Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Автор, если вы задаетесь таким вопросом, вам второго точно не нужно рожать. Потом и относиться будете к ребенку - кто просил, пусть тот и воспитывает. А если отношения не сложатся с человеком, который просит (муж, гражданский муж), на ребенке все вымещать будете.

если не хочется - то и не надо. Мне нравится. Они разные. Получаешь совершенно новый опыт, с другой стороны видишь опять материнство. Опять-таки со вторым у меня лично, конечно, не было уже некой скомканности - уже прям нравилось то, что с первым иногда утомляло и вызывало желание, чтоб быстрее уж выросла. Появилось удовольствие от поносить на ручках сто раз, поиграть в по кочкам. Но это может из-за собственного возраста - таки 25 и 34 различаются по зрелости Так как я стала умнее и извлекла уроки из ошибок с первенцем, то со вторым младенчеством и ранним детством было просто легче, приятнее и интереснее. Еще оказалось, что это здорово, когда дети вдвоем играют и у меня есть сержант, который организует досуг. Еще мне понравилось просто быть мамой, вот и второй поэтому. Мне нравятся елки, детские развлекаловки, конкурсы, всякая движуха эта. Если это все не нравится, тогда думаю, что не надо себе крест материнства устраивать и второго рожать, потому что положено

У меня часто спрашивают, когда я пойду за вторым ребенком и очень удивляются на ответ "Никогда".
И, как не состоявшийся социолог, я спрашиваю знакомых в ответ - а для чего второй ребенок? Итак, самые частые ответы:

1. а вдруг с первым что случится. То есть предлагается родить несколько запасных детей -странно.
  2. одному скучно ребенку. Ну да, мы с сестрой дрались до ее замужества (она старшая) - явно весело было.
  3. Чтоб в старости кормили. Многие дети кормят дружно своих родителей?

Считаю, что мой план в демографию завершен на одной ребенке. Второго не хочу ни при каких обстоятельствах.

Фигня, по-моему. И про маткап, и про какие-то неземные мотивации. Просто хочу. Или не хочу. Где-то это за той стеной, которая отделяет сознание от подсознания, и пытаться вербализовать это, превратить в сознательный акт - ну чисто горе-от-ума.

Мы с сестрой погодки, нам в детстве никогда не было скучно всегда вместе играли, потому даже вопроса не стояло о втором. А теперь у меня четверо)))) четвертый бонусный! И рыжий как я единственный из четверых такой получился.
Плюс для меня, они играют вместе, я терпеть не могу играть. Опять же проще вдвоем их оставить у бабушки или в лагерь отправить, им не так страшно и не так скучно. А вообще не всем надо двоих детей, это кипишно.

Лагерта,
Че ты ржёшь, про ранний климакс не слыхала? я ж про организм, способный зачать, говорю))

Аноним 674: Зачем он?

Просто так .
Без смысла .
Родится человечек и жизнь проживет,безотносительно зачем он Вам.
Вы же не себе его рожаете ,а чтоб он был в этом мире.

svetlonec: Мне нравятся елки, детские развлекаловки, конкурсы, всякая движуха эта.

да, есть такое, обожаю когда деть что то видит в первых раз, этот детский искренний восторг

Потом пожалеете что не родили - я из этих соображений. Зачем нужен? А зачем первый? Затем и второй. Если первый вам не в радость то и второго не надо. А если в радость, то умножайте на два - будет два радости. Я после второго и о третьем задумалась но возраст не тот. Не потяну.

Аноним 411: Слава богу, Вашей коллеге возраст позволил родить ещё одного ребёнка. Может быть и по другому

Да, заскочила в последний паровоз.. но в целом, можно было найти варианты и альтернативу.. но тема не об этом.. Рожать второго - про запас, чтобы если что, в нем, маленьком, искать утешение и опору. Ну на мой взгляд, слишком тяжелая задача для человека изначально. Рожать надо, потому что хочется, чтобы он был. Сам по себе. И был счастлив. Больше причин рожать не вижу.

помню свои мысли по поводу второго.
Желание появилось почти сразу за первым, но это из принципа "хочу дочку, чтоб платьишки красивые и бантики на голову" Вот ни разу про ребенка как человечка, потому не стала "стараться". Потом вроде и хочется (именно из-за мужа, сын по таком принципу) и могла бы, но не успела, я бы даже в своей ситуации не пожалела бы о втором, но именно от мужа, жаль не получилось.

Дело молодое,
По закону 18.)
Тут от человека зависит,от приоритетов в жизни.
Кому для себя пожить хочется,а кому в кайф отдавать свой ресурс детям.
Это норм.,каждый сам решает,как ему лучше.

я люблю своих детей. и еще б родила, если б мне хотя бы 35 было))
денег да - дофига просто уходит на троих.

Milena29: я спрашиваю знакомых в ответ - а для чего второй ребенок? Итак, самые частые ответы:

это дурацкий вопрос, уж простите.
это как "а за что ты его/ее любишь?" любишь и все. и детей или хочешь родить или не хочешь родить. без причин, имхо.

LenaLisa,
о да. Вот это мне всегда нравилось - наблюдать, как ребенок из пищащего ничего не соображающего комочка становится личностью. мысли свои какие-то, идеи, умозаключения. Меня удивляло прямо как чудо. И разные при этом когда дети, то сильнее.

Имеете право. Предохраняйтесь

Мы с мужем были единственными детьми у своих родителей. Поэтому даже вопросов не вставало, сразу до замужества определились, что хотим большую семью. Сейчас в ожидании третьего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы