Все, нет сил... Одна с годовалым ребёнком, прошу моральной поддержки

Ради ребёнка займитесь собой и своим состоянием, ребёнок беспокойный потому что маминой энергией подпитан нездоровой. Никто вам тут не поможет кроме себя самой, ищите опору в себе, ищите свой ресурс, ищите способы не выматываться, уберите все лишнее, на что уходит много энергии, правильно расставьте приоритеты. Никого не обвиняйте и не ищите крайнего, возьмите на себя ответственность за свою жизнь и жизнь ребёнка.

Бывшая горничная: От дня сурка. От

Вот это тяжело, да.
Когда сыну исполнился год, стал ходить, мы с ним стали ездить на всякие площадки, в парки и тд, я всячески пыталась сменить обстановку. Ездили на ОТ, я коляску туда закидывала сама мне было пофиг, лишь бы выехать куда то. Хорошо лето было. Ездили в цпкио на детскую площадку, сейчас наверно закрыто все.
Автор, единственное что я не понимаю, кому вы там картоху чистите? Вы вдвоём с ребёнком, можно расслабиться и не наготавливать кучу еды. Гуляйте побольше. Хотя опять же если он очень активный, то прогулка тоже не станет отдыхом.
Может няню?

О, я помню старшую, с года до трёх - я думала все, вздернусь. Абсолютно неуправляемый, некомфортный ребенок со своим мнением по поводу всего с рождения. Я похудела, заработала проблемы со спиной, словарный запас в первый год сократился до "собачка гав-гав, машинка би-би", у меня дергались глаза, руки, ноги - и это мне помогал муж и свекровь.
А потом родила младшую и поняла, какое счастье иметь такого младенца - спит, ест, гуляет, играет, мультики смотрит.
Небо и земля по сравнению с первой, которая все соки выжимала.

Автор, я вас просто хочу поддержать.
Все пройдет, пройдет и это.

Разводка,да? автор не появляется

Аноним 381: Я слабая.

Вы - человек, живой
Любая мама знает, до какой ручки могут довести дети.. Все пройдёт, ребенок вырастет, с мужем можно развестись и найти того, кто будет любить и носить на руках.
Всё будет хорошо, завтра новый день

Автор держитесь. Есть у ребёнка режим? Я вот прям с наслаждением ждала тихого часа и ночного сна. Это было только моё время. Когда можно отдохнуть, расслабиться и привести мысли в порядок.
Ну и подготовить еду на завтра)

У меня младшая с абсолютно непредсказуемым поведением. Тоже тяжело. Но я срываюсь. Иногда получает по жопке.

Не слабая вы, а неудовлетворённая жизнью. Видимо, мужем и отношениями. Это так и проявляется, в отсутствии энергии. И как бы непонятно, как там в будущем будет. Опоры нет в виде мужа. Психологической в первую очередь.
А ребенок чувствует, вам зеркалит вас же.
На всякий случай подушку формируйте финансовую и ищите опоры в себе: образование, подруги, общение, спорт. Не сразу все, конечно, ребенок же подрастет.
Быт упростить максимально, поискать тут подруг, если есть деньги, то психолога или тренинги онлайн какие-либо по запросу.

Автор, очень понимаю вас. Бросайте эту картошку. Ребёнку банки, себе пельмени. Спите днём с ребёнком. На прогулку малыша в коляску и круги по городу наматывать. Найдите себе хобби, хотя бы по 30 минут в день занимайтесь. Включите веселую музыку, потанцуйте - мне это очень помогает и ребёнку это нравится)))

Аноним 381: Свекровь не хочет помогать, находит причины не ехать, а мужу говорит, что не пускаю ее.

Приедьте к ней в гости. Скажите "Мама, мы так по вам соскучились". Не выгонит же она вас с ребенком.

Автор, а как Вы думаете, в чем истинная проблема?

1. В том, что Вы не успеваете всё и везде? Вам кажется, что могли бы больше, лучше? Тогда все вышеперечисленные советы понять-простить-забить. Ну не мать года, не хозяйка года. И что? Вполне хорошая для СВОЕГО ребенка
  2. В том, что каждый день одно и то же? Вам нужна тишина хоть чуть-чуть, а Вы 24/7 в ребенке/готовке/приборке? Тогда берите все советы по смене обстановке, благо парки сейчас открыты. Идите и едьте, куда ВЫ хотите для СЕБЯ, а ребенку всё равно в этом возрасте, ему хорошо там, где Вы есть))))
  3. Вам обидно, что Вы замужняя женщина, не сирота Казанская, а всё сама-сама? Здесь сложнее, и тоньше действовать надо. Мама приходит раз в две недели, отлично! Чуток пообщались и из дома, куда~~ глаза глядят~~ хотите . Бывает, что Вы ходите в больницу, например, или еще в какие учреждения, а с ребенком бабушка? Приплюсуйте полчасика пешком пройтись, кофе выпить, да неважно что, без угрызений совести, что Вас ждут и как там они без Вас. Может, с мамой договориться о каком-то нужном для Вас хобби: сможет она Вас пару раз в неделю отпускать в спортзал/бассейн/кружок бисероплетения? На пробежку в парке, если с финансами не очень. А вдруг согласится? С мужем тоже. Вы уверены, что он от Вас гуляет, или накрутили себя? Если хорошие отношения, то поймите, что он считает свою работу и свой заработок той самой, необходимой заботой о семье: о Вас и о ребенке. Можно потихоньку, не претензиями , приучить его вкладываться и другими способами: позаниматься с ребенком, разгрузить немного Вас. Но это небыстрый путь. У мужчин просто нет кнопки обожание ребенка- вкл. Они по-другому на вещи смотрят, но это не значит еще, что не любят и не заботятся. Но это, повторю, при истинно хороших отношениях между супругами.
    И еще. Постарайтесь идентифицировать свои эмоции. Связка "мне тяжело- я устала" ведет к "найдите помощь, отдохните". А это ли проблема на самом деле? Не является ли " мне тяжело, я устала" подменой "мне надоело и мне обидно"? Профит однозначно есть: в первом случае Вас надо пожалеть и оказать помощь (Вы страдаете), а второе социально неодобряемые, постыдные эмоции, которые "нормальная" мать и жена испытывать не должна. Так вот, фигня всё про должна-не должна. В любом случае (хоть тяжело, хоть надоело) это Ваши эмоции и Вы имеете на них полное право. Решения только разные и выход из них через разные двери. Какая Ваша?

устают не от детей, а от отсутствия денег.
значит доход у автора кот наплакал, с деньгами и без мужа командировочного легко и просто.

ну а так, автор, держитесь: все проходит, пройдет и это. дальше будет хуже, не ждите легкой жизни с взрослением ребенка.

Аноним 381 ,
зы, вы же сейчас одна - значит быта по-минимуму, себе можно вообще не готовить. где вы там упластались в быту, не работая и сидя в декрете?

Аноним 229: Вот вообще не утешают такие сравнения,

Аноним 229: Вот вообще не утешают такие сравнения, только бесят

О, знаю я такой тип "молодых мам". Им, как показывает мой опыт общения, и две бабушки с мужем и няней - не достаточно для того чтобы отдохнуть от материнства.
Сори, но повторюсь, бывают случаи, когда дело не в ребенке.

неважно: Погода хорошая, наготавливать не надо никому;). Идите и гуляйте. Можно в центр поехать и в центре шляться. На новые (для вас с ребенком) площадки пойти. Пить кофе, а ребенку питание магазинное сунуть), поверьте, ничего не случится с ним. Потом домой придете, ребенку уже нескучно будет в квартире (смена обстановке) - сидите, инет смотрите или телик). Вообще не понимаю, в чем проблема.
и перестаньте думать о других людях, никто вам ничего не должен. ДАже муж. Если деньги шлет - уже молодец))

++ Согласна с каждым вашим словом. Автор, учитесь не загонять себя, а находить развлечения с ребенком. Что вы любите? Ребенка в коляску и поехали в центр, в кафе зайдите, во всех семейных кафе и ресторанах стульчики есть детские, ребенку игрушки, пюре, сок, а вы кофе сидите пьете. Главное, не сидеть в 4х стенах и не зацикливаться.
Мама и свекровь вам ничего не должны, не надо на них вообще валить, вы ребенка рожали сами для себя. Если что, я тут не в теории говорю, у меня 3 года ребенку и я 3 года с ней одна, мама у меня тяжело болеет, свекровь в другом городе, муж работает с 8 до 9-10 вечера. И ребенок у меня чрезмерно активный, требующий 100% моего внимания. И при этом я готовлю обеды, прибираюсь, стираю, глажу и так далее. Ко всему можно приспособиться, было бы желание, а возможности найдутся. Если у вас в год ребенка желание его шлепнуть... Вам реально нужно думать, что делать. Либо идите на работу и ребенка в частный сад, либо как-то ищите пути. Я прекрасно знаю на опыте как сложно с детьми и как они умеют выводить из себя... Но не в год. После 2х начнется кризис, тогда что вы будете делать? У меня сейчас вот каждый день как на поле боя с этой маленькой формирующейся личностью. Задумайтесь уже сейчас об этом, очень советую. Если сейчас уже тяк тяжело, то думайте о садике/няне и так далее.

delin: и две бабушки с мужем и няней - не достаточно для того чтобы отдохнуть от материнства.

может и недостаточно. Все люди разные. На некоторых пахать можно, а у некоторых ресурса нет. Это делает их сильно хуже?

Аноним 381: капризный, не дает даже картофель почистить, не отвлекается ни игрушками, ни мультиками

Дайте ему кастрюли, ложки и пускай сидит рядом "каши варит"
У меня вообще на ура работало!
У годовалого уже режим более менее есть, днем спит и вы с ним спать.

Аноним 381: муж в отъезде 3 месяц,

Ну готовить на него не надо, стирать тоже :)

Аноним 381: Просто ад...

Ну какой у вас ад? Здоровый ребёнок, муж хоть и далеко денег подкидывает.
Погода сейчас хорошая гуляйте больше.

Led@с топором: Это делает их сильно хуже?

Я не знаю

Я вообще проблемы не вижу, автор, это только ваше нервное состояние.
Мужа нет, ребёнок 1, кто у вас там свинячит?
Детей лучше всего отвлекаются на домашнюю утвать. Кастрюли,черпаки. Поделитесь,пусть играет.
Пытайтесь простой пищей, яйца отварите. На фига вам картошка.
Про бабушек.. они вам ничего не должны

Аноним 229: Опыт общения у вас ограниченный значит.

Ок

Ойй, понимаю. Ниче не делать по дому, наплевать. Бодрствует, хорошая погода - гулять на улицу, пусть уматывается. На сон - домой. Пока спит - заниматься, чем хочется. Проснулся - гулять. Умотался - домой. А там и вечер - спать ему. Сама кино смотреть и спать. Как-то так, иначе сложно с такими детьми, которые требуют к себе внимания.

анониМ: Родила.
2-й просто ангел по сравнению с первым.

И я родила. Первый просто ангел по сравнению со вторым))) просто, когда их двое и т.д. уже не парят многие другие моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы