Все, нет сил... Одна с годовалым ребёнком, прошу моральной поддержки

Автор расслабьтесь, у меня 2 малышей и помощи нет. Просто смотрите на вещи просто. Попробуйте жить по графику, мне так легче. Поменяйте немного отношение к проблеме сейчас ведь ничего не исправить, наслаждайтесь временем с малышом...

Lusya): От чего?

От дня сурка. От этого человек устаёт, а на от ребенка

Я уставала также. Помогало просто гулять на улице, чем больше времени вне дома, тем лучше.

И самое главное, готовить же вам надо только для ребенка, это немного. Так что не заморачивайтесь с едой)

Вы же не сирота. Мама-свекровь есть, к них сады наверняка есть.
Езжайте в сад, на природу.
Ребенок занят на улице целый день, вы голову проветрите, свежие овощи, картошку всю зиму будете есть

Поддерживаю! Любят в нашем менталитете обесценивать чужие переживания, а на юмаме и подавно!
Автор, если деньги не проблема, тогда постараться найти няню, либо просто выбраться из дома на прогулку в город, пройтись по всем кафешкам уличным, набрать вкусняшек и десертов.
А так долго можно рассуждать о том, что париться с одним ребенком, но вот именно я это поняла, только когда второго родила. А умничать в этой теме не очень-то и вежливо!

мужа нет дома, забить на домашние дела. И гулять, гулять.
Еду только для годоваса готовить. Он спит, и вы спите. Режим сохранения включите.

Lusya),
Иногда мама с одним ребёнком устаёт во много раз больше, чем мама с 4 детьми. Темпераменты разные у женщин, день сурка, психоэмоционпльное состояние женщины, нет поддержки от мужа. Много причин.
Если человек просит помощи и жалуется, зачем его ещё дальше ногами допинывать?
Просто пожалеть, подсказать.
Я сторонник того, чтобы не обесценивать чужую боль.
Вот уже занялся бы кто нибудь и создали центр, где бы поддерживали таких мамочек,
А может и есть уже

понимаю. самое тяжелое время для меня было с года ребенкиного до 2-2,5 лет примерно. чуть с ума не сошла. держитесь, автор...

Аноним 818: Если один-это не ад, а рай

+1000
Автор, прикиньте, есть женщины, у которых двойняшки.
Дело не в ребенке, а в вашем настроении. Я вот не понимаю, как можно с одним ребенком ухайдакиваться?

П.с. нафига вам чищеный картофель)) вы бы ещё мясо на фарш для пельменей взяли, или "лебедя пожарили"

Бывшая горничная: Если человек просит помощи и жалуется, зачем его ещё дальше ногами допинывать?

дело не в допинывании. Дело в том, что день сурка человек сам себе создает. Особенно когда ребенок уже ходить начинает.
Но да, такой метод решения своей проблемы, как перекладывание этого решения на кого угодно - тоже вариант. Если бы автор не перекладывала - она давно бы нашла уже и присмотр на 2-3 часа, и вареный картофель бы купила. Но нет.

Аноним 381: Одна с годовалым ребёнком..

Все так живут, у вас хоть один ребенок а бывает и двойня и тройня, не все папы и родственники помогают.. К трем годам будет легче, крепитесь автор..

Бывшая горничная,
маняня. Это Няня для мамы и малыша. Часто тоже с ребёнком. Не знаю применимо ли это у нас в городе, а во многих больших городах и странах практикуется

Расскажите подробнее, пожалуйста, что это? Гугл не помог)

понимаю... у меня такой первый ребенок был - ей надо было чтоб с ней играли все время и без меня никуда. Короче вам надо немного пофигизма и наплевательства на роль матери года. Надо вам пару картофелин почистить? Чистите, ребенку ворох бумаги, нехай рвет сидит рядом. Будет требовать все бросить и орать - ну пусть поорет немного, легкие поразвивает. Не умрет от этого. Ну и наготавливать и хзяйством убиваться - вам оно накой? Вас двое, вы что себя не простите за беспорядок или еду не ту? Пока погоды стоят. лучше гуляйте с ребенком, такие дети на улице легче переносятся. Эт трудное время и силы бывают на исходе. Но все пройдет, поверьте

Бывшая горничная: А ещё мне нравится тренд: маняня. Это Няня для мамы и малыша. Часто тоже с ребёнком. Не знаю применимо ли это у нас в городе, а во многих больших городах и странах практикуется

А что это за Маняня? Расскажите подробнее пожалуйста!!

Татьяна Вакалюк: чаду дайте, и кастрюлю дайте, лучше три. Пусть сидит у Вас на ногах и играет.

Мой мог долго пристраивать крышки на кастрюли, лучше всех игрушек.
Понимаю Вас, тяжело когда нет помощи, иногда до слез. Старший спал по 10 минут, до туалета не успевала дойти, постоянно вис на мне. Думайте, что все проходит, нужно потерпеть немного

Бывшая горничная: Если человек просит помощи и жалуется, зачем его ещё дальше ногами допинывать?

Да где пинают то? Такие же женщины имеющие детей и прошедшие через некоторые трудности. Просто уточняют, где живёт уже спросили, почти предложили помощь, накидали советов по облегчению быта. А где автор? Пошла картошку чистить дальше? Ребенок один, здоров? Сама автор здорова ли, может она сама с ограниченными возможностями по здоровью. Тишина. Не разводка ли это очередная

delin: Я вот не понимаю, как можно с одним ребенком ухайдакиваться?

я понимаю. У меня была первая дочь сдвг. Я была как обезьянка из того мультфильма. Я не могла ни на минуту сесть, я неслась за ребенком исправлять все, что он делает, а заняться чем-то он мог ровно 2 -3 минуты и потом переключался. И никогда не спал днем. Так что как можно вымотаться с одним ребенком я отлично понимаю. С тех пор у меня осталась неискоренимая привычка есть за 2 минуты. не чувствуя вкуса еды

Аноним 268: Расскажите подробнее, пожалуйста, что это? Гугл не помог)

K_teb: что это за Маняня? Расскажите подробнее пожалуйста!!

Вот у неё постов много на тему маняни. Так же сейчас модный тренд искать маняню в путешествии.
instagram.com/zap4zap
У неё и посты о том, что мама может уставать, это не стыдно. Это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы