Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Яблоко: или хочешь родить или не хочешь родить. без причин,

+1
В зависимости да/нет и причины будут подбираться.

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

Конкретно мне - любви в два раза больше.

Материнский капитал.
Пс я тоже не хочу второго

Дело молодое: Успехи и награждения - вопрос тщеславия

это просто гордость за своего ребенка, радость за его успехи.
но обесценить и заклеймить - тут запросто, да.

Mуся: этой логике тогда надо ребенка от бывшего мужика отдавать бывшему мужику при разводе, и рожать нового ребенка от нового мужика)))

Это у вас странная логика, факт что ребенок впринципе есть , а не то где он живет

[cit]Яблоко: то просто гордость за своего ребенка, радость за его успехи.
но обесценить и заклеймить - тут запросто, да.

Так эти моменты не забыть. Всегда слезы наворачиваются когда вспоминаешь.
Поэтому берешь свою ж... в кулак и все стараешься сделать для своего родного человечка. В этом и предназначение жизни. Сгорая сам - согревай дите.

Milena29: 1. а вдруг с первым что случится. То есть предлагается родить несколько запасных детей -странно.

жизненно, тогда и с двумя может что случиться, так что третьего и далее надо будет

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

ХЗ...каждому своё. Могу перечислить некоторые общие пункты:

• как ни цинично звучит, но "запасной" если что (тттт). Хотя это не гарантия, конечно. Я тут в выхи ехала и на трассе авария - брат и сестра на скутере выехали на дорогу и врезались в микроавтобус.....2 трупа - 8 и 14 лет. Если там 3 или больше ребенка в семье, то родителям хоть как то легче пережить такое горе.
  • компания 1му ребенку
  • реализаия материнских инстинктов. Не все могут удовлетворить свой инстинкт одним. Но кто-то заводит потом кошек/собак, а кто-то ребенка
  • новый брак-новый ребенок
  • просто любят детей
  • реализация своего детского желания - иметь брата/сестру/большую семью
  • ну и просто "хочу и могу себе позволить"
  • религиозные соображения, противники абортов/контрацепции и пр
  • так получилось.....
  • семейная традиция

Аноним 674: Вдруг сейчас почитаю и захочу))

трындец капец пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы