Созависимые отношения. Как самостоятельно выйти.

Скажу сразу человек, к которому созависимость не алкоголик, наркоман, игроман.
Созависимость заключается в привязке по всем сферам: эмоциональная, физических, материальная и.т.д
Кратко : очень многолетний брак,сейчас та ситуация, вот чтобы расстаться,попробовать жить отдельно, понять наконец сможем ли друг без друга, или наоборот, но не получается....
Антидепрессанты не помогают. Всё сложно.
Метод отстранения не помогает.
Посоветуйте психолога, компетентного в этом вопросе.

С ним плохо жить? Или вы хотите расстаться просто ради интереса?

Аноним 995: расстаться,попробовать жить отдельно, понять наконец сможем ли друг без друга, или наоборот, но не получается....

а что у вас не получается?
как это - "сможем ли"? не могут друг без друга сиамские близнецы.

Аноним 995,
В смысле "попробовать"??
А не понравится, он с вами согласится сойтись??

Ну банально с психологом работать над собой

Откуда "ноги растут" я знаю-недолюбленный ребёнок, выросший в гиперконтроле, компенсирующий нехватку любви своей болезненной привязанностью к партнеру

Аноним 995: самостоятельно выйти.

очень тяжело и долго.
Найдите психотерапевта с ним быстрее будет, но не легче

Аноним 995,
Ноги растут из материальной зависимости. Жилищной. Отсутствия опыта общения, отношений и проживания с другими мужчинами и ОДНОЙ.
И не надо приплетать родителей.

Дело молодое: Ноги растут из материальной зависимости. Жилищной. Отсутствия опыта общения, отношений и проживания с другими мужчинами и ОДНОЙ.

Материально смогу, жилищно решаемо.
Опыта нет общения с другими и быть одной.
А вот эмоционально....

Аноним 995,
Значит не были никогда на собственном обеспечении. Не жили одна. Начинайте. Учитесь. Ищите плюсы. Преодолевайте минусы.
Эмоционально будет тяжело, занимайте время, дружите, живите родителями, помогайте детям, формируйте новый круг знакомств.
Вас с младенцами не бросили, вы взрослая, находите опору в себе и вовне, все решаемо

Дело молодое: Значит не были никогда на собственном обеспечении. Не жили одна. Начинайте. Учитесь. Ищите плюсы. Преодолевайте минусы.

Страшно.
Много чего завязано.

В чем ваш дискомфорт? Какие проблемы? Зачем расставаться?

Аноним 995,
Страшно. Какова цена ошибки? В чем вы можете ошибиться и с чем не справиться, что это страшное может стать роковым?
Завязано - ищите новые привязки. Какие именно они у вас?
Вам понадобятся подруги, новые приятельницы, соседи, муж на час, источник дохода, вид досуга. Что ещё?

Аноним 995,
Что реально страшно, и с чем вы можете не справиться:
Купить квартиру у мошенников - потерять деньги,
Поселить к себе сожителя, который вас будет бить, обирать,
Выйти неудачно замуж и потом платить его кредиты,
Испортить отношения с детьми, поливая БМ грязью,
Запить,
Другими способами угробить свое здоровье,
Сделать свой новый дом пристанищем для млн знакомых, которые будут есть, спать, пить, занимать деньги,
Скоропалительно вытолкать дочь замуж за кого попало, а сына на работу, которая не даст будущего,
Не дать детям возможности доучиться,
Набрать кредитов на ерунду.
Все остальное:
Не выйти замуж ещё раз/также быстро, как он/,
Не блеснуть любовником в соцсетях и кругу знакомых, и подобное - не опасно)))

Znayka: Зачем расставаться?

Зачем? Чего не живется то?

В многолетнем браке всегда есть зависимость.
Легко расстаться не получится, это невозможно. Проживать все стадии придется, хоть с психологом, хоть без. Мозг заточен под реальность с этим человеком, пока новые нейросвязи не сформируются, будет ломка.

Аноним 995: я знаю-недолюбленный ребёнок, выросший в гиперконтроле

Как же надоело слушать, когда кругом родителей обвиняют.
С чего вы недолюбленный, если вас в гиперопеке пестовали, заботились. Может хватит с больной головы на здоровую.

Врач психотерапевт Боровских Вячеслав Владимирович.

Муж хочет развестись?

Сколько живете раздельно?

сами ищите себе на www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/

это уже начало работы, начало самостоятельности. Тем более при работе с созависимостью, не перекладывайте выбор на форум даже под предлогом "мне надо хорошего"
Сама выбрала, сама ответственность несешь, сама с последствиями справляешься

Это то, что я бы вам рекомендовала как психолог)

Аноним 995: Откуда "ноги растут" я знаю-недолюбленный ребёнок, выросший в гиперконтроле, компенсирующий нехватку любви своей болезненной привязанностью к партнеру

Ох уж эта вечная история вечно виноватых родителей.

Аноним 995,
У вас векторный брак? Смотрите в интернете что это такое. Если да, то фиг отвяжитесь

В городе есть Ал Анон ( группы для созависимых) бесплатные , там не только у кого родственники наркоманы алкоголики, в том числе как у вас ситуация. Приходите , каждый четверг Гоголя 9 а , в 18.00.

Аноним 995: Материально смогу, жилищно решаемо.
Опыта нет общения с другими и быть одной. А вот эмоционально....

семья это всегда зависимые отношения, все переплетено в ней и рушить ее последнее дело...нужно бороться за мужа, лечить его, сходите действительно к православному психологу Боровских и лучше вместе с мужем...вера многим помогла победить такой тяжкий недуг...сил вам и терпения !!!

Я думала толькоу мужчин кризис 40 и т.д. лет.
А нет, женщинам тоже спокойно не живется)))
Надо все разрушить, а потом сидеть и заламывать руки "как же его верннуть".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы