Мужчина жмот?

Добрый день! Мне 36 лет, мужчина старше на 8 лет. Встречаемся 4 месяца, живем отдельно, но я часто остаюсь у него ночевать. Мужчина не бедный, но прижимистый. За 4 месяца подарок был только на мой день рождения( 5 роз и конфеты). Никуда, кроме парка и озер не выбирались( т.к. карантин был). Сейчас все открыли наконец-то и он предложил сходить с друзьями в клуб. Сходили двумя парами, бронь столика и пр.расходы оплчивал мой мужчина и его друг. На следующий день я предложила в кино, на что мне мужчина заявил, что раз вчера платил он, то сегодня моя очередь. Я уточнила, шутка ли это? Он ответил, что не совсем, но если это проблема, то он и сам заплатит. А вообще он за равноправие, однако большую часть расходов готов взять на себя. В итоге билеты все-таки я купила, т.к. безнал только у меня был. Да и очень уж в кино хотелось. Но осадок очень неприятный остался. В магазине, когда вместе бываем и я выбираю продукты себе домой, а он себе, свои он кладет отдельно и оплачиваем каждый своё.
Ну и в октябре предстоит совместная поездка в Питер. Естественно расходы пополам, видимо. Хотела с ним обсудить эту тему, но , наверное, итак понятно, что он не настроен за меня платить. Я понимаю, что путешествия это дорого и хотела даже сама предложить расходы разделить пополам. Это разумно, мы не так долго вместе. Но расходы на кино и пр. мне казалось в начале отношений это ответственность мужчины. Может я, конечно, многого хочу...посоветуйте. Особенно те, у кого был опыт отношений с подобными мужчинами.
П.с. есть желание теперь вместо отпуска с мужчиной в Питере , уехать на море с детьми. Как думаете?

да жмот, жмот. Вы сейчас просто пытаетесь себя обмануть, но верить надо ощущениям

Ася ,
Вот если чесно, дальше будет хуже, было такое, но меня это сразу напрягло и дальше отношения не зашли. А вообще по примеру моей сестры, так оно и досих пор, кошельки разные, в основном все на ней, его деньги ему на развлечения, вот и итог, а она все надеялась что после брака будет лучше, так и живут 17 лет

меня это тоже оттоокнуло от нового знакомого, но и влюблена не была. т.е. хотела дать себе шанс, общаться, вдруг интерес усилится, но он только пропал после проявлений жмотничества.

а вы за это время ему что то подарили? Мне кажется в таком возрасте либо очень быстро съезжаются и живут вместе и уже не делят деньги на свои/ его. а если встречаются от скуки то скорее всего каждый за себя.

Похоже что прижимист, да. Присмотритесь.
Может вам кажется что он обеспечен, а по факту свободных денег у него мало?
Ну и продукты вам домой он не обязан покупать, конечно

На море с детьми, однозначно. И ещё, его жадность будет возрастать , чем дальше, тем больше.

Я б на море ехала.

Ну, скажем, продукты для вас он покупать не должен, вы же не вместе пока проживаете, а вот кино мог бы и оплатить ( я бы от такого заявления тоже опупела).
Это ладно, если бы честно признался: извини, я сильно потратился и до зарплаты у меня осталось столько то и кино мне уже не потянуть. А если деньги есть и сочинять про равноправие.... А если я не разделяю твое мнение про равноправие? Я хочу, чтобы мужчина покорил мое сердце, ухаживал, добивался?
На счёт поездки надо у него выяснить как он планирует свои расходы тратить: только на себя или на двоих. Если только на себя, то не задумываясь поехала бы с детьми на море, на фиг он нужен, жмот.

СнежинкаМалинка: а вы за это время ему что то подарили

Недавно был его ДР как раз, оплатила совместный отдых в одном из заведений города. Конечно, предварительно уточнив, хочет ли он такой подарок. Он согласился и был рад. Если уж считать подарки, то мой был в 2 раза дороже его примерно. Но опять же мой ДР был на третий день нашего знакомства. Логично, что подарок был такой.
Дома у него, в основном, я готовлю, что-то помогаю в уборке иногда. Но , если честно, устала жить на 2 дома. У меня дети, готовки, стирки и уборки хватает.

Жмот. Можете ехать на море.

Ася: подарок был только на мой день рождения( 5 роз и конфеты).

Ася: На следующий день я предложила в кино, на что мне мужчина заявил, что раз вчера платил он, то сегодня моя очередь.

Ася: В магазине, когда вместе бываем и я выбираю продукты себе домой, а он себе, свои он кладет отдельно и оплачиваем каждый своё.

Зачем вы с ним спите??????

Он не жмот, вы просто ему не очень нравитесь.

Ася ,
тогда да , жмот, удобно устроился. думаю вы ему именно по хозяйству и нужны.

patry: Ну и продукты вам домой он не обязан покупать, конечно

Конечно нет. Это я так написала для полноты картины. Мой бывший мужчина покупал и бензин оплачивал хотя и сама не злоупотребляла и полные пакеты продуктов не набирала.

Пополамщик обыкновенный. Есть дамы, которым нормально. Но вам, судя по теме, нет. Я бы на море поехала, а с мужчиной закруглила.
Но вообще, такие моменты становятся понятными ещё на этапе ухаживаний, а вы аж 4 месяца с ним протянули, как-то странно, что вас внезапно перестало это устраивать.

Ася: Если уж считать подарки, то мой был в 2 раза дороже его примерно.

Он вам Рафаэлки, а вы ему отдых в заведении?

Ася: Дома у него, в основном, я готовлю, что-то помогаю в уборке иногда. Но , если честно, устала жить на 2 дома. У меня дети, готовки, стирки и уборки хватает.

У вас еще и дети?
Вы его на себя взвалили для чего?
Это точно не разводка?

СнежинкаМалинка: Мне кажется

Вам кажется.

Ася: Он ответил, что не совсем, но если это проблема, то он и сам заплатит

Скорее это у него проблемы, раз такие траты как билеты в кино он предлагает оплатить девушке.

Ася: уехать на море с детьми. Как думаете?

Однозначно.

Ася: подарок был только на мой день рождения( 5 роз и конфеты).

Серьёзно? 5 роз и конфеты?
У меня есть ощущение, что если вы его бросите, он с вас потребует вернуть ему половину стоимости подарка, похода в клуб и всего остального.
Жмот он, вам не кажется, жмотяра!

patry: Может вам кажется что он обеспечен, а по факту свободных денег у него мало?

Так и есть на самом деле. Но я тоже не олигарх далеко. Содержание детей полностью на мне . З.п. очень средняя. Но даже я могу позволить себе раз-два в месяц в кино сходить и детей сводить. Ну и раз с деньгами тяжело, то в клуб можно было и не ходить, это его идея была, я вообще не любитель подобного отдыха. Куда-то вместе поехать в отпуск тоже предложил он.
А про то, что с деньгами тяжело, это да, он постоянно об этом говорит. При этом, сейчас думает над покупкой машины за 1.5 миллиона.

Ася: Дома у него, в основном, я готовлю, что-то помогаю в уборке иногда

Зачем? Вам делать не чего?
Хорошо мужик устроился, вы у него дома прибираете/готовите и сама же за себя и платите. Супер. Продолжайте в том же направлении.

Автор к меня есть бывшая коллега, ей около 70 уже, так вот у нее такой мужчина лет 40, она платит за себя он за себя, рассказывала про случай в молодости: пошли в ресторан с ещё одной парой, и когда пришло время расплачиваться он взял часть денег из ее кошелька, ездят отдыхать вместе он сам покупает путевки она ему деньги отдает, подарки на день рождения хорошие дарит, как то так, мужчина к слову состоятельный не плохую должность на заводе занимает и пенсия а у нее не большая з.п и пенсия то же не большая

Ася: Мой бывший мужчина покупал и бензин оплачивал

Ну так это нормально, а то что с этим у вас сейчас нет. Если мужчине нравится женщина, то он ему её и кормить в радость.
Вы ему там ещё что-то по дому помогаете прочитала, вот это вы зря, вам заняться больше нечем? С такой отдачей как у него только кружку бы за собой помыла, а что, каждый же все сам за себя.

Ася: я часто остаюсь у него ночевать

Ася: Дома у него, в основном, я готовлю, что-то помогаю в уборке иногда. Но , если честно, устала жить на 2 дома. У меня дети, готовки, стирки и уборки хватает

а дети ваши с кем, когда вы часто ночуете???
мужчина нашел почти бесплатную домработницу и секс, ему повезло. до этого трудно было самой додуматься?)

Ася: Недавно был его ДР как раз, оплатила совместный отдых в одном из заведений города

зачем??? меня всегда здесь темы поражают, когда подруги/жены/любовницы готовы дарить подарки за 10-20-30 и тд тысяч. можно подарить что то чисто символическое, чему человек будет рад (это не обязательно дорогое), стол накрыть, приготовить то, что любит. все остальное, дорогие подарки, оплата кафе/ресторана, организация досуга, при серьезных отношениях на мужчине.

Женщины с одним то домом упахиваются при наличии детей, работы, мужика. А вы 2 дома обслуживаете и вас в кино не могут сводить.
Чем он так хорош, что вы согласились на такие условия?

svetlonec: да жмот, жмот. Вы сейчас просто пытаетесь себя обмануть, но верить надо ощущениям

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы