Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Аноним 421: Но вот знакомая выражала как то " черную" точку зрения, что иметь нужно более одного ребенка мало ли с этим что-то случиться, а так еще будут.

То есть, на вопрос, зачем вы меня родили, ребенку можно отвечать - про запас на всякий случай, а вдруг со старшим что-то случится? А если с родителями что случится? У ребенка есть запасные??

Думают не о себе, а о детях больше, наверное. Им вдвоем будет веселее. Это если разница небольшая.
А если большая, то хочется снова пройти этот путь - родить лялечку, нянчить ее, воспитывать, радоваться первому слову, первому шагу и т.д.

Аноним 421: Надо, если мужья разные

Прям надо ?

второй ребенок -это дополнительные ресурсы. денежные, временные. я не хочу опять во все это влезать.

NATA66: Прям надо?

Что, Наташа, затылок зачесала ???? надо

Я бы и от третьего не отказалась. Но есть одно но: все так ненадежно в стране и мире, что рожать детей просто страшно.

А смыслам мнения других то? Я тоже не хочу и не собираюсь, есть причины по обстоятельствам, кому-то кажутся субъективными (нехватка денег, небольшая жилплощадь, куда еще второго то), плюс ребенок гиперактивный и очень проблематичный - одного на десятерых хватит. А есть причины более серьёзные по здоровью, так как боюсь имеющегося ребёнка оставить без матери, первые роды еле пережила. И хоть какие мне прелести распишут как здорово иметь двоих - для меня нет, не здорово, одного бы вытянуть. Когда свекровь заикается про "а когда второго", ведь " надо" муж ей отвечает, "кому надо? Вам? Вперёд, заводите кого надо вам".

Аноним 674: Вообще не вижу никаких плюсов во втором ребёнке

Предохраняйтесь.

Тема розжиг

Душа поэта,
Я закончила детородную деятельность
У меня подруга так говорила.

Поддаются природному инстинкту, воплощают мечту о большой семье, спасают брак, ловят вторую молодость, рожают родственника первому ребенку, конкурируют с сестрой/мамой, хотят отдохнуть в декрете, не хотят делать аборт, хотят ребенка определенного пола.... Куча причин может быть

Был мальчик, хотелось ещё девочку - родила.
Была бы финансо состоятельная семья, то я бы ещё парочку точно родила.

Пионерка: каждый сам отвечает себе на этот вопрос.

Или нет

Аноним 674: Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Лукавство, причем непонятно для чего.

Я не хочу корову,не люблю пельмени и не собираюсь переезжать , так у меня и мыслей не возникает рассуждать на эту тему. А вы создали тему, значит почему-то она волнует. Куда ведь проще-не хотите-не рожайте

Не хотите и не надо. Дело ваше.
Или вы хотите, чтобы вас поуговаривали?

Аноним 674,
У меня детей двое, но случилось несчастье и старший погиб, если бы младшего не было, наверно и меня бы уже не было.

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

Не знаю что дает второй ребенок. Но я никогда второго не хотела и не родила. Все просящие второго, во главе с мужем были посланы резко и категорично. Ни разу не пожалела, что не родила. Я прекрасно реализовала свой материнский инстинкт и с одним ребенком. До сих пор кайфую и наслаждаюсь процессом воспитания своей единственной дочери.
А муж...Муж настоял чтобы мы завели кота и позже собаку И я вижу как он носится с этими шерстяными детЯми. Добирает с ними свои отцовские инстинкты

Серьезная девушка: Но есть одно но: все так ненадежно в стране и мире, что рожать детей просто страшно.

Угу, мне за этих то, что уже родились, страшно, при том уровне медицины, образования и общихсоциальных установок мира. Не только России, всего мира.. С одной стороны - я бы еще, а с другой - ну ведь им же еще жить. Выживать. Быть счастливыми во всем этом безобразии...

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

Маткап
Ну и бывает, что под конец фертильного периода нужно заскочить и накрывает

Аноним 674,

а первый зачем? ну кроме инстинктов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы