Обида на маму. И не знаю, что делать

мама
Екатеринбург

Аноним 929,
Автор, я рекомендую обратиться вам к тета хилеру. Сама так проработала множество обид и убеждений. Жить стало легче однозначно

Екатеринбург

Аноним 170: И? Вас мама плохо воспитала?

Нормально. Просто для нее проявлением любви было - добывание пропитания. Она работала на 2-3х работах, чтобы прокормить нас с сестрой. Не жировали, но и не голодали. Но мама никогда нас не обнимала, не говорила по душам. Покупать игрушки, для нее было вообще не реально, хотя коньки/лыжи/велосипеды у нас всегда были.
Автор, милая, я просто хотела сказать вам то, что не всегда то, что мы помним, является истинной. У меня трое детей и у каждого свои воспоминания об одном и том же событии. Я когда прошу их рассказать - волосы шевелятся, что каждый из них помнит и какие делает выводы. Каждый из нас живет в придуманном мире. И то как вы его себе придумаете,так и будете жить. Придумайте себе другое детство, раз вам это мешает, делов то. Другое дело что хочется кого-то винить, ковырять эту рану - это совсем другой вопрос.

мама
Екатеринбург

Аноним 724: А сейчас прихожу к выводу, что мне не хватает родителей тех, которых мне бы хотелось. точно также можно перевернуть и по отношению к детям, не все однозначно
Аноним 724: Но зависть к полным семьям ощущаю, вижу как 40 летним в чем то помогают родители (добрым словом,советом). У меня такого нет. Ну вот одной моей родственнице родители помогают советом, деньгами, с детьми, а она считает, что вмешиваются в ее жизнь, типа денег бы дали и достаточно, ещё и советы слушать приходится, опять недовольна
Соломинка (Darja): у каждого свои воспоминания об одном и том же событии.

это точно

Аноним 929: Мне 32, ребенку 3 года. У меня все хорошо. Обиды и злость на маму у меня появились именно после рождения дочери. Вам УЖЕ 32г, а поведение ребенка.
Аноним 929: она сама признавала, что допустила много ошибок

Аноним 929: , к моим 10 годам они наконец-то разошлись.

мама молодец, она нашла в себе силы признать ошибки, хотя многим это нелегко, развестись с мужем, это тоже шаг. Почитайте темы, полно ведь обсуждают, что муж пьет, бьёт, но не хотят/боятся разводиться, а ваша смогла.

Все всегда хотят детям лучшего, не у всех получается.

У меня подросток, считает, что он не родной, я учиться заставляю, чего-то требую, прошу, а с родными так не поступают. Вырастет когда, тоже неизвестно что "вспоминать" будет.

Аноним 661

Соломинка (Darja): Автор, милая, я просто хотела сказать вам то, что не всегда то, что мы помним, является истинной

Я понимаю, вы добрый человек, тоже пережили что-то травмирующее в детстве, но между детством, когда

Соломинка (Darja): Но мама никогда нас не обнимала, не говорила по душам

И

Аноним 929: детство прошло с отчимом. Он нас бил, пил

Аноним 929: я в драке с отчимом сказала, что найду яд или, на крайний случай, уксус и отравлю его, если он еще хоть раз поднимет руку.

Аноним 739: В младших классах в нашей квартире надо мной надругались и после этого я вообще замкнулась. Родители были в квартире, но ничего не видели, тк были заняты выяснением отношений

Пропасть. И травмы такие отличаются глубиной и последствиями.

просто посетитель

LookAtHer Butt,
жрать ? При детях так говорите ?

LUCKY ME: При детях так говорите ?

да...

просто посетитель

Аноним 929,
Дочери было 10 лет , я не купила игруху , думала ерунда какая . Однажды она мне сказала , а вот когда .. , то ты не купила .
Я и забыла . Была в шоке от себя .
Для себя , я откупилась , подарила кое что .
Попросила больше не напоминать .

Аноним 724

Olla,
Мои дети не испытывают сексуальных домагательств и не являются жертвами домашнего насилия. Есть вещи которые ну как бы не старались их не перевернуть. И требовать понять и простить это неуместно к таким родителям. Нужно просто научиться жить с этим. И быть счастливым в настоящей жизни без моральных уродов. А примеры что вы приводит. Извините, инфантильный манипулятивный момент.

LUCKY ME: Я и забыла . Была в шоке от себя .

да, у вас дети один в один, как у меня- избалованные. А ведь я неправа, что они такие, плохо это: на поводу бегать и каждую игрушечку покупать- мне надо меняться и вам, получается, тоже

Аноним 695

Блин как достали взрослые тетки постоянно ноющие, что родители им не додали. Когда у автора ребенок вырастет пойдет в школу, уроки, оценки, потом подросток, который хамить будет, тогда посмотрит какая она будет выдержанная мать. А вообще давно уже поняла, что на родителей ноют только неудачники, которые по жизни 0. Успешные люди и думать об этом давно бы забыли.

мама
Екатеринбург

Аноним 724: Мои дети не испытывают сексуальных домагательств и не являются жертвами домашнего насилия. Есть вещи которые ну как бы не старались их не перевернуть. И требовать понять и простить это неуместно к таким родителям. это не перевернешь, такое вообще родителям невозможно простить, автор про это не писала.

Крым

Аноним 695: Блин как достали взрослые тетки постоянно ноющие, что родители им не додали.

Плюсуюсь. Так данный автор еще и своего ребенка сейчас во все это приплетает. Вообще не пойму взаимосвязи между детством автора и детством ее ребенка сейчас

Крым

Аноним 695: А вообще давно уже поняла, что на родителей ноют только неудачники, которые по жизни 0.

Ну удобно же на кого-то спихнуть свои неудачи. Поэтому выше и предлагали автору на работу пойти

мама
Екатеринбург

Аноним 695: Блин как достали взрослые тетки постоянно ноющие, что родители им не додали

это просто взрослые тетки, которые фигачат своих детей, пытаются обесценить чувства взрослых, переживших насилие в детстве. своеобразная защита такая.

Екатеринбург

Аноним 661: И травмы такие отличаются глубиной и последствиями.

Так у меня в детстве тоже был пьющий отчим. Не бил правда он никого, но продавал вещи, когда был в запое. У него было два состояния: либо очень хороший, либо в запое, а это 50/50 времени.

просто посетитель

LookAtHer Butt,
Ну как вы так речь не филтруете ? Потом школа добавится +друзья и что на выходе получится .
Учите детей хорошему , плохому сами научатся .

просто посетитель

LookAtHer Butt,

Я тоже так раньше думала .
Прчитав ЮМ ,
поналя , не всё оказывается так плохо было !

Аноним 929
автор

Аноним 695:
Блин как достали взрослые тетки постоянно ноющие, что родители им не додали. Когда у автора ребенок вырастет пойдет в школу, уроки, оценки, потом подросток, который хамить будет, тогда посмотрит какая она будет выдержанная мать. А вообще давно уже поняла, что на родителей ноют только неудачники, которые по жизни 0. Успешные люди и думать об этом давно бы забыли.

Ну я вообще-то про детский период писала.
Вот вы комментарий свой удосужились написать,а прочитать мое сообщение нет. Главное ведь что-то сказать,да?
И прикиньте,по жизни я довольна успешна.

Крым: Поэтому выше и предлагали автору на работу пойти

А кто сказал, что я не работаю?

Чтобы тут не начали опять свои догадки строить про 1)че,муж не может обеспечить? 2)ах,ты работаешь?а ребенок брошенный? какая же ты мать и т.п
Можете не строить) ничего этого нет

Аноним 929
автор

Аноним 170: И еще очень мудрый совет, от Катерины Мурашовой, Как расстаться с детской травмой - в конце там есть притча про узелок. Именно так. Именно вы сейчас на пригорке решаете, что взять, а что не взять. И это ваше решение, уже ваше собственное. Обвинять никого уже не надо будет.

Аноним 170: Пока вы не поймете, что вы пытаетесь выжать воду из камня. Даже если человек и хотел бы, он не в состоянии освободить вас от вашего плена детства.

• только вы сами.

Персефонa: Автор, вам очень поможет книга ,,Токсичные родители" Сьюзен Форвард. Есть в инете в бесплатном доступе

Почитаю, спасибо

Аноним 129

Аноним 929: Месячные я от нее скрывала года 2, потому что она с таким омерзением мне о них рассказала, что я считала это чем-то стыдным

Тоже такое было - стеснялась просить маму купить мне прокладки, стеснялась даже выбрасывать их в мусорку ((

Аноним 686

undefined

Аноним 58: Кто на своей шкуре не ощутил, что такое изо дня в день жить в страхе, не жил с драками, скандалами, унижениями, не поймет насколько это сложно освободиться от ненависти и обиды.

Неправда
Я жила с мамой и отчим в моей жизни появился в 6 лет
Ненависть ко мне вылезла у него, бил, орал, ругал,,страх во мне был сильный, все перечислять не стоит
Таких историй тысячи
Ненавидел меня до самой своей смерти, до моих 25 лет
Я ушла жить к бабушке в 12 лет, вдвоем с ней жили
Мама нам приходила ,отчим был против, постоянно ее выслеживал ,запрещал
У меня нет ненависти к нему ,дурак был, что так свою жизнь строил, а мог бы жить по другому, счастливее, чем в вечной ненависти ко всем
Маму люблю, не осуждаю, обсуждать это с ней хочу, не вижу смысла
У нее были свои причины почему она так жила и позволяла все это
Копаться в этом не собираюсь, ничего это не изменит
Мимо не прошло одно, я часто стала замечать, что женщины, у которых был и есть любящий отец, они другие
Они более уверенные, защищенные их действиями, их до сих пор балуют, если отец жив
Они реально другие на мой взгляд, но я этому не завидую, просто отмечаю невольно
Автору бы посоветовала, если не справляется, то почитать сначала литературу какую-нибудь, а к психологу всегда успеть можно

Крым

Аноним 929: А кто сказал, что я не работаю?

Мало, очень мало.

Аноним 58

Аноним 686: Я ушла жить к бабушке в 12 лет, вдвоем с ней жили

Вы жили отдельно от садиста с 12 лет. У меня у самой был опыт проживания под одной крышей с придурком с 13 до 17 лет. После этого я закрыла свой рот и не поучала подругу, которая ненавидела своего отца (до этого я всё охала и ахала: как ты можешь так говорить о своем папе). Меня не били в прямом смысле этого слова, но у нас дома были драки и я в них участвовала, ни один выходной без скандала, разборок и драк. Но так как в 17 лет это всё прекратилось и в остальное время этого безобразия не было, я смогла простить этого человека и пожалеть его. Но кто-то жил в более худших условиях и намного дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";