Умерла мама, тяжело...Кто был в такой ситуации?

Получилась трудная ситуация, мама долго болела, но вроде бы пошла на поправку, врач разрешил вчера забрать домой, я приехала. Мама толком не ходит, ей плохо, я устроила скандал и обидевшись ушла, мама просила забрать домой её, подарить ей пару дней счастья..А я, не послушала..
Утром сегодня позвонили, сказали, что соболезнуют и что мама скончалась от тромба, моментальная смерть..
Я не знаю что мне делать, хожу себя веню, ведь может быть если бы я забрала её домой, то ничего бы не было..Если бы только знала, о том какие последние слова ей будут..
Как мне быть? Кто был в такой ситуации, что можете посоветовать, психолога?

Сейчас сижу с фотографией, разговариваю..Очень тяжело на душе...

Сейчас держитесь, набирайтесь сил, плачьте, это нормально. Понимаете, если бы вы забрали маму домой, этот тромб бы все равно оторвался, и было бы ещё страшнее. И тяжелее. Не вините себя. Нам не дано предугадать...

Плакать, проживать. Что тут сделаешь. Чувство вины оно в любом случае есть, так или иначе. Забрали бы, умерла бы дома, винили б себя за то что скандал не устроили и у врачей не оставили. Думали бы,что врачи бы помогли.
Соболезную. Нет тут вины ничьей.

Обниму Вас, мои соболезнования
Не вините себя , такие вещи не предсказуемы. Сил Вам.

охохонюшки, автор( Сочувствую вам очень. Не вините себя.
Иногда люди перед смертью вдруг начинают лучше себя чувствовать.
Жаль, что вы не были рядом, но уверена, вы хотели как лучше для нее.

Спасибо всем кто ответил....
Хочется честно говоря, просто выговорится...

ПаннаKotta ,

Спасибо, скандал поэтому и устроила, чтобы не домой забирать, а лечили...Думала, если оставить в больнице, то ей лучше будет...Не успела даже с ней поговорить...

Соболезнования автор.
Если бы забрали, винили бы себя что забрали, что спасли бы может будь она в больнице...

Автор держитесь!
О том, что поругались - пережить здесь и забыть!
Очень помогает, вспоминать благодарить, просить прощения. Она еще 40 дней с вами, все услышит

Держитесь, автор! Очень вас понимаю. Я целый год жила с чувством вины. Маме стало плохо дома, я вызвала скорую. А мама так не хотела в больницу! Она уже много лет отказывалась от медицинской помощи. А я хотела, чтобы ей там помогли... Не случилось.
Я долго потом грызла себя "а если бы", "может надо было иначе"? А потом просто осознала, что я ничего уже не смогу изменить, маму не вернуть, а себя я просто изведу. Со временем боль притупляктся, но, увы, не уходит ощущение потери. С этим надо научиться жить дальше.

Соболезную. Вы хотели как лучше, не вините себя, автор, держитесь.

ПумаLux ,

Вот точно такое же чувство, именно совесть грызёт и мысли, «А что было бы?»...Она ещё вчера сказала, подари хотя бы день-два счастья дома, как будто бы чувствовала, вот это очень тяжело...
Хотя если бы это было дома, то ещё наверное тяжелее было бы.

Ули Точка ,

Спасибо, я уже прочитала статьи, что душа человека рядом первые два дня, и ещё 40 дней все слышит и видит. Молюсь, вспоминаю её..

Olya___2590: Спасибо, скандал поэтому и устроила, чтобы не домой забирать, а лечили...

Зачем скандал-то устроили? Что еще врачи могли сделать? Капельницы бесконечно капать нельзя, уколы, таблетки тоже нельзя бесконечно. Тромб -частая причина смерти, к сожалению.

Автор, не вините себя. Уж кто-кто, а мама знает, что вы её любите, никто кроме неё.

30 апреля у моей мамы был день рождения. Она была не совсем здорова, но в абсолютном сознании. Я ей помогла одеться, поменяла постельное, помогла ей помыться. Мама просила помочь ей покрасить волосы, но я отказалась. Сказала, что будет лучше себя чувствовать, тогда и покрасимся.
Мама посидела за столом с нами, посмеялись. 1 мая утром мы уехали домой. Всё вроде было, как обычно. А 2 мая звоню маме, спросить, как она, а мне отвечает мой сын, он с ней жил тогда и говорит, что бабушка какая-то не в норме. Мы с сестрой примчались. Надо было наверное, в больницу её сразу везти. Но мама категорически отказывалась. Так прошёл весь день. К вечеру маме стало хуже. Сестра вызвала всё-таки скорую и маму забрали в больницу. А утром 3 мая её не стало.
Я к чему это всё рассказала, Тоже меня мучило чувство вины, ведь мама не хотела в больницу. Она должна была умереть у нас на руках, а мы её отправили в казённое учреждение. А может надо было раньше настоять на больнице? Может пожила бы ещё?
В общем, автор. Что произошло, того уже не исправишь. А чувство вины разрушает. Поплачьте, дайте себе выстрадать. И продолжайте жить.
Соболезную....

ПумаLux: Маме стало плохо дома, я вызвала скорую. А мама так не хотела в больницу! Она уже много лет отказывалась от медицинской помощи. А я хотела, чтобы ей там помогли... Не случилось

Вот прямо как я....

У меня мама, кстати, тоже в больнице умерла. Причем, в одной из тех, которые почему-то принято ругать (НЕ 14-я).
И я сказала спасибо заведующему и всем, кто ее лечил. Знаете почему? Потому что, как медик, я увидела, что врачи и медсестры сделали ВСЕ возможное. Но там ситуация была реально безнадежная. Очень большой инсульт...

Это еще ничего. Я 15 лет (!!!) ухаживала за мамой. Альцгеймер. Последнние 2 года лежала. Ужасающие пролежни, ничем не могла вылечить, потом еще перелом шейки бедра. Ужас без конца. Угасла в итоге - просто забыла, как нужно есть и открывать рот(

Соболезную, вам...

Olya___2590 ,
Не факт, что доехали бы до дома, тк тромб это непредсказуемо. Держитесь.

Серышка ,

Там ситуация была запутанная, у неё был букет заболеваний - диабет, цирроз печени с асцитом и отеками, инсульт, и ещё пневмония, с водой в легких. Она поступила в реанимацию, 3 числа, а вчера ее решили выписывать, сказав, что все окей, угрозы для жизни нет, будет дома пить таблетки. Вчера приехав в больницу, я увидела, что мама толком не ходит, ей тяжело идти и она не понимает куда ей надо идти, каждый шаг это было мучением для неё..Я отказалась её забрать домой, попросив врачей все-таки полечить ее, провести дополнительные исследования, заведующий меня уверил, что все сделают, угрозы для жизни нет, сиделка тоже не нужна..А утром сегодня, в 8.18, позвонили, сказали резко стало плохо, перевели в реанимацию, и умерла от тромба.

Olya___2590 ,
Автор, себя не вините ни в коем случае. У меня мама умерла в больнице спустя почти сутки после операции по удалению желчного пузыря. Тоже тромб. Никто не застрахован. Уже 13 лет прошло, это очень тяжело, молодая , ей было всего 46 и ничего не предвещало беды. Я думала, не смогу пережить это. Поплачьте, не держите в себе эмоции, не закрывайтесь от людей. Я с Вами. Сочувствую всей душой...

Рина Ч. ,

Спасибо Вам, мне действительно стало чуть легче, читая комментарии, что у многих такое чувство было. Я вообще пока в шоке от этого всего, вчера врач говорил все хорошо, угрозы нет, а сегодня мамы нет.

Мама доченьки ,

Спасибо...
Моя мама тоже молодая, была..48 лет.

Мама доченьки ,
Рина Ч. ,

А приходят во сне умершие?
Мучает этот вопрос, потому что, слышала как-то до этого всего, что после смерти наши самые близкие могут приходить общаться с нами во сне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы