Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

ну.чтобы был брат или сестра. это клево. правда. это веселее, это защищеннее, это опора в жизни.
мои взрослые дети очень дружны и я сама с братом очень дружна.

всегда хотела двоих детей.
но я рано обоих родила, сильно не думали тогда.
и капиталы не давали.

с детства видимо закладывается эта тяга.

Для меня ребенок- высшее счастье и один из смыслов жизни, больше детей - больше счастья, больше внутренней реализации в этой жизни! Все просто) лично я кайфую от каждого дня, проведенного в приятных хлопотах с детьми, мне все в кайф с ними и все легко. Как сладко пахнут их макушечки, когда они еще совсем крохи, пухлые сладкие щечки и попки, и как интересно наблюдать и общаться, когда уже становятся подростками, пусть и со своими закидонами. Я обожаю когда им хорошо и они смеются, играют и дурачатся между собой, для меня- это главное счастье! А у кого то счастье в другом- и вектор их движения в жизни направлен на это другое...все люди разные и это нормально

Odissea: Если Вы НЕ хотите - Вам второй ребенок не принесет радости (Прости, Господи, меня за такие слова)

Конечно же принесёт)) и любить будет не меньше)

Эвольвента: Вы не видите, а первый ребёнок увидит. Вот я например страдала в детстве от того, что у меня не было брата или сестры. Мне было скучно.

У меня старшая вот не видит плюсов и я в детстве не видела,да и сейчас тоже.

Аноним 674: вопрос в теме, есть ответ так давайте поговорим

У меня старший сын и я очень хотела дочку. Потому что мама сына и мама дочки - это немного разные роли, хотелось попробовать обе. Ничуть не жалею, хотя дочь родилась в самый разгар кризиса 98г. Трудно было очень, выкарабкались. Дети совсем разные и,одновременно, очень похожие.
А вот третьего я никогда не хотела, и даже если вторым родился бы еще сын, не стала бы больше экспериментировать.

Мы второго не планировали, думали один будет, потом старший заболел раком. Химия несколько лет и нельзя в садик ходить и гостей нельзя. Хотел сестру или брата. Ну и мы были за.
И как то удачно так сложилось все. Я вот с братом только далась и игрушки делила, а мои дружные, не дерутся. Гуляют вместе, играют вместе.
Про запасных, конечно, бред, но у тех, у кого умерли и есть ещё дети - есть смысл ради чего жить. А у кого один был - очень уж тяжело им, теряют смысл для чего дальше жить.

Второго родила погодкой, чтобы первый не доставал и вместе играли
А вообще, не планировали.

Бармалей™: Не хотите. Тема то зачем?

Lelkako: Автор вы зачем это нам написали?

Ну придумайте уже что то новое. В каждой теме обязательно найдется найдется пара человек, кто такое напишет.

Аноним 628: Бармалей™:Не хотите. Тема то зачем?
Lelkako:Автор вы зачем это нам написали?
Ну придумайте уже что то новое. В каждой теме обязательно найдется найдется пара человек, кто такое напишет.

Вполне резонный вопрос, к чему автор задаёт этот странный вопрос, её взяли в заложники террористы и заставляют рожать второго?
Каждый живёт так, как считает нужным (или как может), к чему это заламывание рук с пеной у рта? "Зачем вы нарожали столько детей/едите мясо/веруете в макаронного монстра"

я бы второго не стала рожать)
Одни минусы)
Мне одного хватает)

Аноним 674: Минусов вижу кучу, плюсов ( пока этого человечка нет и я в него не влюбилась) не вижу ..

Вы поговорите с теми, кто детей слишком рано потерял, и посмотрите как их обкрадывают, оставляют без жилья или оставляют умирать в одиночку. Они все жалеют, что родили одного ребёнка.
Так же поговорите с теми, кто нарожал детей, которые потом собственных родителей обобрали. Среди них тоже можно найти интересные рассуждения. Но они вам не помогут. Вы не знаете, что будет завтра. Никакие плюсы и минусы предугадать не возможно. Детей рожают потому что хотят детей. Ну или получилось случайно.

До рождения дочери двоих -троих хотела, но как-то после необходимость отпала, полностью удовлетворяет мои материнские потребности. После родов как отрезало.

Родила двоих, потому что просто захотела. Мотивация одна была-мое желание иметь двоих детей. Маткапы, скучно одному ребенку и т.д. -как причина рожать не рассматривалась.
Захотела -родила, все просто.

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

Когда-то вас не станет, но у ваших детей возможно останется близкий человек на земле. Но не факт. Вторым ребенком вы увеличиваете эту вероятность.

о) я тут тоже увидела пуз у знакомой, а у нас дети ровесники) И такая задумалась.
но я точно знаю, что ни морально и физически ни финансово второго не потяну, муж тоже.

Хотя воспоминания приятные от беременности и декрета. Но ведь вторая беременность - совсем не такая будет. Ты больше не священная корова, которую на руках носить надо изволь с первым играть гулять. Даже если изжога или там токикоз. ну, наверное. А куда его (старшего) денешь?
А потом, когда лялька. Раньше кайф - лежишь целыми днями , младенец у титьки. Красота. И снова здрасте - теперь есть старший.! А если ревность появится,а куда она денется - конечно будет.

Я сама одна у родителей. Никогда не хотела братиков/сестричек. Прям ужас от одной мысли был))).

Моему единственному ребенку 18 лет.
Прекрасно себя чувствую, никаких вторых детей мне конечно не надо.
И в этого вложено от и до. Ни в чем себя не корю)

Я долго не хотела второго ребенка, причина - мой собственный негативный опыт в детстве, не хотела, чтобы моя дочь была старшей и получала, как я...
В итоге у меня трое детей. Всех люблю, ни о чем не жалею)))

Аноним 674,
Автор, что всё-таки надумали? А по теме - если есть сомнения, значит, не хотите второго. Совсем. Интересно, какие доводы "за" у тех, кто уговаривает вас на второго. А вы не уговариваетесь никак

Потому что люблю усложнять себе жизнь, когда много дел, движухи, и потому что финансы позволяют. Тоже долго думала, но не пожалела.

Tekila_Lady: Был мальчик, хотелось ещё девочку - родила.

У нас была девочка, хотелось ещё мальчика, но родилась ещё одна девочка, очень шумная, больше экспериментов не хочется

Mozolka: так у меня и мыслей не возникает рассуждать на эту тему. А вы создали тему, значит почему-то она волнует.

Тоже так показалось.
Кто-то 3го и 4го рожает, даже мыслей нет рассуждать какие плюсы и минусы в этом. Мне 3е и 4ро не нужны.

Аноним 628: Ну придумайте уже что то новое

Ну придумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы