В декрете. Устала от рутины и быта.

Спасибо. Уже тоже прошерстила интернет. Я так поняла в нашем регионе нет.

начинаю приходить к выводу, что те, кто в декрете офигевают, те и до декрета особо не были организованы в плане на себя время потратить. Вот серьёзно. Часто эти темы, "выхожу с декрета - что надеть", "сижу в декрете - схожу с ума".
Кто до декрета знал свои потребности, как за собой следить, как себя развлечь, как себе время уделить - тот и в декрете найдет на это время. Кто до декрета делал маникюр раз в три недели и ходил в парикмахерскую - то и в декрете пойдет. Кто занимался спортом - тот и в декрете пойдет. А кто ничо не успевал, то и в декрете не успевает. Декрет это отмазка собственной лени и неумения себя организовать.
Поверю еще, что младенцем руки заняты физически, но когда уж подрос, извините....

svetlonec: А о том, что раньше жить было вот не легче, чем сейчас, как тут грезит аноним745, говоря, что раньше прям так легко ж было женщинам, а вот она в рабстве. Конечно, раньше прямо женщинам наплевать было на своих детей будто было, вообще о них не думали, не тревожились, не напрягались

Правильно написали нет и не было супер женщин. Все из условий исходит.
Отправьте современную маму во время мегабабушек. Естественно, она не будет успевать то, что делают современные мамы. Те же самые силы будут уходить на другое.
Взять мою бабушку, мама моя была в садике с 2х месяцев на полный день. С 2х месяцев!!!! И там была большая смертность. Покормили по расписанию, запеленали, лежи. Бабушка работала в колхозе.
Был у неё сын старший на 13 лет старше моей мамы, его застудили. Положили на улице и забыли, не в садике, дома в деревне. Он выжил, но инвалидом остался. И воду с речки, пол помыть, постирать все это на детей старших ложилось.
Во времена наших мам стало проще, водопровод появился, холодильники, стиралки правда у нас не было. Я стирала с 10 лет сама, с 9 готовила. Никто никакими развивашка со мной не развивался, читать не учил. На тренировки не водил. У меня мама даже на род собрания в школу не ходила. И в больницу я сама ходила. А с 7 лет на лето в лагерь на 3 смены. А и в садик мы с братом пошли в год.

Постирать на всю семью.... Не грела моя бабушка воду, она на речку ходила, сядет о своём думает и стирает. Без детей.
Если ребёнок не говорил, никто по врачам не водил, моторикой, гимнастикой не занимались, звуки не ставили, реально у них в деревне девочка не говорила до 5 лет, ну думали немая, звуки издаёт и все. В 5 заговорила.

Не сидели люди с детьми до 3х лет в изоляции, лепя куличики, изучая цвета, цифры, буквы, посещая поликлинику раз в месяц а то и чаще.

И реально нельзя сказать, что современным мамам проще.
Проще тем мамам, которые занимаются детьми на уровне этих бабушек, а стирку и готовку упростили техникой.

Тайна, покрытая мраком,
так никому не проще. Потому что вкладываешь в любом случае силы, время и душу. То в одно, то в другое. У всех свои трудности. Смешит просто позиция "вот им все на блюде, не то что нам. Причем так ведь говорят в обе стороны определенные люди - постарше про тех, кто сейчас молод, помоложе - про тех, кто раньше жил.

Troyanska_Ya,
До декрета ходила на Ресницы и ногти ( маник+ педикюр) как положено 1 в месяц + волосы раз в 3 + Шугаринг и это обязательно, шопинг вообще не обсуждения)))) сейчас 2 детей и никого кто хочет с ними посидеть , с лялькой ещё как то умудряешься сходить но когда дитё уже подрастает ... куда его деть? Няня? Отлично - я пыталась , через 10 минут няни бежали от дитя ( не остаётся он нис кем )! Легко рассуждать когда в такой ситуации сам не находишься!!!! У меня у подруги бабушки + тёти в драку за детей так она конечно ходит везде и тоже не понимает что значит год без маникюра, и то стонет что устала )))

Это все здорово конечно, что было раньше, наши бабушки с рождения в садиках были и тд и тп, но сейчас время-то другое. Есть два варианта, положить на всех и все и заниматься собой, и есть другой вариант, расставить на какое-то время приоритеты в пользу детей, научить, поставить на ноги и заниматься далее своими делами. Да, в декрете сильно устаешь, я как мама троих детей говорю, без бабушек и помощи разной. Я очень активный человек, но вот в декрете как раз-таки сложнее всего было мне, даже к психологу обращалась. Мне лично помогло не ждать этой помощи, не жалеть себя, просто планировать с утра свой день и все четко тогда получается.

Troyanska_Ya: Кто до декрета знал свои потребности, как за собой следить, как себя развлечь, как себе время уделить - тот и в декрете найдет на это время. Кто до декрета делал маникюр раз в три недели и ходил в парикмахерскую - то и в декрете пойдет. Кто занимался спортом - тот и в декрете пойдет.

На какие деньги?! В декрете с пособий миллионерами становятся? Удивительно, не знала.
Если ранее была работа, заработок и сто процентов свободное время после работы, то с появлением ляльки жизнь круто меняется. Тот же режим дня уже выстраивается по режиму ребенка. Какой маникюр и спортзал, если муж работает/не желает оставаться с ребенком, а бабушек в наличии нет? Крыша бы не поехала и хорошо.

beretta_428: Няня? Отлично - я пыталась , через 10 минут няни бежали от дитя ( не остаётся он нис кем )! А вы не преувеличеваете, когда пишете про 10 минут. Пытались. Похвально. Сколько в итоге нянь было у ребёнка? Зарплату вы им обещали выше среднего или минимальную?
Troyanska_Ya: Декрет это отмазка собственной лени и неумения себя организовать.
Поверю еще, что младенцем руки заняты физически, но когда уж подрос, извините.... +++

Автор то где

Сонька Ветер: На какие деньги?! В декрете с пособий миллионерами становятся? Удивительно, не знала

ну маникюр может себе позволить не толтко миллионер. пробежка с парке - бесплатно. посещение бассейна - 350 рублей.
если денег нет даже на это - вопрос - может надо было как то подготовиться к декрету финансово? ну и муж то если там упахался, аж с ребенком не посидеть, значит заработал что то, нет?

Стрекоzа: Вы пытаетесь оспорить, что декрет связан с днем сурка и усталостью? Может не будем очевидное оспаривать?

а что без декрета люди не устают чтоли? работа-дом-работа. Какая разнмца в декрете или нет. Я о том, что если не можешь себя организовать, тогда и в декрете будешь стонать сидеть. Скучно - да вся эта малышковая возня и песочницы, соглашусь. Но это временно, просто в это время мама очень нужна маленькому человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы