Что значит в психологии "проработать папу/маму"?

Объясните мне, пожалуйста, что это такое и как у психологов эта "проработка" или "отработка" происходит?

Предыстория. Неожиданно почувствовала, что отношения с мужчиной имеют очень очевидную и неприятную для меня параллель с отцом. Стала читать в интернете на эту тему. Думаю пойти к психологу (возможно), но и здесь спрошу тоже.

Но это надо проработать именно с психологом, вы сами не сможете. Возможно вам терапия какая-то определенная нужна. Психолог поможет осознать какую именно травму нанёс вам отец и насколько она критична, и главное как от неё избавиться или прожить.
Про свой опыт расскажу: меня психолог-гипнолог погружал в возраст 1,5 лет и я вспомнила момент который меня там мучал, он меня всю жизнь мучал оказывается но я этого не осознавала, там произошёл конфликт привязанности между родителями и ребёнком. С того момента я стала жить без эмоций и чувств, держала в себе всегда(( сейчас учусь проживать себя заново

Аноним 243: Объясните мне, пожалуйста, что это такое и как у психологов эта "проработка" или "отработка" происходит?

Посмотрите расстановки, игры родовые и т.п, что вам ближе подойдет.

Аноним 243: Неожиданно почувствовала, что отношения с мужчиной имеют очень очевидную и неприятную для меня параллель с отцом. Раз неприятную и вам не все равно, значит правду первопричин откапывать начали, это хорошо.

Web ,
Посоветуйте, где эти родовые игры искать? Какой источник лучше?

Аноним 243 ,
Посмотрите в Инстаграм Зину Шамоян. Там очень много тем на это

Web: игры родовые

Почитала, не могу понять, как это работает.
И вообще это действительно "игра", то есть понарошку! Изотерика?
Я ведь не знаю все про своих предков. Возможно, были какие-то семейные тайны и тп. Явно есть то, что скрывалось, и я об этом не знаю, но некоторое влияние на меня это имело.

Аноним 910,
Аноним 243,
Напишите в личку, расскажу свой опыт

Не понарошку, а просто у психолога материал игровой сделан, а с вашим родом работа по настоящему.
Я тут даже статью нашла про предков, именно после игры. С 1887 года теперь кое что знаю ) Это супер )))

Про мужчин и папу Юлия Луцик (Ютуб, ВК) , девушка молодая, красивая. Мне это важно, так как если человек не светится изнутри, по мне он это и в себе не доработал что ли... Но я бесплатное у нее не много слушала, смотрела. На платное не ходила к ней.

Ой, не надо вам этого. Если до работы с психологом вы брали ответственность на себя, то после проработки родителей, вы будете кивать на них и считать, что проблемы в них. Они не так вас воспитали, не то в детстве дали и тд. Причём вас будут ещё учить типа простить и отпустить. И вы даже якобы сумеете это сделать, но человек такое существо, что ничего не забывает, и вы все равно на уровне подсознания будете держать вновь приобретённые обиды на родителей. Вам это надо?

Аноним 342,
Не правда))

Аноним 243: Неожиданно почувствовала, что отношения с мужчиной имеют очень очевидную и неприятную для меня параллель с отцом.

Ну вот вы это сами почувствовали, а кто-то не понимает откуда идёт проблема.
В диалоге с психологом как раз это и раскрывается, он объясняет как это связано и что нужно сделать.
Делаются медитации на разрыв связей, прощение и т.п.
И другие задания.
У вас, скорее если копнуть там не только папа, но куча всего ещё вскроется.

Идите к психологу.
Медитации, Инстаграмм, прочее - лишь сделает вашу дорогу длиннее.

Работа заключаемы в обнаружении заблокированных чувств и проживании их. Возвращение себя к жизни. Как тот аноним, который прожил травму отвержения в младенчестве.

Это вас только сблизит с родителями.
Но это длительная работа. Процесс.

напишите в лс

Зефир в шоколаде: , он объясняет как это связано и что нужно сделать.

Я ведь понимаю, как связано. Но что с этим делать?

Дама Бубён: в обнаружении заблокированных чувств и проживании их.

Что значит "проживание"?
Я 150 раз всё это прожила, а толку?!

Условно говоря, в душе сидит маленькая девочка, которая готова на любые унижения ради того, чтобы её немножко полюбили.
Ничего особенного, много таких историй. Я умом всё понимаю, обид никаких на родителей нет, тк они выросли в ещё более жестокое время.
Что мне ещё нужно "прожить", какие эмоции?

Аноним 243 ,
Значит не так проживали, раз толку нет. Вам кажется что проживали. Но на поверку это проживание оказывается простой рационализацией.

Вам надо свою маленькую девочку напитать любовью. Самой.

Дама Бубён: Вам надо свою маленькую девочку напитать любовью. Самой.

Я про это, конечно, тоже читала. Но тоже не совсем ясно понимаю, как это сделать. Как можно саму себя любить? Это как секс с самим собой - всё равно нет удовлетворения.

Аноним 243: Как можно саму себя любить? Это как секс с самим собой - всё равно нет удовлетворения.

какая жесть... как вы вобще живете с такими установками...

Аноним 243 ,
Можно.
Просто вы сейчас примороженная) немного оттаете и поймёте.
Идите к спецу.
Мастурбация, это секс с самим собой, да. Но вы даже до этого ещё дошли. Просто нашли книжку и читаете о сексе ничего не понимая))

Дама Бубён: Идите к спецу.

Я предполагаю, какая это огромная сумма. И нет гарантии, что полегчает. Нет уверенности, что специалист грамотный. Пишут же здесь, что ходят, ходят, перебирают, в толку нет.
При этом советы психологов достаточно посредственны. Их в любой книжке по психологии, в каждом втором околопсихологическом блоге можно найти.
Поэтому и создала тему. В чём конкретно-то эта "проработка " заключается?
Ну да, любовь и забота о себе, позитивное мышление, красота вокруг, себе всё самое лучшее.... И в таком стиле далее.

А проработка-то в чём?

Аноним 243 ,
Читайте книжки)))

Вам ведь никто не угодит, даже если вы к самому гениальному психологу пропадёте.

Дама Бубён: Читайте книжки)))

Вам ведь никто не угодит, даже если вы к самому гениальному психологу пропадёте.

А человек всего то попросил объяснить.
Но мы все такие загадочные и просветленные,это ниже нас, пусть книжки читают.

Дама Бубён: Читайте книжки)))

Я так и делаю. Прочитала Курпатова и Лабковского. Через некоторое время меня и настигло прозрение относительно отношений с мужчиной.

Аноним 858: А человек всего то попросил объяснить.

при этом уже зная всё.

Аноним 243: Я предполагаю, какая это огромная сумма. И нет гарантии, что полегчает. Нет уверенности, что специалист грамотный. Пишут же здесь, что ходят, ходят, перебирают, в толку нет.
При этом советы психологов достаточно посредственны. Их в любой книжке по психологии, в каждом втором околопсихологическом блоге можно найти.

какие советы, если человек не верит?
Выше написали варианты, кто то в личку просит стукнуться, видимо, есть инфа и спецы, нет автор тут и отрицает сидит все.
Чем еще помочь?

Аноним 858 ,
Это не рецепт борща. К сожалению. Или к счастью.
Если Курпатов не справился с объяснением человеку, как работают механизмы психики, куда уж мне.

А во вторых - человек пишет про посредственность психологов, а потом удивляется, что с ним разговаривать не хотят.
А это прямая зависимость от ее отношений с родителями. Они не удовлетворили ее потребностей, и теперь ни мужчины, ни психологи, никто не властен))

Дама Бубён: А это прямая зависимость от ее отношений с родителями. Они не удовлетворили ее потребностей, и теперь ни мужчины, ни психологи, никто не властен))

оба на. У меня паззл сложился еще один, спасибо, дорогая))

Лагерта ,
На здоровье же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы