Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Vasilisa_Votpuske: Для меня это все приятные хлопоты.

Аноним 549: нянчить ее, воспитывать, радоваться первому слову, первому шагу и т.д.

Аноним 6:
Для меня дети - счастье. Ресурсов хватило на 2х).
Материнский капитал.

Mуся,
Это совсем бред - мотивация совсем уж маргиналов...Расходов то гораздо больше. У меня младшему 8 - до сих пор не дошли руки до этих денег - некогда ).

Первому - 15, смотрю на него и думаю, был бы один, еще пара лет и была бы свободна))) Но нет, вышла второй раз замуж и родила дочку, ей 5, все по-новой прохожу, рада, то что дочка, двух мальчиков бы не сильно хотела)

Я совсем детей не хотела, оп, у меня трое
Как-то сами все родились: и родные и приемная доченька; в течении жизни меняются желания, установки, планы - вот и весь секрет)

Из плюсов: дружба, поддержка, интересные разговоры, постоянные открытия
Старшего родила рано и мы с ним друзья, у нас полный коннект, мы одной крови; младшую родила в достатке, я была пацанка, а она - принцесса и совсем на меня не похожа внутри - это тааак интересно, хоть и сложно, но увлекательно)
Приемная дочка год с нами, у нее жизнь ужасная была - я с ней за год выросла невероятно духовно, а еще столько любви к себе я ни разу не видела ....
Люблю их всех сильно, горжусь, учусь, они открывают мне мир с других сторон

Для меня и первый был,потому что надо. А как родилась дочь,так понеслось,я в нее влюбилась так,что второго не хочу.
Чем дальше,тем больше,мне с ней хорошо. Театр,покупки,допы,все с ней здорово. Чего ещё хотеть!? Вот и не хочу.

ряженка: Конечно же принесёт)) и любить будет не меньше)

Я сразу сказала, что пишу только о своем жизненном опыте. Поверьте, бывает так, что рождение второго ребенка ломает жизнь матери. У меня вся судьба из-за этого исковеркана (Прости Господи за такие слова, но я свою ситуацию так вижу)
Если у автора есть сомнения, не надо рожать, поверьте.

Odissea: Если у автора есть сомнения, не надо рожать +++
Один ребёнок - это полноценный ребёнок. Искать аргументы в пользу рождения второго нет никакого смысла.

Django: Один ребёнок - это полноценный ребёнок. Искать аргументы в пользу рождения второго нет никакого смысла.

Согласна с Вами.
Второго ребенка нужно рожать только если ты этого оооочень сильно хочешь. И хочешь именно всего, что с ним будет связано - купать, гулять, памперсы менять, играть с ним и глаз с него не спускать как минимум до 3 лет.
Если есть хоть малейшие сомнения - не надо. Пожалеете о том, что сделали, да будет поздно уже

Аноним 903,
Прям как про меня написали. Как-то нет необходимости. Один ребёнок удовлетворяет все материнские потребности. Если вдруг забеременею, что вряд ли, аборт не смогу сделать, но будет капец как тяжело. Не хочется уже ляльку. 10 лет дочери, я балдею и планы на ближайш пятилетку уже есть другие, не детные.

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

У меня когда первый подрос, а возраст ещё 40лет нет, почувствовала себя уже как на пенсии. Как мне жить ради работы скучно кажется, для кого эти деньги зарабатывать, какой то день сурка:сходил на работу, получил деньги, потратил на себя.А когда выкладываешь в ребёнка свои заработанные деньги это очень приятно, что ты кому то нужен, прям душу греет и хочется ради него жить, чтобы дарить ему счастья, радость и т. д.
Ну это чисто моё мнение.

Vasilisa_Votpuske:
Для меня это все приятные хлопоты. Кружки, образование, болячки, я все это люблю. Поэтому второй ребенок это удовольствия в два раза больше. Усе.
А времени на себя, поездки, клубы, тусовки - я этого в молодости накушалась

Ппкс

С двумя почувствовала себя по-настояшему реализованной, мощной, что-ли... Настоящей мамой.
С первой ещё ощущала себя девочкой-девочкой.
А беременность и роды, первый год, слезы, ревность, зависть, любовь и восторг старшего ребёнка - не забуду никогда.
Это та школа жизни, терпения и силы, которую может дать только рождение второго ребёнка.
Один ребёнок (пардон!) - это как репетиция.

У всех по по-разному
Я тоже хотела несколько детей, пока не родила первого и единственного
И как отрезало, никаких больше детей.
Я счастлива с одним ребенком и хватает всего, и времени и финансов

В моей "картинке мира" у меня должно было быть двое детей, и они у меня есть,и это - мое счастье.
Но у вас, автор "картинка мира" - другая, и вам второй ребенок не нужен и поэтому пусть у вас будет один и это будет ваше счастье.

Второго хочу, потому что внутреннее желание есть. Родни мало, а дети самое близкое, родное. Если больше двух детей, то материально тяжело будет.

Ну чтоб два стакана в старости.

Ну и воспроизводство предков полноценное. Двое родителей - двое детей. Двое убыло, двое прибыло - дебет с кредитом сошёлся.

Про мат капитал такая глупость...аж читать противно...
Что он дать то может? Запас памперсов? Вот как раз хватит у меня молока не было ..банка 350-400 рэ, а банок надо в месяц 12 , памперсы и всё остальное.

IN to LOVA,
Чушь какая-то.

Главное, не вестись на слова, что мол, белый человек скоро вымирает и россию арабы заселят. Вобще пофиг. Значит, такая судьба у этой страны.

АААААААААА: У меня младшему 8 - до сих пор не дошли руки до этих денег мы, наконец-то, пристроили маткап, тоже 10 лет лежал
IN to LOVA: Один ребёнок (пардон!) - это как репетиция. у меня так получилось, сначала я как бы на черновик пожила, родив в 19 лет, "потому что замужняя женщина должна сразу родить, иначе соседи подумают, что она неполноценная, бесплодная"(установка моей матери), разведясь в 20, хлебнув всех прелестей нищеты, потом достатка при полном инфантилизме, потом сепарации от матери; а в 35 родила на чистовик, и теперь живу своей полноценной жизнью, второго ребенка люблю безусловно. Бред несу? Да, ни за что бы не поверила, что так бывает, если бы не мной это произошло.

Я вот просто хотела всегда двоих. Сама росла единственной в семье, просила маму все детство братика или сестру. Так и не дождалась. Было скучно. Это первый аспект. Со вторым ребенком реально наслаждалась каждой минутой декрета. Уже все знаешь, все умеешь, ничего не боишься. Тяжело - ДА! Пошла на это все, понимая, что я этого действительно хочу. Вот третьего - не хочу! Хотя муж уговаривает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы