Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Трындец
Осилила все 10 страниц. Честно сказать, я в шоке.
Даже не представляла, что такое бывает в жизни

По делу не подскажу. Подруге только вашей пожелаю сил и терпения.
Ну и прошляпила она сама конечно, нужно было сразу быка за рога и к нотариусу, а не словесные договоренности.
Я себе то не всегда верю, а тут мужику, ещё и бывшему

процитирую: ГК РФ Статья 133. Неделимые вещи
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Вещь, раздел которой в натуре невозможен без разрушения, повреждения вещи или изменения ее назначения и которая выступает в обороте как единый объект вещных прав, является неделимой вещью и в том случае, если она имеет составные части.
  2. Замена одних составных частей неделимой вещи другими составными частями не влечет возникновения иной вещи, если при этом существенные свойства вещи сохраняются.
  3. Взыскание может быть обращено на неделимую вещь только в целом, если законом или судебным актом не установлена возможность выделения из вещи ее составной части, в том числе в целях продажи ее отдельно.
    4. Отношения по поводу долей в праве собственности на неделимую вещь регулируются правилами главы 16, статьи 1168 настоящего Кодекса.

кто-то не дочитал до конца.

Аноним 736,
Женушке то по-любому делиться неохота, привыкла к хорошей жизни

Аноним 624,
Это понятно, что не может.
Но неужели она всерьёз надеялась, что будет беззаботно жить в оставленной под честное слово трешке?
Если она понимала, что квартира не полностью ее, то очень странно ставить условия и выбирать соседей. Бм мог бы вообще маргниналам продать свою долю.
Ей, конечно, делить квартиру не хочется, это понятно. Но это лучший выход, поверьте.

Долорес Клейборн: Женушке то по-любому делиться неохота, привыкла к хорошей жизни

Ну мало ли что ей не охота. К чему эта реплика. Всё делится по закону, через суд. Так что он правильно то делает????)))

Аноним 899,
и вас в ту же компанию, умниц.
или это вы одна из них, но уже анонимнопреанонимно

Аноним 624: При дележке у ребенка значительно ухудшаются жилищные условия.

Аноним 624: Действительно, какая разница, кого папа нацеловывает перед телевизором в гостиной - маму или чужую тетю.

эти все ваши манипуляции понятны
в интересах ребенка делите недвигу и дело в то
раз о ребенке так печетесь

Аноним 899: Ну и то верно.

Анонимный аноним: без вас некомплект был.

Аноним 899: Хотя я подругу автора и ее бывшего имела в виду.

ну вы-то точно в такой ситуации никогда не окажетесь.

Что бы кото- то проживал на площади собственников, нужно взять согласие других собственников так то.
Если живет чужой человек незаконно, то она вправе пойти в милицию к участковому. Лишить его родительских прав, т.к. проживание папы с чужой женщиной для детей нанесет психологическую травму.
Более того проживание чужого человека ущемит права их детей .т.к площадь припроживании непонятно кого уменьшит площадь проживания детей в меньшую сторону и их условия.
И в третьих при проживании неизвестно кого ,увеличиться коммунальные платежи, т.к. этот человек будет пользоваться водой ,светом и т.д. А это так же ущемление прав детей .
Можно сначала сказать папше, потом идти по всем инстанциям предварительно сформулировав запрос для каждой инстанции

Автор, подруга ваша одна жить в квартире не будет все равно. В любом случае это будет коммуналка с соседями. Вопрос времени. Лучше сейчас продавать и разбегаться. Война ни к чему не приведёт, во всяком случае в перспективе.

monro1978: Лишить его родительских прав, т.к. проживание папы с чужой женщиной для детей нанесет психологическую травму.

Аноним 869: Вызываешь нарядполмции , со словами в квартире посторонний человек, знать ее не знаю и видеть не хочу , и все выпроводят как миленькую

Подарить ей часть доли и никто ее не выпроводит. А возможно и сама потом нового хахаля привед сюда же и продать такое потом будет нереально. И табором жить тоже. Как то так..

monro1978: потом идти по всем инстанциям предварительно сформулировав запрос для каждой инстанции

По каким инстанциям? И с какими запросами, о чем?

monro1978: Лишить его родительских прав, т.к. проживание папы с чужой женщиной для детей нанесет психологическую травму.

Я не поняла, если женщина второй раз замуж выйдет, то её тоже прав лишать будем? Тоже моральная травма?

Во тема ржака. Еще один юрист.

аноним13,
Я ещё раз повторюсь. Подарит ли он свою собственность , огромный вопрос , это раз . Во-вторых, вопрос автора не в мифических действиях бм в дальнейшем , вопрос имеет ли он право привести ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА, сейчас и жить с ней не находясь в законном браке , не имеющую собственность , временную регистрацию или же постоянную регистрацию в данной квартире , я поясняю ,что при таких вводных данных НЕТ НЕ ИМЕЕТ. И что без согласия второго и третьего собственника он не может совершать действия купли продажи , дарения , регистрации не может .

Базилика: Я не поняла, если женщина второй раз замуж выйдет, то её тоже прав лишать будем? Тоже моральная травма?

детям моральная..... чужая тетя непонятная
а вы как хотели ? если подруга автора не хочет жить с посторонней теткой есть законные методы не жить.. но для этого мозги нужны...немного подумать посмотреть законы и применить их к себе

Ой.
А когда она в монастырь уйдет?

Аноним 885: Во тема ржака. Еще один юрист.

Вы думаете это смешно??

Катёныч: Ну и прошляпила она сама конечно, нужно было сразу быка за рога и к нотариусу, а не словесные договоренности. не факт,что муж планировал совсем отказаться от доли, вполне возможно только на словах, просто помыкался и решил делить или дама его посоветовала
Катёныч: Даже не представляла, что такое бывает в жизни

Бывает, ещё хуже бывает. Покупатели родительской квартиры такие были: супруги развелись, 3к.кв. квартиру поделить мирно не смогли, БМ кроме того, что продолжал жить в этой трешке, так ещё привел в квартиру БЖ и своих детей новую женщину с ребенком дошкольного возраста, потом НЖ забеременела, родила, после этого только смогли бывшие супруги договориться о продаже квартиры. Этот мужчина у родителей квартиру покупал на долю от продажи трёшки и маткапитал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы