Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Сразу договаривайтесь, чтобы уроки муж брал на себя!
Это нечто, поверьте. Особенно, если учится плохо и желанием не горит

Аноним 863,
Никуда не ходит. Муж сам свою тачку ремонтит, пацан рядом постоит.
Он ребенком НЕ занимается. Он занимается своими делами. Так и продолжит.

Аноним 863: мне кажется, что он уверен, как только сын переедет, все резко поменяется.

Наоборот станет хуже. Едва ли папа будет всю его учебу контролировать, а вы, простите, не мама.

Аноним 326: 13 лет парню

Нашему 14) ну, присоединяйтесь к обсуждению)

Дело молодое: Как он планирует менять учебу сына?

Сейчас занимается с ним по выходным. Но если переедет, то придется школу менять, в ту далеко очень ездить. Учебу тоже отметила, что надо подробнее обсудить, репетитор или что будет, как будут расходы делиться. Потому что сейчас учебой никто не занимается, точнее как, бж вроде делает что-то, но со слов детей это только наказания и крики Сидеть с ними и что-то решать, она не сидит

Автор, раз вы не работаете, вы будете 24 часа в сутки рядом с двоешником диванодавом, а муж часа три. Никакие уроки муж с ним делать не будет, по крайней мере ребенку это зачем? Вы будете нервничать и скандалить с мужем на тему "я не нанималась!..."
Договоритесь на испытательный срок совместного проживания

Дело молодое: Никуда не ходит

Что в вашем понимании ходит? Развлечения или что?
Что плохого, что ребенок привлекается к какой-то работе, делам совместным?
Если хотят в кино на конкретный фильм, идут вместе, общаются они нормально. Но каждые выходные в праздник никто не превращает

Аноним 863,
Как он с ним занимается? Физику учит? Сочинения пишет? Читать по программе усаживает? Не занимается он, он свои дела делает, а пацан, раз в гостях, рядом переминается.
Сейчас не занимается и потом не начнет.
У меня прогноз пессимистичный.

Аноним 863,
Вы как себе видите сидеть с 14 летним и что-то решать? Это не начальная школа, это и другой уровень сопротивления подростка, и другой уровень задач. Я бы пока на вашем месте не кидалась критиковать мать в этом плане. Вы еще с мужем не попробовали в полной мере рутины контроля школьника подростка. Даже с прилежным покладистым подростком это крипово иной раз

муж ваш НИЧЕГО не продумал, только "хочет".
это не подход вообще.
по-нормальному надо школу определить, внешкольные занятия, расписание. и время найти на мальчика уже сейчас.
само собой ниче не произойдет. это счаз вам бж плохая и не занимается. а вы с мужем и не пробовали заниматься. может тоже только орать и сможете в итоге.
чем ребенок занят после школы? дома тупит? с друзьями гуляет? сайты разрабатывает? играет в майнкрафт? исходники какие у вас?

Яблоко,
svetlonio,
Кто ругал БЖ, пусть попробует сделать лучше)))
Сперва из декрета подпевают мужу, какая БЖ бяка, пусть потом и хлебнут)))

Если зависимость от телефона есть, то он может быть очень агрессивным на чужую тётю, которая телефон отбирать начнёт.

Дело молодое: Как он с ним занимается? Физику учит? Сочинения пишет? Читать по программе усаживает? Не занимается он, он свои дела делает, а пацан, раз в гостях, рядом переминается.

Ну здесь вы не правы. По английскому двойка выходила, занимались, сейчас тройка, но отличника из него никто не делает. Математику носит каждые выходные тоже, посреди недели бывает пишет. Самое печальное, что они оба не замотивированы на учебу, не понимают зачем им это, если можно не учиться и пойти работать в Мак.

svetlonio: Вы как себе видите сидеть с 14 летним и что-то решать?

Какая разница сколько лет ребенку? Если он не понимает, можно сесть и разобраться вместе, но другое дело просит ли он помощи у матери.
Но согласна, мне пока тема с учебой не знакома

Дело молодое: Сперва из декрета подпевают мужу, какая БЖ бяка, пусть потом и хлебнут)))

так мужики сваливают, когда детям 2-3 года. а потом им бж-говно, не занимается, ребенок учится плохо. а ты, блин, где был? бесят такие прям. тетки и работать должны, алиментов хрен дождешься, и с ребеночком 24/7 заниматься, чтоб папашка воскресный мог сынАчкай гордиться.
есличо, я не бж.

Вполне может быть надежда у подростка, что у вас он сможет спокойно играть не отвлекаясь на уроки, домашние дела и прочую бытовуху. А вы готовы стирать-готовить для него, убирать за ним, комнату ему выделить?

Аноним 863: Какая разница сколько лет ребенку?

14 лет не ребёнок уже. Совсем не ребёнок.

Яблоко: и время найти на мальчика уже сейчас.

Время на него есть, они постоянно на связи. Но ездить каждый день муж туда не будет, с бж не те отношения, чтобы у нее дома заниматься, а туда-обратно возить каждый день это часа два времени вникуда.

Яблоко: чем ребенок занят после школы?

Чаще всего дома с телефоном, иногда с друзьями гуляют, но друзей у него тоже немного.

Может, вам тестовый период устроить летом? Там школы нет с уроками, не срастется, так и менять туда/сюда школу не придется.

Федина: Вполне может быть надежда у подростка, что у вас он сможет спокойно играть не отвлекаясь на уроки, домашние дела и прочую бытовуху. А вы готовы стирать-готовить для него, убирать за ним, комнату ему выделить?

Я писала выше, что в нашем доме телефон под запретом, никаких игр. С чего после переезда станет иначе? Дома телефон ограничивают только когда по учебе совсем фатал.
Готовим мы с мужем оба, стирает стиралка, нет никаких проблем ему самому закинуть вещи, комната будет отдельная, да. Сейчас они вместе с братом в комнате

Аноним 863: Чаще всего дома с телефоном

А в какие игры играет там? Один или с компанией по сети? Или смотрит ютуб просто? Вы знаете, что человека в телефоне цепляет?

Яблоко,
Ну так и надо думать, а не подпевать из декрета, что твоя БЖ плохая) говорить: - Нет, Валера, ты неправ. Она прекрасная мать) свою часть работы она делает.
А кто поддакивал - тому приз: подросток в подарок)))

Аноним 553: Может, вам тестовый период устроить летом? Там школы нет с уроками, не срастется, так и менять туда/сюда школу не придется.

Бж против тестового периода в принципе, сейчас общение по времени строго

Аноним 863: стирает стиралка

У меня тоже стиралка стирает, но сортировать бельё, доставать его, развешивать-снимать-гладить она не умеет.

Аноним 863: ему самому закинуть вещи

Сын и его отец в курсе, что вы парня на самообслуживание поместить намерены?

Аноним 863: Бж против тестового периода в принципе, сейчас общение по времени строго

а вы сами с БЖ как? вам ведь с ней придется все равно взаимодействовать по поводу ребенка?

Дело молодое: Нет, Валера, ты неправ. Она прекрасная мать) свою часть работы она делает.
А кто поддакивал - тому приз: подросток в подарок)))

Ну ведь где-то и он не прав, а где-то и она)) Я когда думаю, что можно было бы побольше ей времени детям своим уделять, то всеоминаю, что сама готова своего двухлетку в сад отдать на весь день и отпускает
Федина,
Майнкрафт и всякая фигня, в основном один играет. Ютуб почти не смотрит, только игры

Федина: Сын и его отец в курсе, что вы парня на самообслуживание поместить намерены?

А в чем проблема 14 летнему самому отсортировать свое белье и закинуть в машинку? Сейчас его там никто не обслуживает особо.

Аноним 553: а вы сами с БЖ как? вам ведь с ней придется все равно взаимодействовать по поводу ребенка?

Никак, отношения очень плохие, как и у мужа. Я вот только не поняла, зачем МНЕ с ней общаться по поводу ИХ ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы