Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Аноним 411: У меня детей двое, но случилось несчастье и старший погиб, если бы младшего не было, наверно и меня бы уже не было.

Это предположения.. у коллеги старший погиб в 14 лет.. пережила, с трудом, но пережила.. родила второго ребенка.. дальше живет..

Дело молодое: Не надо, если разные. Вот тут точно НЕ надо

Всмысле? Т.е один мужчина имеет право на детей, а другой нет?

Не хотела и не родила
После рождения первого сказала об этом мужу
Больше тема не поднималась.

Тут нет логики. Каждый ребёнок это частичка тебя, для большинства это мир и это жизнь, счастье. Люди хотят удвоить своё счастье, расширить границы мира)

Мы потеряли ребёнка, взрослого, не ляльку. У нас есть второй малыш, который стал нашим утешением и нашим спасением. Он также нуждался в родительской заботе и ласке. И я миллион раз буду благодарить Бога что он у нас есть.

Я всегда буду считать что в семье должно быть несколько детей, если благоволят обстоятельства.

Аноним 421: Но вот знакомая выражала как то " черную" точку зрения, что иметь нужно более одного ребенка мало ли с этим что-то случиться, а так еще будут.

То же одна знакомая мне сказала, что минимум двоих надо. Она потеряла своего единственного ребенка, которому было лет 10-12. Еле выкарабкалась.

Душа поэта,
Слава богу, Вашей коллеге возраст позволил родить ещё одного ребёнка. Может быть и по другому .

Аноним 421: Т.е один мужчина имеет право на детей, а другой нет?

А причём тут мужчина, вообще?

Я просто хотела второго ребенка. Не искала ни плюсов ни минусов. Старшему тогда уже было 7. Вообще не жалею, что их двое.

Я могла бы и декретные хорошие получать, и маткап, но все равно не смогла захотеть второго ребенка...
Беременность, роды эти, а потом пеленки все сначала? Помощников ноль, ну нафииииг...
Иногда накатывает меркантильность , но вспоминаю все доводы...
Сейчас столько тем читаю, родила второго, устала, муж к другой ушел, зачем родила спрашивают, дак как зачем из за маткапитала...
Куча нелюбимых детей будет из за этого маткапитала.
Короче мы собаку завели. Но лучше вообще никого не надо.

Дело молодое: Накрывает в 40, а не под конец))))

Ну у всех разный период этот
Всё равно тут в 40 очень даже закатом пахнет

Вход воспрещен: тоже не хочу и даже не задаюсь такими вопросами. Я знаю, почему для меня это гемор, а мнение других людей на эту тему мне вообще не важно.

++++Вот как-то также
Безумно люблю своего единственного сына и второго рожать в планах нет. Хоть миллион плюсов мне на форуме распиши, пока я осознанно не захочу ребёнка, пока не отдам себе отчёт о всех возможных последствиях - рожать не буду.

Дело молодое: если браков три? Четыре? Все имеют право

Я говорю не о кол-ве браков, а о наличии детей у мужчины. Т.е если мужчина женится на даме с детьми, а у него их ещё нет совсем. Ему что делать, на сторону идти за своими кровными?
И по факту, в группе в садике у дамы 4 детей и 3 отцов так что такой расклад то же не новость

Автор, вам не надо, правда. Одного вам хватит. А не хватит, так не будет.

Интересно, один ребенок и семья не мотивируют на заработок, а второй мотивирует

Убью_ведром: Всё равно тут в 40 очень даже закатом пахнет

Маорица: а второй мотивирует

Причем мгновенно после вылезания из известного места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы