Ну привет 30 лет

Klutt: Попробую вот это посмотреть на Яндексе.

это очень хороший курс и после него можно найти хорошую работу
но как вы любите - "да, но":
у практикума нет удаленки
аналитики (и вообще ит) сейчас в 90% на удаленке
вангую что учеба к концу первого спринта вам надоест

но надо же что-то делать, чтобы не так скучно было жить

Калинка,
начала курс бесплатно

Klutt: начала курс бесплатно

первые 20 часов мультиков и реальный Практикум - это как туризм и эмиграция)))

Калинка,
поняла. посмотрим

Klutt: То есть которые, пишут свой комментарий, не исходя из каких-то фактов, а исходя из своей искажённой выдуманной картины, типо того что я ищу веселье или чего-то подобного

Действительно, сидят тут и придумывают за Вас
С чего это все решили,что Вам бы веселиться на работе?!

Klutt: Не уверена что меня бы взяли туда, но мне кажется это неимоверно скучно.

Klutt: Мне кажется регистратор это как администратор. Дико скучная работа

Klutt: Я хочу работать. Но чтоб не скучно.

Klutt: ищу «интересную» работу

Наталья, отлично!
А что такое для Вас лично интересная работа? Можно по шагам, можно в целом.
Но если честно, я не поняла - пока для Вас интересным все казалось кухни рисовать. И вдруг бах! и в экономисты. Имхо, сугубо опираясь на собственный опыт, мозги выпускника арха и мозги экономиста устроены по-разному, по-разному видят мир, по-разному читают тексты. Грубо говоря, мозг экономиста везде видит понятие "эффективно", ну и соответственно "неэффективно", а мозг человека с худобразованием - "красиво - некрасиво", "эффектно - неэффектно".

*Страйк*: С чего это все решили,что Вам бы веселиться на работе?!

c того, что я написала, что мне скучная работа не интересна, потому что я ищу интересную работу. а другие пользователи сами додумали антоним слову скучно - весело, хотя понятие весело не соответствует понятию интересно. Вы тоже не видите разницу между "весело" и "интересно"? тогда тоже возьмите словарь

Klutt: c того, что я написала, что мне скучная работа не интересна, потому что я ищу интересную работу. а другие пользователи сами додумали антоним слову скучно - весело, хотя понятие весело не соответствует понятию интересно. Вы тоже не видите разницу между "весело" и "интересно"? тогда тоже возьмите словарь

Я люблю словари,да
А Вы какое к ним отношение имеете? В посте на 3 строки, где Вы отсылаете к словарю, куча Ваших ошибок. Вы собой сначала займитесь, хамоватая любительница давать советы.

*Страйк*,
я собой и занимаюсь. и чего не знаю не додумываю, чего и вам желаю. от хамоватой слышу.

Klutt: Вы тоже не видите разницу между "весело" и "интересно"?

не очень понятно, на самом деле, видите ли ее Вы :)
Не из этой темы, из всех прочих, безусловно. Скорее из сочинской :)
Антоним "скучно - весело" идет именно из того, что представляется - безусловно, только со стороны и только из того объема написанного, который Вы на юмаме написали - что Ваш стиль жизни в целом в данный момент времени связан с тем, чтобы Вас кто-то на что-то мотивировал. Что Ваша мотивация что-либо делать - внешняя, а не внутренняя. Потому что антоним "скучно - интересно" уместен там, где человек сам изнутри себя сгенерировал интерес к чему-либо, но вот конкретная деятельность этому интересу не отвечает, тогда человеку, скажем, скучно. Потому что несовпадение с интересом.
Все имхо.

Калинка: это очень хороший курс и после него можно найти хорошую работу

точно можно? курс стоит 65 тыс. думаю я смогу его освоить, начала делать, вполне интересно
а после него какие вакансии смотреть? аналитик? что-то не вижу вакансий или не понимаю какие смотреть

посмотрела вакансии - чуть мозг не порвался от требований уже. - знание нескольких языков программирования, высшее экономическое/математическое, английский язык и это даже не все.

Klutt: точно можно?

точно ли можно вам - я не знаю
то, что люди находят удаленную и неудаленную работу, успешно освоив удаленный курс практикума - я знаю

Klutt: а после него какие вакансии смотреть? аналитик?

может быть вам все-таки что-то попонятнее выбрать?

Калинка,
ээ..Специалист по Data Science ? а вы отзывы конкретно по какому курсу яндекса знаете?
ну и люди как бы - какими знаниями/образованиями/профессиямии владели до курса?
и какую работу они нашли потом?

Klutt: а вы отзывы конкретно по какому курсу яндекса знаете?

по разным

Klutt: ну и люди как бы - какими знаниями/образованиями/профессиямии владели до курса?

от айтишников до воспитателей детсада

Klutt: и какую работу они нашли потом?

тот, кто захотел - нашел работу по освоенной специальности
но все вопросы мимо, вам не об этом думать надо, а о том, что вы будете делать, когда вам снова станет скучно, а это неизбежно произойдет

Реально ли выучиться на аналитика или data science и потом работу найти после 35 лет? Подумываю из инженера уйти, зар плата удручает, хотя работа сама по себе нравится(((
Из основ только высшее техническое образование, знание математической статистики , теории вероятности. английский на нуле. Никаких языков программирования не знаю. Могу и в магистратуру поступить, если припрет.

Калинка: вам не об этом думать надо

Спасибо, сейчас хочу об этом подумать
можете подробнее рассказать про карьеру воспитателя детского сада в сфере аналитики?

Klutt: можете подробнее рассказать про карьеру воспитателя детского сада в сфере аналитики?

не владею историей на таком уровне, чтобы что-то рассказывать. Воспитатель отучилась на QA и устроилась работать - это все

Tekila_Lady: Из основ только высшее техническое образование, знание математической статистики , теории вероятности.

откуда в этой фразе слово "только"? Это дофига чего

Tekila_Lady: Могу и в магистратуру поступить, если припрет.

что за вера во всемогущую магистратуру у наших людей, я не знаю. Двадцать первый век на дворе. Определитесь, чем хотите стать и найдите курс в сети. Хороших, адекватных курсов, которые на слуху у работодателей, чьи дипломы принимают без вопросов, - немного, но они есть

Ещё раз предложу: сметчик. Никогда не рассматривали? Учёба- курсы, программы осваивать -надо, интересно. В сметном деле всегда есть куда расти, хороший сметчик - на вес золота) . Можно найти подработку. Можно работать удалённо.

Калинка,
А если рассмотреть не этот курс, аналитик данных, а другой который называется разработчик питон. Реально ли устроится потом? Я посмотрела разные вакансии и везде часто написано стригущегося владеть несколькими языками программирования., а не только питон. Да и питон я так понимаю не самый распространённый язык или востребованный? Или как?

Вобще интересно чем эти курсы отличаются между собой, и что общего. Потому что в аналитике данных тоже питон

Klutt,
Это платно? Сколько стоит?

Маорица,
Первые много часов бесплатно, я наверное уже часов 7 со вчера бесплатно ковыряюсь и ещё много впереди. Бесплатной версии точно хватит чтоб понять идёт/не идёт.

Потом полный курс, смотря какой, по 60-100 тыс рассчитаны на 7-10 месяцев, можно примерно по 10 тыс в мес платить.
Платформа Яндекс.практикум

Если кому-то интересно Сбербанк проводит бесплатный курс в феврале. Можно подать заявку. Но не факт что возьмут. Мне не отвечают. Может кому-то больше повезёт.
sbergraduate.ru/21-school/
Обучение бесплатное, могут подать заявку все желающие от 18 лет

На платформе мейл.ру тоже есть «пробные» бесплатные курсы. Никакой глубокой информации нет, но попробовать можно и потом смотреть глубоко уже на платном.

Не знаю когда я смотрю все это «быстренько» посмотреть. Вобще болею, голова болит, и дети все время отвлекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы