Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Собственно, вопрос в теме.
Сын подросток, сам хочет жить с нами, я в принципе не против, но не знаю, что обсудить с мужем, какие вопросы поднять заранее, чтобы потом не было претензий никаких. Вроде как обо всем договориться на берегу.
В голову приходит только обсуждение кто и как с ним будет заниматься, воспитывать, пока муж на работе. Но этот вопрос больше актуален для детей помладше, с подростком иначе все.
В общем, я в растерянности Может быть поделятся те, у кого есть опыт

Щас начнется срач и битва
Готовьтесь

Это же не договор поставки, чтобы вы не обсуждали "на берегу", жизнь внесёт свои коррективы.
Ну узнайте, будет ли мать участвовать морально и материально в жизни сына

Аноним 863: Сын подросток

Аноним 863: только обсуждение кто и как с ним будет заниматься, воспитывать,

По теме автор с детьми по младше иногда проще, а вот с подростками родные то родители в ужасе бывают, говорят из ангелочка как подменили. А что с его матерью? Может все же есть шанс не брать его на совсем, не знаю таких случаев когда чужой был всем доволен. Т.е мачеха вся из кожи вон лезет угодить, а все не то и все не так...

Самое главное обсудите, что делать, если ребёнок не исполняет ваши прямые просьбы с мотивом - вы мне никто и ничего делать я не буду.
Кто у вас в принципе ведёт хозяйство (готовит, моет, убирает) - вы, муж, поровну? Если вы, то на берегу договориться, что рулите в бытовых вопросах вы и последнее слово - за вами. В смысле -попросили посуду помыть - он вымыл, порядок в своей комнате попросили навести - навёл.

А мама у подростка где? Содержание, лечение кто будет обеспечивать? Вплоть до ежемесячной суммы на карман?
Мне кажется на счет обязанностей сразу договариваться надо, что в этом доме-такие правила: убирать за собой посуду, не разбрасывать вещи, уходишь- проинформируй куда и как надолго. Но не в приказном тоне, а в формате диалога и договоренности.
Обучение, общение с друзьями....вобщем вопросов реально много. Сесть и разговаривать.

Лилибeт: жизнь внесёт свои коррективы.

Это понятно, но все же событие не совсем из разряда «ты забери, а потом разберемся»

Аноним 87: А что с его матерью?

Да ничего с ней, ребенка там два, сами себе предоставлены, вот один хочет жить к отцу. Парень спокойный, я бы даже сказала, забитый. Проблемы будут с телефонной зависимостью точно, но это сейчас у многих, в остальном вроде нормально все. Занять его надо, спорт, хобби, сейчас целыми днями дома сидит в телефоне

Гвоздика: Самое главное обсудите, что делать, если ребёнок не исполняет ваши прямые просьбы с мотивом - вы мне никто и ничего делать я не буду.

Вот, я про это даже не подумала

Гвоздика: поровну?

Поровну ведем в принципе, но я пока в декрете, то большая часть быта на мне. И работа потом планируется удаленная, в офис не собираюсь выходить, но мелкого в сад отдавать планирую

Это опять тема, где бж танцует, а второй ребёнок мечтает избавится от брата?

Аноним 863,
Сколько времени в сутки муж находится дома?
Куда он уже ходит с сыном? Как часто?

Аноним 863: я пока в декрете

Аноним 863: кто и как с ним будет заниматься, воспитывать, пока муж на работе

Сама угадать ответ не можете?

Аноним 863: Занять его надо, спорт, хобби, сейчас целыми днями дома сидит в телефоне

Честно, я бы на "занять" не рассчитывала. Особенно, если ребёнок особо ничем не увлекается и привык к телефону. Или вы большим количеством времени располагаете и желанием "причинять добро"? Я без иронии, у самой подросток, которого тяжело с места сдвинуть. И дочка мужа в подростковый период у нас бывала и жила. Сил вам и терпения

Аноним 863: Проблемы будут с телефонной зависимостью точно, но это сейчас у многих, в остальном вроде нормально все. Занять его надо, спорт, хобби, сейчас целыми днями дома сидит в телефоне

Дык это одна из основных трудностей. Почитайте кучу тем о том, что ребенок ничем не увлекается, интересен только гаджет. И вытащить его из такого состояния непросто. А если при этом еще и учеба хромает, то беда.

Аноним 863: Поровну ведем в принципе, но я пока в декрете, то большая часть быта на мне.

Ой, автор. При таких вводных, я бы точно удрстоверилась, что муж возьмёт уроки и спорт старшего на себя. Иначе вас жду весёлые времена. В части разрыва на своего мелкого, пинание старшего и хозяйство.

Аноним 863,
Постою послушаю а то мой тоже поговаривает ))))

Какие обязанности у сына будут дома - у всех членов семьи есть обязанности в нашей семье. Например, пылесосить и т.д.
Если вдруг вы не успели приготовить еду - идёт готовить не выговаривая.
Правила поведения дома - отсутствие мата, отношение к вам как к хозяйке дома.
Как часто может приводить друзей и как надолго.

Может сразу всё хорошо будет и зря волнуетесь. Я бы ещё почитала про подростков. У меня сейчас подросток дома, мой родной. Но нервы иногда сдают)))))

Чужого человека в семью бы не пустила. Ну я и мужика с прицепом бы в мужья не взяла.

Мирка: Это опять тема, где бж танцует, а второй ребёнок мечтает избавится от брата?

Что за тема? Это не моя была

Дело молодое: Куда он уже ходит с сыном? Как часто?

Сейчас никуда, он ничем заниматься не хочет. Муж считает, что если будет жить с ним, то легче будет найти подход. У них отношения хорошие, но ребенок очень неактивный в плане деятельности. Когда приезжают на выходные, то проще расшевелить.

Znayka: Сама угадать ответ не можете?

Этот вопрос я как раз и собираюсь обсудить, полностью брать на себя воспитание я не готова

Гвоздика: вы большим количеством времени располагаете и желанием "причинять добро"

Лично я - нет, мне моего мелкого хватает. Старшего точно никуда пинать прям не буду, заставлять, это дело мужа, мне важно просто чтобы были нормальные дружеские отношения

Сонька Ветер: еще и учеба хромает, то беда.

Очень хромает(( да я знаю, что это прям большая проблема. Вот и хочу с мужем разговора прям подробного, потому что мне кажется, что он уверен, как только сын переедет, все резко поменяется.

Аноним 863,
А какая реальная причина, почему он хочет уйти жить к отцу. Одно дело, когда приходит к вам в гости и ему разрешено сидеть в телефоне и некая свобода, а другое дело, предоставите ли вы ему свободу, когда он к вам на пмж переедет. То есть у него будут свои обязанности и будет ли он следовать вашим правилам?

Аноним 863,
Никуда муж с ним не ходит, ничем не занимается?
Как он планирует менять учебу сына? Что он будет делать для этого?

Аноним 326: мой тоже поговаривает ))))

Тоже подросток?

Федина: Ну я и мужика с прицепом бы в мужья не взяла.

Тогда это не для вас тема))

АнонимКа: Может сразу всё хорошо будет и зря волнуетесь

Надеюсь. Он в принципе сговорчивый, но забитый, скромный очень

Аноним 863: Что за тема? Это не моя была

да две темы уже были подобные, если не ваша, извините

Аноним 863: Тогда это не для вас тема))

Мне интересно почитать. У меня был ухажер-разведёнка. Расстались после того как однажды на выходные он мне свою дочь привёл. Типа с нами 2 дня проведёт... чужое оно и есть чужое.

Аноним 863,
13 лет парню.

Аноним 5376: разрешено сидеть в телефоне и некая свобода

Наоборот, у нас ему не разрешено сидеть в телефоне, муж его привлекает к разным делам, как и среднего. Но тема с телефонами остро стоит.
Реальная причина с его слов, что не хочет жить с матерью честно, глубже я не лезу, муж может и в курсе, что именно у них там происходит.

Дело молодое: Никуда муж с ним не ходит, ничем не занимается?

Я имела ввиду, что в будни никуда (секции, спорт), в выходные, когда приходят к нам, много дел разных, по участку, авто ремонтируют и тд. Но тоже все без особого энтузиазма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы