон не нарушен.

Аноним 222: Обязаны заниматься и прекрасно занимаются.

обязаны то может и обязаны, но на практике вижу другое. На драки и убийства и то не едут, а тут...
Да и решается эта проблема довольно просто.
В любом случае война затяжная перспектив не имеет. Если он захочет там жить с молодой женой, он это сделает, не сейчас, так через месяц-другой.
На вполне законных основаниях.

Аноним 889: Так полиция в суд Бж и отправит.

Это ваши фантазии, не имеющие отношение к реальности.

Аноним 889: Так Бж не согласилась бы по хорошему на раздел, она и сейчас в раздумьях как избавиться от новой пассии БМ, а не как ращмениваться.
БМ её измором решил брать.

Вот тоже такие же мысли возникли.

Аноним 869: Мне кажется , разумному человеку достаточно просто обрисовать перспективы , а не тащить пассию в дом к ребенку . Ротом говорить , что Маня так и так , давай как здравые люди договоримся , заберу свое , ваше не тронула, алименты платить буду . Если не устраивает такой вариант , то будет так то и так то . Все .

Так может и обрисовывал, а бж упрямилась и не соглашалась ни на какой вариант. Мы ж адвоката только одной стороны слышим. Какая там предисловия, никто не знает наверняка.

Аноним 899: А если 23 нет, то пассия вообще в гостях. Закон не нарушен.

Еще раз - в законодательстве нет понятия "в гостях". Есть понятие нахождение на территории чужой собственности постороннего. Нахождение - это начиная с момента, как переступил одной ногой порог. Все, это уже нарушение закона, если нет согласия всех собственников.

Аноним 899: обязаны то может и обязаны, но на практике вижу другое. Сколько раз вы вызывали наряд выгнать из вашего жилья постороннего? И сколько раз из них наряд не приехал?
В случае, если вдруг полиция в самом деле не приедет, что маловероятно, ваша подруга, автор, может написать жалобу на действия сотрудников полиции в прокуратуру, с указанием времени и даты звонка. Уверяю вас, на следующий звонок, приедут как миленькие.

Аноним 869: Вы знаете все нюансы той сделки ,чтобы сейчас утверждать есть или нет там брачная доля ( супружеская) ?

Если был использован материнский капитал, то собственность долевая, а не совместная, она согласно долям делится, и никакой супружеской доли нет.

Может и так , я согласна с вами . Мы слышим только одно с определённым вопросом . Но как всегда раздули мифические было , были , будет или нет .)))

Аноним 222: Есть понятие нахождение на территории чужой собственности

Нет в законе никакого нахождения, на территории, есть право пользования, а это именно проживание, а не в гости прийти. Нет закона запрещабщего гостей водить и даже с ночёвкой и даже на месяц.

Аноним 222: Сколько раз вы вызывали наряд выгнать из вашего жилья постороннего? И сколько раз из них наряд не приехал?

А вы? Что-то мне кажется, вы теоретик в этом вопросе.
Даже если и выдворят этого постороннего (что маловероятно), ничто не мешает ей снова прийти через полчаса. Бж замается наряды вызывать. Скорее ей вызовут.
Да не суть. Пусть даже она добьётся сейчас выселения этой девицы. Но в любом случае подруга автора будет рано или поздно жить с посторонними людьми. С бм и его семьей, с незнакомцами, которым он продаст долю. Так чего она добьётся? Ничего. Только измотает нервы себе, детям и их отцу, ей это надо?

Аноним 889: С чего вы решили, что там доля мизереая там может не менее трети.

возможно так и есть, поэтому я писала, что вариант возможен, если...
а там уже понеслись клочки по закоулочкам.

Базилика,
Окей . Квартиру в браке купила пара Вани и Мани ,оформили ипотеку как два собственника . Пожили пожили ,ребенка родили сертификат получили ,но не использовали , жить надоело развелись . Ушел Ваня , и сказал квартира твоя Маня и ребенка , а алименты не платит , Мане тяжко ипотеку вывозить , она взяла и внесла сертификат за ипотеку для уменьшения ежемесячного платежа с сохранением срока по ипотеке . И платит она теперь не 27000 а 4700 . При таком раскладе и сертификат использован ,но после развода и ипотеке на нескольких собственников . Есть тут супружеская доля ?

Аноним 899: Если он захочет там жить с молодой женой, он это сделает, не сейчас, так через месяц-другой.
На вполне законных основаниях. Только в случае дарения своей доли новой женщине.

Аноним 889: Нет закона запрещабщего гостей водить и даже с ночёвкой и даже на месяц.

Вы непрошибаемы. Даже когда вам статью закона привела, утверждаете, что нет такого закона))

Аноним 889: Нет в законе никакого нахождения, на территории, есть право пользования, а это именно проживание, а не в гости прийти. Нет закона запрещабщего гостей водить и даже с ночёвкой и даже на месяц.

И гостья не будет дожидаться наряда, уйдет, потом вернётся. А вот бж за ложный вызов прилетит, думаю.

Аноним 869: Есть тут супружеская доля ?

А тут кто то умер. Понятие супружеской доли только в наследственных делах.

Аноним 889,
А как быть с разделом совместно нажитого имущества ?

Аноним 222: непрошибаемы. Даже когда вам статью закона привела, утверждаете, что нет такого закона))

Вы не привели закон запрещающий гостей.
Ещё раз право пользования это не про гостей, а про проживание.

Аноним 222: Только в случае дарения своей доли новой женщине.

Да почему? Женится и через суд пропишет. Практики навалом, редко отказывают.
Ну или подарит. Можно ж не всю долю, часть.
или продаст ее кому угодно.
Вы никак не поймёте, что бороться с этой девицей смысла нет в принципе.

Аноним 899: А вы? Что-то мне кажется, вы теоретик в этом вопросе

Чтото вам много всего кажется))) Юриспруденция моя проыесмия и помимо диплома имею приличный стаж работы, в том числе в полиции. И опыт с другой стороны тоже, по вызову нарядов о выдворении посторонних. Смешно читать комментарии людей, далеких от юриспруденции и оперирующих понятиями Гости и прочее))
Мне вот кажется, что у вас личные обиды на бж вашего мужа и вам просто очень хочется, чтобы у новой пассии автора, или ее подруги была возможность как то насолить)

Аноним 869: Квартиру в браке купила пара Вани и Мани ,оформили ипотеку как два собственника .

Нет. Так как квартира была изначально оформлена на двоих. То есть это долевое имущество.
Если бы квартира была записана только на Ваню (Маню), то это была бы совместная.
Ну и супружеская доля не вполне корректно здесь говорить, хотя суть ясна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы