кто ухаживает за пожилыми, поговорите со мной

Аноним 688,
А ради чего вы поставили свою жизнь на алтарь ухода за пожилым человеком?
Вам любой психолог скажет, что нельзя жить жизнью др человека. У него своя жизнь, у вас своя. К чему такие жертвы?
Очень часто при хорошем уходе пожилые живут долго, а вот те кто ухаживают потом сами еле живые. Нельзя нормальному, адекватному человеку выбиваться из социума.
Не могу понять зачем бросили работу, тем более любимую.? Почему не нанять сиделку?
Я так понимаю вы на начальном ещё пути, и ещё не сильно понимаете что вас ждёт.
А у вас есть семья, дети?

VeronikaORel,
напишите объявление на своем подъезде,
точно кто-то сидит дома и ему будет не сложно днем покормить вашу бабушку.
К нам так соседка приходила, было время.

Аноним 15: Не могу понять зачем бросили работу, тем более любимую.? Почему не нанять сиделку?

Наверное потому, что часто за сиделку приходится платить больше, чем получаешь на любимой работе...

Ахтунг,
Лучше работать на 2 работах и платить за сиделку, чем выкинуть свою. Жизнь в унитаз. Вот к чему я и спросила.
Мы не знаем, есть ли у автора вообще её семья, и сколько ей лет самой . И неизвестно сколько проживёт её родсвеник.но такими темпами может так случится, что когда её родсвеника не станет, что будет с сами автором. Она возможно будет сама больна, стара и одинока, ещё и без денег. И тут вопрос, кто за ней будет дохаживать на какие шиши ей жить?!

Аноним 15: Лучше работать на 2 работах и платить за сиделку, чем выкинуть свою. Жизнь в унитаз.

Сиделка в среднем 200р/час, 9 часов в день, 21 день в месяц. 37800. Плюс себе на жизнь зарабатывать надо. Не каждый даже на двух работах потянет.

Ахтунг,
А пенсия у пожилого должна быть. Плюс инвалидность оформлять. Там доплата и бесплатные памперсы хотя бы. А какие варианты ещё!!?

Аноним 15: А пенсия у пожилого должна быть. Плюс инвалидность оформлять.

На пенсию самого пожилого кормить надо. Не у всех она 30 тыр, у некоторых 15. Инвалидность вообще не всем дают, даже если не ходишь. Что для меня удивительно.

В чем прикол обсуждать тему которая была создана 16 августа 2020 года ?

Аноним 201: В чем прикол обсуждать тему которая была создана 16 августа 2020 года ?

Чукча – не читатель, чукча – писатель?

Тяжёлая ноша. Очень тяжёлая.

Подскажите пожалуйста мне. У нас бабушка после инсульта, не парализованная, просто очень сильная слабость в ногах. Моем, меняем подгузники, но в квартире очень сильный запах неприятный. Почему так?

Сова: но в квартире очень сильный запах неприятный

А вы чем пользуетесь? Есть у ходовая косметика фирмы Сена. Там сухие пенки и все моющие с функцией впитывания запаха.

Сова,
пенка Сени или Моликар для очищения кожи при смене памперса.
Салфетки этих же производителей для обтирания тела. Можно средство подешевле
водка+шампунь напополам для ежедневного обтирания тела. Голову мыть раза 2 в неделю.
В квартире брызгаю спрей дыши.

Беседа,
У нас бабушка 3 месяца в пансионате лежала, за 3 месяца подняли на ноги с лежачей.
В комнатах по 4 человнка, подбирают по сохранности интеллекта.
Нормально там всё было. Наша говорящая все бы расскпзала что не так.
Ну и цена 36 тыс. Месяц+лекарства свои и памперсы.

У меня мама с болезнью Альцгеймера в пансионате год. Около 40тыс. в месяц за двухместную комнату, это переоборудованные студии, т.е. туалет, ванная комната отдельно для двоих. Соседка хорошая, с психикой у неё лучше, чем у мамы. Комната метров 17. Памперсы, лекарства сама привожу. Про себя понимаю, что не вывезла бы в одни руки уход, уволившись с работы - просто психика бы не выдержала, а за ней и тело. Приезжаю 1-2 раза в неделю. Физически не хуже, чем была, ментально постепенно угасает. Не Екатеринбург, поэтому адрес пансионата не важен. Но в нем живут люди с сохранной психикой, думаю, они бы сказали, если бы были какие-то грехи со стороны персонала. Как-то так.

Знакомая лежала в пансионате без медицины в спб года два назад , стоимость была в районе 30
Уход, чистенькая и еда и все,
А она после инсульта, если бы сразу заняться ею дома , то можно было бы поднять.
Ела,но не говорила. В общем дела до нее сердечного никому не было.
Быстро ушла в этом же пансионате

Аноним11: Знакомая лежала в пансионате без медицины

В каком смысле без медицины? И почему реабилитация и медицинское наблюдение не входило в пакет услуг?

Аноним 267,
Потому что реабилитация это плюс отдельные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы