Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

monro1978,
вот это поворот !

Аноним 869: что без согласия второго и третьего собственника он не может совершать действия купли продажи , дарения , регистрации не может .

Дарить может без согласия.
Продать тоже может, но сначала должен уведомить и предложить бж купить свою долю. Не купит или не ответит, через 30 дней можно оформлять сделку.
Регистрацию супруге тоже может оформить, через суд, как члену семьи. Ребёнка может без согласия собственников прописать.

Боярышник,
Согласна с вами , но для этого нужно согласие , нет согласия, официальное уведомление с предложением выкупить как первоочередному покупателю и через 30 дней совершать сделку , с вторым собственником или с третьим лицом . Но... это действия и движения , а бм проще прийти и сказать :" это ёжик и он теперь будет жить с нами . Дело ещё в том ,что при оповещении о продаже , сумму за которую он готов продать ему нужно сначала , установить , а сейчас это через оценщиков и нотариуса , и не стоит забывать , понятия брачной доли . Кто в теме поймёт. Одно дело доля при оформлении прав собственности , учитывать семейный капитал и половину брачной доли супруга . Спрошу прощения за ошибки т9 замена

Аноним 624: Как бы вы отнеслись к существу мужского пола, который так поступил? Ситуация у подруги. Оставил после развода квартиру бж и ребёнку, трёшка. Ушёл в закат. Через полгода - привет, эт я, это Ксюша, мы будем жить здесь. Жениться собрался, говорит, что имеет право с женой в своей (его доля) квартире жить.
Раньше снимал, сейчас денег не хватает. Основание для проживания в квартире - регистрация, постоянная или временная. И та и та возможны только с согласия всех собственников. Если в квартире находится посторонний, незарегистрированный человек, любой из собственников может вызвать наряд полиции, чтоб выпроводили постороннего.

Аноним 222,
О чем я всю тему и говорю .

Аноним 869: Дело ещё в том ,что при оповещении о продаже , сумму за которую он готов продать ему нужно сначала , установить , а сейчас это через оценщиков и нотариуса , и не стоит забывать

Не нужно никакой оценки. Продать можно за любую сумму, но не ниже той, которая была предложена другим собственникам.
Согласие на продажу тоже никакое не нужно. Нужно или купить, или отказаться, или просто ничего не делать, не ответить на предложение.

Аноним 869: не стоит забывать , понятия брачной доли . Кто в теме поймёт. Одно дело доля при оформлении прав собственности , учитывать семейный капитал и половину брачной доли супруга .

Не поняла вашу мысль, простите.

Аноним 222,
Не занимается полиция такими делами. Это не криминал, гражданское дело, отправят в суд.

Боярышник,
Я не знаю , откуда у вас эта информация , может вы и правы . Но , у моих родителей когда папа оформлял договор дарения на мою сестру , мою маму просили согласие нотариальное , а у мама при продаже ее доли просили оценочную стоимость ее доли . Вызывали оценщика .

Аноним 869: Я не знаю , откуда у вас эта информация , может вы и правы .

Я недавно продавала долю, так что все нюансы знаю.

Аноним 869: у моих родителей когда папа оформлял договор дарения на мою сестру , мою маму просили согласие нотариальное , а у мама при продаже ее доли просили оценочную стоимость ее доли . Вызывали оценщика .

Наверное, пара дарил долю в собственности, приобретённой во время брака?

Боярышник,
Значит ,сейчас изменились правила , или у моих риелтор считала так . Они сделали ,это не сложно ))) но вопрос все равно у автора не об этом .

Аноним 899,
Да . Так и в ситуации описанной автором в браке куплено

Аноним 869: Дело ещё в том ,что при оповещении о продаже , сумму за которую он готов продать ему нужно сначала , установить , а сейчас это через оценщиков и нотариуса , и не стоит забывать , понятия брачной доли . Кто в теме поймёт. Одно дело доля при оформлении прав собственности , учитывать семейный капитал и половину брачной доли супруга .

Господи, это что вообще я сейчас прочитала?
Какой оценщик? За сколько хочет, за столько и продает. Хоть за миллион, хоть за сто рублей. Только предупреди других собственников.
Какая ещё брачная доля? Супружеская, в смысле? Так нет её в этой квартире, там материнский капитал использован был.

Анонимный аноним: по суду ее доля будет признана ничтожно малой и суд обяжет продать ее подруге автор, в решении даже сумму укажут. не получится надуть подругу автора.

С чего вы решили, что там доля мизереая там может не менее трети.
Могут обязать при соблюдении нескольких требований очень небольшая доля, типа 1/20, не заинтересованность и не проживание.

monro1978: думаете это смешно??

Конечно смешно, когда такие глупые советы раздают люди очень далекие от юриспруденции.

Аноним 869,
Не имеет, но попробуй ее высели. Владелец доли имеет право гостей принимать? Имеет. Подиция только посмеется если ее на выдворение гостя вызывать. Через суд определить порядок пользования долями. Ну и дальше? Это война без конца и перспектив.

Базилика,
Вы знаете все нюансы той сделки ,чтобы сейчас утверждать есть или нет там брачная доля ( супружеская) ? Я написала ,что об этом не стоит забывать . Там может быть все ,что угодно и доли выделены как угодно и при различных обстоятельствах . Еще раз повторюсь, у моих родителей просили оценку . Как в это случае я не знаю , говоря ,что об этом не стоит забывать и просчитывать все варианты , так же выше я писала , что вариант один , алименты , и либо раздел ,либо полюбовная продажа и деньги согласно долями и в разбег

Аноним 869: вопрос все равно у автора не об этом

Именно. Но как вы теперь знаете, можно все сделать, и новая пассия бм будет жить в квартире. И даже довольно скоро. И если не она, то какая-нибудь другая, это неизбежно. И хорошо ещё, если только пассия. А то ведь и родит ещё.
Короче, войной проблему не решить. Мой совет - как можно быстрее все поделить и разменять с учётом долей детей. И определить место жительства детей.
Жалко, конечно, терять трешку, но она никогда полностью в собственности подруги автора и не была.

Аноним 869: Так и в ситуации описанной автором в браке куплено

Не знаю, может и нет.

Гермиона Грейнджер: Не имеет, но попробуй ее высели. Владелец доли имеет право гостей принимать? Имеет. Подиция только посмеется если ее на выдворение гостя вызывать. Через суд определить порядок пользования долями. Ну и дальше? Это война без конца и перспектив.

Совершенно верно.

Аноним 869: Еще раз повторюсь, у моих родителей просили оценку

У меня и согласие просили, и нотариальный отказ других собственников. Но это не значит же, что это законно и обязательно. Пришлось ткнуть в статью закона, отстали. Ваши родители сделали, что велели.

Гермиона Грейнджер,
Так конечно война , кто ж спорит . Ну ,вот тут есть знающие люди работающие в этой сфере , которые тоже считают ,что не должны и не выезжают , а если представить ситуацию , вы приходите домой , видите чужую тётю вам не знакомую в халате и тапочках , звоните в полицию и говорите , спасите ,помогите посторонние в моей квартире , они ,что вам скажут ,ой да в суд идите это гражданское дело ? Нет конечно . Они приедут , проверят документы , опросят вас и ее . Результат по моему предсказуем . По меньшей мере вы оповестить полицию , и они выяснят обстоятельства при каких чужой вам человек ,без вашего на то согласия находиться в вашей собственности .

Боярышник: Аноним 222,
Не занимается полиция такими делами. Это не криминал, гражданское дело, отправят в суд.

Обязаны заниматься и прекрасно занимаются. У меня есть такая практика и выдворения из квартиры бывшего, не прописанного и выездов с нарядом по звонкам, во время практики в полиции. Целую тему раздули непонятно из чего, когда всё решается по звонку.

Девы ,да я тоже считаю ,что надо им раздел и побежали , но пока суть да дело , дама в стороне должна быть .

Аноним 869: Так и в ситуации описанной автором в браке куплено

Это если супруги в браке на момент продажи или собственность общая.
У теме общедолевая и супруги развелееы.
Тут только преимущественно право выкупа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы