Умерла мама, тяжело...Кто был в такой ситуации?

Соболезную ,маму терять страшно ...

Olya___2590: Не успела даже с ней поговорить...

Olya___2590: Сейчас сижу с фотографией, разговариваю..Очень тяжело на душе...

Вот и разговаривайте , у вас впереди сложные дни и ночи
Не нагнетайте в себе чувство вины ,не взращивайте его . Случилось уже так как случилось ,не изменишь ,не узнаешь что было б ,если ... держитесь

Olya___2590: приходят во сне умершие?

Мне мама за всё время приснилась только однажды, это были первые дни после похорон. И так отчётливо я видела и слышала её. Хотела протянуть к ней руку и что-то меня разбудило. Читала где-то сама, что будто человек не хочет беспокоить нас или пугать, поэтому даже во снах не приходит. Как я ни думала и не просила, чтобы она пришла, часто вспоминаю перед сном о ней, фото в комнате стоит, а она так и не приходит((

Вот это и самое трудное, принять это как факт...Почитала статьи, что до 40 дней душа человека ещё на земле, и за это время часто находится рядом, видит что мы делаем и слышит нас..А вот к кому-нибудь во сне приходил умерший близкий?
Я сны редко запоминаю, хочется понять.

Feltsan ,

Вопрос иной, правильно или нет, я уже никогда не узнаю. Стены дома лечат, она была дома до 3 числа и поступила с критическим показателем гемоглобина, 48, при норме больше 120!!
Делали перелив крови, не успели только перевести из реанимации, то сразу решили выписать, диагноза толком нет, почему упал гемоглобин, что делать - неизвестно. Как так?? Вот как?
Я работаю суточным графиком, боялась, что вдруг дома что-то случится с ней без меня, а сиделку домой она не хотела, были и с этим споры, мне пришлось брать отпуск и лишь 3 числа я смогла уговорила её ехать в больницу, до этого чуть ли не каждый день врачи из поликлиники и скорая на дом.
Плюс много заболеваний - цирроз печени, асцит, отеки ног, сахарный диабет, инсульт недавно был, с почками проблемы, пневмония.

Мама доченьки ,

Мне вот тоже некоторые знакомые сказали, что мама придёт во сне в ближайшее время, проститься...

Olya___2590 ,
Объяснились бы и взяли отгул , можно найти выход ,что все нелюди что ли. Может я, конечно, не права, но если видно ,что человек доживает , надо выполнить просьбы их. Мы же не знаем что в душе у больного человека, который прекрасно понимает ,что скоро конец. У нас так бабушка умирала , мы выполнили ее просьбы, хотя хотелось проявить свой героизм или эгоизм . Соболезную вам.

Feltsan ,

Тут наоборот, мама строила планы на Новый год, переезд должен быть скоро, обсуждали что и как, и врачи уверяли меня, что угрозы для жизни нет. Цирроз надо лечить и при правильной терапии можно прожить ещё много лет, диабет с ним бабушка лет 15 живет, пневмонию они начали лечить. Как мне объяснил врач, смерть быстрая...Хотя думаю, мама вчера все чувствовала, но почему-то мне не сказала, попросила подарить день-два счастья дома, а я попросила ее долечится и вернутся домой, чтобы не опасаться за неё, переживать и думать вдруг скорая не успеет.

Feltsan: Такое ощущение ,что вы написали ,чтоб вас пожалели что вы правильно сделали. И сняли с вас чувство вины. Вы сами - то давно в больнице лежали , есть такое выражение дома и стены лечат .доктор дал разрешение , ну стало бы плохо вернулись бы обратно. Вы еще и проорались там . Вот так и старей, нахер сразу никому не нужны

Окститесь, а. Автор поступила так, как считала нужным в тот момент. С такой кучей болячек, в таком тяжёлом стсотянии - и домой забирать??? Если всё так было хорошо, что можно было забрать домой, так что ж мама на другой день в реанимации-то оказалась?
А чувство вины - оно всегда, наверное, есть в таких случаях. У меня тоже было. Всегда кажется, что вот ну по-другому надо было, а если бы я то...

Olya___2590 ,
Знаете, автор, а я поняла вот что. Наши близкие даже после смерти остаются рядом с нами. Хотите верьте, хотите нет, но я прямо чувствую, что мама мне помогает, указывает мне правильное направление. И события в моей жизни развиваются так, как я и задумывала. А препятствия исчезают. И иногда даже случается невозможное. Казалось бы ну всё, ничего не получится и вдруг в одно мгновение всё складывается так, как надо. Когда мне особенно трудно я мысленно обращаюсь к уже ушедшим маме и папе "Помогите мне, подскажите, вразумите"

ПумаLux ,

Очень надеюсь, что так будет и у меня..
Пока жива бабушка, буду оберегать её, за двоих скажем так. Ей тоже трудно, пережить дочь..Хочется верить, что наши близкие не уходят навсегда от нас, а остаются рядом и помогают.

Olya___2590: Пока жива бабушка, буду оберегать её, за двоих скажем так.

Да, всё верно, но уж сколько нам отмерено. И чем старше мы становимся, тем ближе эти скорбные дни. Это неизбежно. Но хочется подольше быть с ними рядом.

Olya___2590: Мне вот тоже некоторые знакомые сказали, что мама придёт во сне в ближайшее время, проститься...

И такое было. Мне приснилась мама где то в этот период времени. Будто бы я к ней пришла, а она...дома! Сон, как наяву. Мама мне сказала, что её вылечили в больнице и что теперь она точно будет следить за своим здоровьем.
и всё равно я до конца так и не проработала своё отношение к смерти близких. До сих пор мысленно с ними советуюсь, думаю "А маме бы понравилось?" "А чтобы сказал папа?".

ПумаLux ,

У меня такая ситуация впервые, только что звонили из патологического отделения, сказали завтра подъезжать с вещами для похорон и документами...
Посоветовали обратиться в ритуал, агенство, позвонила пообщалась, вроде нормально.

Olya___2590: А приходят во сне умершие?

Да. Первые месяца 3 мама часто снилась. Потом как-то перестала. И вот недавно, ровно в полгода, приснилась. Я плакала во сне. Говорила, как я по ней скучаю...Тепло её ощущала....

Feltsan: Вот так и старей, нахер сразу никому не нужны

Вот зачем вы так? Больные люди никому не нужны. И в больнице тоже. Маму автора могла гораздо раньше необходимости выписать. Автор добилась, чтобы мама осталась под наблюдением врачей. Я сделала бы так же. Собственно, я и сделала так же. Больно только от того, что в момент смерти мамы я не держала её за руку. Не судите. Очевидно же, что автор не хотела зла.

Мама доченьки: Как я ни думала и не просила, чтобы она пришла, часто вспоминаю перед сном о ней, фото в комнате стоит, а она так и не приходит((

Мне папа после смерти приснился 3 раза. Скоро 2 года, как его нет, а больше не снится. А я так хотела! У меня тоже фотографии мамы и папы на видных местах. Но нет. Папа больше не снился.
Мама снилась побольше. Но в первые 3 месяца, как я уже писала.

Feltsan: Вот так и старей, нахер сразу никому не нужны

48 лет было маме автора, ну какая уж тут старость
Olya___2590 ,
Сил вам!

Olya___2590: .48 лет

Да вы совсем ещё девочка....Папа есть? Родители мамы?

Olya___2590 ,
Вчера 3 месяца было как папа умер, приснился мне 1 раз. Стоял у стенки в белой рубашке, на груди рана, хотя он умер от травмы головы. Стоял, молчал и улыбался.
1 раз сестре приснился, тоже стоял в сторонке и улыбался.
Хорошие сны были, добрые какие то. Не знаю даже как описать .

Рина Ч. ,

Мне 22 года...
Папа есть, жив, но со мной не общается с рождения. Другая семья, дети, там все счастливы и так без меня. Пыталась найти Контакты, нашла двух братьев, но общение в соц.сетях и то толком никакого. Родители мамы - жива только бабушка, живет в пансионате, к сожалению это было её решением после инсульта, чтобы за ней ухаживали мед работники, предлагала вернутся недавно домой - отказалась, сказала что не хочет в случае чего быть дома, а там врачи есть, уколы и прочее. Только вот бабушка и осталась. Крестный отец умер 7 лет назад, а крестная уехала заграницу и связи нет.

IRIsKamama: стоял в сторонке и улыбался

Да, мне тоже папа с улыбкой снился...

Olya___2590: Мне 22 года...

Зайка вы моя...Идите я вас обниму и поплачу с вами. Вы ещё совсем молоденькая девочка. Это очень тяжело хоронить маму, тем более, так рано.Вам есть кому помочь с организацией похорон?

Сколько был гемоглобин, 48? Ну и куда ее врачи выписывали, скажите мне, люди добрые? Моего мужа, при гемоглобине 70 и сопутствующих, на вертолете увозили в госпиталь, спасать. Автор, не терзайте себя, Вы бы ее домой не довезли. Конечно, ей хотелось домой, но что случилось, то случилось. Ещё, после смерти мамы, я не могла выключить свет, в темноте я оставалась наедине с горем, при свете мне было не так обидно и горько. Читала собрание сочинений Пушкина, почему то меня это успокаивало. Держитесь и не вините себя.

Тяжелая какая тема, соболезную Вам, автор, держитесь.

Рина Ч. ,

Вопросы похорон я решила доверить агенту, не смогу сама, как и сбор документов. Бюрократия напоминает круги....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы