Маме сказали - на пенсию не выйдет

Девочки спасайте, может кто разбирается. Маме исполнилось 55 1 января этого года. По новой реформе в 56.5 лет она может выйти на пенсию. Начала собирать справки. Отработала в молодости 6 лет, потом дома, потом 18лет ИП.
Сказали на страховую пенсию скорее всего не набрала и выйдет в 64 года на пенсию, получать будет только социальную
На самом деле все так сложно,

если баллов не хватает, то да. на сайте ПФР есть вся информация в ЛК, если по ИП мини альные платежи были или их не было, то может и не хватить, хотя вроде должно

Аноним 420 ,
Все действительно не просто.

Аноним 420: Отработала в молодости 6 лет,

Аноним 420: потом дома

Не будут те 6 лет считать в трудовой стаж. Почитайте, что такое непрерывный трудовой стаж.

Да. Всё верно вашей маме сказали. Сочувствую..

Аноним 420 ,
Сведения с индивидуального лицевого счета возьмите и посмотрите, сколько у неё на сегодняшний день страхового стажа учтено и сколько баллов накоплено. Вполне может быть, что страховую пенсию она не заработала и будет получать социальную пенсию по старости, но на пять лет позже

Аноним 301: Почитайте, что такое непрерывный трудовой стаж.

Понятие непрерывного давно отменили

Ну вот эта тема как раз для тех, кто орет: а, пенсии все равно не будет, нефиг даже стараться и т.д. и т.п.

а социальная пенсия сколько сейчас?

По-моему эти недостающие годы/ баллы можно как-то докупить, перечислив в ПФ энную сумму.

Аноним 808: Для пенсии минимум 15 лет стажа требуется.

Пока меньше, и баллов меньше. Но больше 6 лет точно.
Но минимальная пенсия поди сейчас с прожиточный минимум и есть

Аноним 831: минимальная пенсия поди сейчас с прожиточный минимум и есть

Прожиточчный сейчас 12т с чем-то? Моя мама с 18 лет на Уралмашзаводе работала газорезчицей. вышла по горячей сетке в 50 лет на пенсию. Пенсия сейчас 14 т. с чем-то... Была ещё меньше... Так что немного мама ваша потеряла, автор.

непричём ,

Обалдеть. Такой тяжелый труд и такая маленькая пенсия

Аноним 889: Понятие непрерывного давно отменили

это для вас давно. А вот 6 лет, отработанных мамой автора, как раз могут приходится на тот самый период. Тогда их ПФР включать в общий трудовой стаж не будет.

непричём: вышла по горячей сетке в 50 лет на пенсию. Пенсия сейчас 14 т. с чем-то... Была ещё меньше... Так что немного мама ваша потеряла, автор.

Много потеряла. Мама автора выйдет на 5 лет позже наступления пенсионного возраста и будет получать минимум. Не в 56,5, а в 61,5. А ваша мама вышла в 50.

madam coco: Не в 56,5, а в 61,5.

Сейчас и так в 62 на пенсию будут выходить. А то, что моя мама в 50- так это тяжёлый, вредный физический труд был.

непричём: . Так что немного мама ваша потеряла, автор.

Ну так то ваша мама на 10 лет больше пенсии от государства получала чем мама автора

madam coco: Много потеряла. Мама автора выйдет на 5 лет позже наступления пенсионного возраста и будет получать минимум. Не в 56,5, а в 61,5. А ваша мама вышла в 50.

+++

непричём,

непричём: Сейчас и так в 62 на пенсию будут выходить.

нет. не в 62, а в 60. И еще не сейчас, а постепенно.

непричём,
Жуть. Тётя с ВИЗа с горячим стажем ушла, пенсия 28000руб

У матушки 40 лет стаж на заводе в цехе алюминиевого литья
Пенсия 15750

Аноним 504: ть. Тётя с ВИЗа с горячим стажем ушла, пенсия 28000руб

А кем ваша тетя работала?

Аноним 504: Тётя с ВИЗа с горячим стажем ушла, пенсия 28000руб

Ого!

Долорес Клейборн: Ну вот эта тема как раз для тех, кто орет: а, пенсии все равно не будет, нефиг даже стараться и т.д. и т.п.

Я согласна с теми, кто так кричит. У меня мама 20 лет назад вышла на пенсию. Зп нормальная была, вредное производство, непрерывный стаж, ветеран труда. Когда выходила на пенсию, сумму неплохую насчитали. А потом со всеми этими инфляциями якобы индексациями пенсия постепенно стала совсем маленькой, сейчас у нее около 12 тр.

знакомая: сейчас у нее около 12 тр.

Иногда с возрастом болезни приходят. И работать на прежнем месте не может чел., с прежней работы выживают или не справляется. Тогда в теч. 5 лет даже эти 12 тыс (но гарантированные и постоянные) + небольшая подработка или помощь детей лучше, чем только подработка или помощь от детей без этой пенсии

Рисса,
Сортировщица в листопрокатном цехе

А есть какие то консультанты по вопросам пенсии? Мне еще далеко, но официально не работаю, думаю ип или самозанятрсть , или это те же яйца вид сбоку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы