Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Яблоко: это дурацкий вопрос, уж простите.

нуу, если люди считают необходимым задать дурацкий вопрос, считаю, что я тоже могу.

1й: жизненно, тогда и с двумя может что случиться, так что третьего и далее надо будет

вот да. Как котят.

Считаю, у кого-то материнский инстинкт реализуется на первом ребенке, у кого то нет.

Milena29: если люди считают необходимым задать дурацкий вопрос, считаю, что я тоже могу.

и это верно))))

Аноним 674: Вопрос резонансный, но без агрессии сможете ответить на вопрос.. Что дает второй ребёнок?

То же, что и первый. И третий, и пятый и десятый. Всё. Или ничего. Как Вам будет угодно.
Встречный вопрос: почему он должен что-то давать?
Это ему родители дают жизнь. Просто потому что.

Mуся: или - не моет посуду/не пылесосит/не прибирает в комнате)

И....? а если один, то таких проблем нет? НЕ смешите. Это нормально, это жись....

Mуся: если этому организму фиолетово на эту способность?)

Значит, все ок и не накроет

Аноним 674: Вообще не вижу никаких плюсов во втором ребёнке. Не понимаю зачем... материнские инстинкты удовлетворяет и один. Со вторым ещё в нагрузку кучу забот, работы и расходов. Меньше свободы и больше ответственности. Вопрос резонансный, но без агрессии сможете ответить на вопрос.. Что дает второй ребёнок?
Минусов вижу кучу, плюсов ( пока этого человечка нет и я в него не влюбилась) не вижу ..

Ну так и есть))

Не накрывает, второго не хочу. Всего достаточно, возможно, поэтому. Муж тоже всегда мечтал быть единственным ребенком, т.к. "повезло" быть нелюбимым ребенком у матери.
И, смотря по сторонам, не покидает ощущение, что на самом деле некоторые рожают "про запас"... у знакомых прям так и вырывается через каждую фразу вставочка "ну, ничего страшного, у нас ещё один ребенок есть". В каждой шутке, как говорится...

ряженка: Аноним 674:Вообще не вижу никаких плюсов во втором ребёнке. Не понимаю зачем... материнские инстинкты удовлетворяет и один. Со вторым ещё в нагрузку кучу забот, работы и расходов. Меньше свободы и больше ответственности. Вопрос резонансный, но без агрессии сможете ответить на вопрос.. Что дает второй ребёнок?
Минусов вижу кучу, плюсов ( пока этого человечка нет и я в него не влюбилась) не вижу ..

Вот да.

Первую дочь родила рано, в 18 лет. Было трудно, работа, учеба заочно в ВУЗе, жили в общежитии, потом съемная квартира, ребенок маленький, д/сад, потом 1 класс. Второго не хотела. ВУЗ закончила, работу поменяла, у мужа все сложилось на работе, купили квартиру, машину, дочери исполнилось 10 лет. И вдруг, вот очень захотела второго ребенка. Захотели- родили. Вот здесь я почувствовала всю радость материнства! Мне доставляло удовольствие возиться с малышкой, ходить с коляской встречать старшую дочу со школы, заниматься домашними делами. Мне было не в напряг. Для нашей семьи появление второго ребенка было в радость. Времени свободного было немного меньше, но в остальном все было нормально. Работа, отпуск и т.д. Сейчас у меня два внука от старшей дочери, и младшая доченька 16 лет. Старшая замужем, младшая с нами. Нам она только в радость.

Автор, как тот, кто прошел через все, что Вы сказали, ответственно заявлю : НЕ РОЖАЙТЕ!
в этом вопросе важно именно ЖЕЛАНИЕ. А больше НИЧЕГО
Если Вы хотите - Вас не смутит и не остановит никакое препятствие
Если Вы НЕ хотите - Вам второй ребенок не принесет радости (Прости, Господи, меня за такие слова)
Никого не слушайте, типа "у ребенка должен быть брат или сестра", "ну как? у всех два а у меня один", "а вдруг с первым что-то случится?" - никого не слушайте. Слушайте только свое сердце.

Tekila_Lady: Был мальчик, хотелось ещё девочку - родила.
Аналогично. Понимаю, что испытываю к ним разные чувства. Но и то, и другое - любовь. А так бы и не знала, что так бывает.
[cit]Tekila_Lady: Была бы финансо состоятельная семья, то я бы ещё парочку точно родила. +++
Иногда немножко завидую тем, у кого трое и больше.

У меня было много любви
Хотела поделиться
Ощущение семьи хотелось (как у меня и мужа в детстве)
И у меня было много положительных примеров семей с 2мя детьми

Хочу 5рых, но не от кого. И че?
не хотите- не надо

Дело молодое: Посмотрите на старшее поколение, зачем им. Что они от вторых получили.

Так то да, у моего мужа 7 сестер и братьев и никого рядом с родителями нет. Все выросли и разъехались в разные города и страны.

Да фиг знает, зачем нужен. Есть какая то потребность. Если женщине это необходимо, чтобы реализовать себя в материнстве, то есть смысл.
Все очень по разному у всех.
Я и первого то без какой-либо осознанности родила, но все хорошо)) все довольны))

Аноним 348: завидую тем, у кого трое и больше

Я тоже. По хорошему. Люди нашли себя. Делают то, что им нравится.

Аноним 674: Вообще не вижу никаких плюсов во втором ребёнке.

Вы не видите, а первый ребёнок увидит. Вот я например страдала в детстве от того, что у меня не было брата или сестры. Мне было скучно.

Я была очень счастлива забеременев и родив ребёнка. Я была очень счастлива вместе с ним, когда он подрос и стал отдалятся я захотела испытать такое счастье ещё раз. Это была моя причина в рождении второго. У меня дети разного пола. Вторая причина;я захотела узнать какие мужчины когда они маленькие и беззащитные, как это любить мужчину когда она мал, когда он слаб. Я захотела узнать что такое мужчина. У меня появилась возможность.

Дак вы хотите, в глубине души, но не осознаёте этого. Иначе бы вообще на эту тему не думали, а вы вон даже на обсуждение вынесли.

По теме:вопрос из той же серии, что зачем тебе любовь, живи так, проще ведь, никакой боли, разговоров, терзаний. А нет же, всем надо любовь. Так же и с детьми, надо и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы