Все, нет сил... Одна с годовалым ребёнком, прошу моральной поддержки

Аноним 381 ,
Было такое. Только я вообще одна была. Ещё училась. Пока лето я Вам советую гулять много. Прям гулять и гулять. Наладить режим дня ребёнка. Чтобы он спал днем во время и ночью засыпал. Прогулки успокаивают. Чем сидеть в 4х стенах.

Ну какое гулять?! Самый сложный возраст для прогулок. Ещё не ходит, но в коляске уже не сидит. В эргорюкзаке тяжело, много не нагуляншь.
Ребенок либо стоит в коляске, ты корячешься, чтобы он не упал и толкаешь коленом коляску.
Гуляет где ползком, где придерживаешь сама в три погибели.

Когда начинает ходить, тоже трэш. За ним по пятам, чтобы не упал, не свалился с горок и лазелок, в рот ничего не засунул. Побеги начинаются.
Я только в 3 года более менее спокойно стала гулять, и то очень относительно. На минуту на скамейку присесть не могла.

Аноним 532: Любят в нашем менталитете обесценивать чужие переживания, а на юмаме и подавно!

А что нужно, слезу пустить дружно и пожалеть автора, ведь она одна единственная у кого ребенок маленький и муж в командировке. У всех были дети малые и у многих мужья в командировках, тоже мне трагедия. Да, устала автор, но это не повод ныть и опускать руки. Вот мать с двойней недоношенной это даа...тут бы поверила.

У меня ребёнок более менее спокойный был, но я тоже уставала
И ещё не понимаю почему все советуют идти гулять ????
Я лучше всю картоху перечищу и полы вымою, чем пойду с ребёнком гулять
Это вообще пустая трата времени и сил

Аноним 818: Бросьте картофель, сходите погулять.

неважно: наготавливать не надо никому;). Идите и гуляйте

Анна Иванна: Куда вы там картошку начищиваете? Ходите гулять

А есть что? Пока гуляем еда сама дома приготовится?

svetlonec: У меня была первая дочь сдвг

у меня старший сын. я успевала стряпать, уборку два раза в неделю делать, два раза гулять на улице, еще и сама спала днем. до 6 месяцев днем спал только на руках (куча диагнозов, постоянное лечение, врачи), устраивались в кресле или в углу дивана и спали вместе.
[cit][u
уставать не стыдно. разница в том, чтобы одни делают и решают проблему, другие ничего не делают, а только устают и жалуются.

Я платила собственной матери, чтоб она иногда сидела с моей годовалой дочерью. Часов по 6-8, раз два в неделю. Дочь-липучка, сейчас почти 9, но не сильно изменилась, а в годик вообще треш был. Платила, чтобы не свихнуться и дожить до садика.

Анонимный Ник: А есть что? Пока гуляем еда сама дома приготовится?

Простите конечно, я далека от этих проблем. У меня 5 ртов дома. Но разве проблема накормить себя и ляльку??? Сколько там картошки на чистить надо? Там работа на 10 минут. Муж сейчас в командировке, семерых по лавкам нет. Ну правда. Не преувеличивайте масштаба бедствия.
Гулять-отвлечь себя от этого быта. Может, с кем познакомится на площадке. Да, дети в таком возрасте ещё не играют вместе, зато мама отвлечется. Тяжело одной, надо искать выходы. Так загонит себя совсем(((

Я не автор, но проблема её близка мне. Понимаю. Только ребенку моему 2,4.
Большинство советуют ребенку банки, самой в кафе питаться. А в кафе ежедневно, и даже через день питаться дорого. Да и ребенку в 2 года уже приходится готовить, банками не отделаешься. Из за проблем с пищеварением (плохо переваривает) не могу перевести ее на общий стол.

Юмамочки, спасибо вам огромное. Тему создала, чтобы вы меня морально поддержали. Ну вот слабину дала...Мне так легче стало, столько советов. И особенно благодарна тем, кто в реальности помощь предлагает, стыдно будет просить, все-таки есть средства и физически все здоровы, спасибо, дорогие! Живем сами почти в центре, пошли гулять сегодня и меня отпустило....Не ожидала, что прорвет в 4 стенах. А режим мы соблюдаем строго, иначе ребенок совсем капризный, после сна дает хоть 5-10 минут что-то делать... Очень всем благодарна!!!

Я была в диком стрессе до 4 месяцев,днём одна. Мою мучали колики и она орала днём и ночью,спала только на мне.муж приходил ночью забирал ее,садился в кресло и так спал,будил меня когда кормить нужно было. Потом признался мне что плохо помнит тот период и плотно подсел на энергетики. Выжили как то,но тяжело очень было.тут только ждать со временем легче станет. Завести подружек из мам детей на площадке одного возраста.

Аноним 104: Ну какое гулять?! Самый сложный возраст для прогулок. Ещё не ходит, но в коляске уже не сидит.

Ну а делать-то чего? Уж лучше так, чем в стену дома смотреть и об неё же и убиться.  Где в коляске подольше посидел, где на качель-карусель усадила, ну поводила за руки - не без того, по ходу потарахтела с такими же о наболевшем <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>  
Глядишь и день прошел, спать уложила - кайф))

Grashna ,
Мне по энергозатратности было дешевле не гулять, чем гулять вот с этим вот приплясыванием. Я глаз не могла к небу поднять, не то, чтобы с кем-то тарахтеть.
Были на улицы и мамы с подарочными малышами. Сидят себе на скамеечках в смартфонах, а дети чинно рядышком возятся или спокойно в колясках сидят.

Аноним 381,
А ночью спит ребёнок? Если хорошо и долго спит, то пользуйтесь этим временем. Посмотрите фильм, выпейте капучино, слелайте маску для лица, покачайте пресс, слелайте гигиенический маникюр, начните учить/повторять иностранный язык и тп. Каждый раз в сон ребенка делайте что-то для себя. А в дневной Сон гуляйте до кафе и берите каппучино/чай, наслаждайтесь природой, «потупите» в телефоне.

Аноним 104 ,
А дома куда приплясывание девается? Никуда. Сам он не занимается ничем, разумеется, висит на ноге и ноет-ноет-ноет: одна игрушка была на 15 минут в день, до сих пор звук ее вспоминаю и вздрагиваю ( 9 лет прошло): музыкальная пчела. Так хоть куда-то идёшь, типа по делу: в магазин, например.

А потарахтеть - я в декрете всегда " за" была. Да, конечно, не о тайнах мироздания и не о новинках в мире книг)) Ни о чём, но хоть с людьми. Иначе чокнуться можно самим с собой неделями без мужей, подруг, знакомых. Я даже шутила: ещё немного и я слюни начну пускать, как он )) У нас на площадке всегда кто-то тусил с малышней. Ну и я туда же.

Ну тут уж дело характера: кому как легче справляться с материнством.

Аноним 104: подарочными малышами

Смешное выражение

А в его 2,5 года, когда он уже хорошо побежал и бежал куда глаза глядят постоянно, я похудела на 10 кг за три месяца лета, бегала за ним. Больше мне такого не удавалось ни "до", ни "после". А "подарочные малыши", сидели в трехколесных велосипедах и песочницах. Квартира разносилась дома за 10 минут, ни один предмет не задерживал внимания больше, чем на 15 минут. Какая там уборка, картошка... Я домой приходила и падала в 21,00 вместе с ним.

Так вот я к чему: сейчас ему 9 лет. С 4 в футболе. Он ,в принципе, очень спортивный. Ему дано, как я сейчас понимаю, с детства большое количество жизненной энергии и тело, которое позволяет тратить эту энергию. Весь спортинвентарь осваивает быстро и бесстрашно ( на всем катается хорошо), любая спортивная игра вызывает интерес и он хочет ее освоить, отлично плавает ( никуда не ходили). Турники, канаты и всё прочее на "ура".

Экстраверт, всегда нужна компания и внимание до сих пор.  Ему как с рождения было в "напряг" одному - ничего не изменилось. Улица наше все до сих пор вместе с дворовыми пацанами. Этот поток энергии невозможно удержать дома.  Вот так...

Я Вам, автор, рекомендую в ИГ Анастасию Габец. Великолепный психолог, мама 5 детей. Читайте её, смотрите вебинары, у Вас появятся силы, энергия. Точно Вам говорю. Многое поймёте, появится осознанность, что придаёт силы.

Grashna ,
Дома хотя бы все опасное было убрано и с пола в рот нечего было тянуть. На улице только и смотри, чтобы песок и камни не ел и с горок не падал. Добраться до площадки тот ещё аттракцион. Домой идти ни в какую. С ором и сопротивлением. Улица не ребенка выматывала, а меня.

А пока, автор, закутайте себя в плед, мысленно убаюкайте себя, покачайте. Возьмите себя на ручки. Пожалейте себя, поплачьте.

Аноним 333 ,
Вот сейчас полностью обесцениваете чужие беды.
Это наш менталитет и воспитание. А суть в том, что человек может испытывать эти эмоции и никто не может осуждать его за это.

Аноним 532: Вот сейчас полностью обесцениваете чужие беды.

Беды?! Побойтесь Бога, какие беды у автора?! Беды...дай Бог никогда ей не узнать, что такое беды.

Я очень уставала с первым ребенком из-за проблем с его здоровьем. И с третьим мне трудно из-за проблем с его характером.
Поэтому автора понимаю. Поддержать могу только поделившись - когда становилось так сложно, что казалось, будто это последняя капля, я думала: "да ладно? Годовалый червячок замучил огромную взрослую женщину в полном расцвете сил до смерти? Так не бывает!" Вообще полезно посмотреть на ситуацию глазами наблюдателя. Равнодушного. И равнодушно описать - она чистит картошку, а этот лезет. лезет и лезет.. подумаешь...
Отрезвляет на какое-то время.
А, ну и ещё одно - ребенок все равно вырастет, он таким не останется. В этом тесном контакте, вечном присутствии, в том, что ты не можешь причесаться полдня потому, что обе руки заняты ребенком, есть своя прелесть и будет потом тоска по этому состоянию.
Кстати вот если бы у меня были все дети такие, как дочка, я бы тоже сейчас спросила с чего там уставать - ты ей му, она тебе хрю. Ты ей улыбаешься и она улыбается. Она спит и ты спи. Ты ей говоришь нельзя и она прекращает. Только это так не работает в 80% случаев. Короче, автор, мы все выжили, кто-то и не по разу, и у вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы