кто ухаживает за пожилыми, поговорите со мной

Аноним 688 ,
У меня Бабушка лежит. Любим, к нам не хочет сама. Пришлось нанять сиделку и мед. Работника но сейчас отменили из за короновируса. Сами уже не виделись с мая. Звоним каждый день. Хотели забрать но она прям в слёзы, нас ещё тяготит расстояние в 120 км.
Смотрите по ситуации, но вот у нас нет возможности уйти с работы. Приходится так справляться. Но сидела проверенная, нам ее порекомендовали знакомые.

Автор,все правильно Вам пишут.
Эту ношу нужно делить. Пусть кто то из родственников может 1 раз в месяц,но это будет ваш день отдыха. От сиделки нет смысла отказываться, но по опыту " свою" найти очень трудно, так что начинайте поиск сейчас, времени уйдёт много.
Налаженный режим- ритм жизни облегчает ваш физический вклад, а вот моральный....
Не разрешайте себе уходить в дурные мысли. Надо договориться с собой: про это я вообще не буду думать, а про это только 2часа в обед и все!!!!! Поищите статьи психологов по теме, вы удивитесь, что все ваши страхи и боли уже давно описаны, а значит многими уже пройдены. Сил и мудрости вам!

Аноним 688: Пришлось уволиться с любимой работы чтоб ухаживать за пожилым родственником.
Человек очень любимый, уважаемый мной, в пансионат отдавать не хочу.
Тяжёлой и грязной работы не боюсь, меня не тяготит.
А вот морально тяжело мне, Чувствую как жизнь проходит мимо. Но в то же время очень люблю того, за кем ухаживаю круто, что уволились.
Гос-во только тыщу даёт в месяц по уходу за инвалидом 1 группы.
Я ухаживала за мамой 10 лет. Шесть лет мама была полностью парализованная, сначала у меня на руках был младенец 9 месяцев грудной, муж и старший сын. Потом вышла из декрета ещё 4 года посменной работы на ж.д оперативной и напряжённой и уход за мамой.
В моральном плане я пила Атаракс, на ночь донормил. А когда мама умирала на шестой год полной парализации, отпросилась у мужа с детьми в Турцию, муж был в отпуске, ухаживал, менял памперсы у тещи, кормил месяц с ложки. Иначе бы меня в психушку уже увезли бы....

Чипа™: Я, как человек ухаживавший за больным, скажу, что физически да и морально тоже тяжелее в разы и работать и ухаживать. Вообще света белого видеть не будете:(

Когда это надолго работа отвлекает, но изматывает.

VeronikaORel: Мы когда на работе, бабушка не ест вообще

Я для своей бабушки в деменции оставляла еду прямо на столике у кровати . Маленькие бутерброды, натёртую морковку со сметаной, тертое яблоко, печенье, конфеты, детское питание и обязательно 2 заварочных чайника с компотом и водой.
Первым делом она сьедала все сладкое и вкусное, но что уж поделать.

Мы готовили и оставляли в холодильнике на три приема, приходила женщина, ну можно назвать и сиделкой, три раза в день, если не могли ужином сами кормить, чаще 2 раза в день, кормила, меняла памперсы и уходила. Так год было, иногда уезжали летом в сад дня 2-3,, ночевать она не ночевала, но приезжала чаще, устраивало всех. бабушка у нас была лежачая, на одну сторону паралич был не разговаривала, так она с ней все равно говорила и потом бабушка даже немного стала смеяться и что-то отвечать. До этого ухаживали сами, измотались работа-дом.

VeronikaORel: Сиделку ищем, пока не можем найти, чтобы устраивала и по деньгам подошла.

В Екб есть соцслужбы, Орджоникидзевский это была малахит, если не переименовались. С ними заключить договор.
Там копейки стоит, а если инвалид 1 группы, то бесплатно. Можно договориться с ними, чтоб только на прием пищи приходили, так они и продукты покупают, и в больнице направления и таблетки получают, и пол моют, и сварят, и памперс поменяют.

VeronikaORel,
Кто подлечил бабушку?
У нас дедушка полулежачий, всех изводит агрессией (матом, ором). 90 лет.
Ухаживающие уже ревут
Не знаем, что делать, у кого и где подлечить.

Я бы не смогла вывозить морально и физически. Только финансово. Поэтому я за пансионат. Поискать по отзывам где нормальные условия и ездить навещать, если разрешат.

Эти психоневрологические не диспансеры, а интернаты, туда помещают,
там строгий достаточно порядок, успокаивающие лекарства на ночь, кроме того пенсию забирают , оставляя 25%, т.к.становятся опекунами и контроль за имуществом опекуемого,

В психдиспансере прием ,
но не лежат больные, при диспансерах психбольница
Или правильнее психоневрологические они

Беседа,
Это где вы такие ужасы находите? Исмените,если есть возможность у вас, ценовую категорию пансионатов,и будут у вас и прогулки и медицинское наблюдение. Другое дело если финансы ограничивают, ну тут уж сами понимаете бесплатно вашего больного выгуливать никто не будет.Нету неё... все у нас есть в Екб. И ещё на народной воле никто не лежит, там ведут приёмы врачи. Вам советую занятая своим эмоциональным состоянием. Оно и понятно если вы постоянно в роли помогающего,
У них очень часто у самих дезориентация наступает.

Беседа,
Тут по правилам нельзя рекламной заниматься. Скажу вам только одно. Вы не пансионат -передержку ищите, а обращайтесь в заведения с медицинской лицензией, осуществляющийся именно такую деятельность. Но еще раз повторяю там ценник не за пенсию. Ну и кровать на кровати..... я такое только видела в так называемых пансионатах где ценнтк от 30-40 тысяч за месяц. Если у вас пошли родственники один за другим. Я не думаю что вы готовы платить от 100 в месяц. Позтому просто не доходите до подобных заведений. В вашем случае проверенные сиделки. 50 в месяц с ними вполне уложитесь.

Аноним 530: Очень тяжело морально. Страшно, идешь к ней и думаешь: открою дверь, а она там мертвая лежит...

А у меня так и было. Нашла мертвой маму.
15 лет постепенного угасания, в последний год сломала шейку бедра и это было еще хуже, чем предыдущие 15 лет.
Ухаживала одна - родня сказала - ты дочь, ты обязана и резко перестала узнавать на улице.....

[b]VeronikaORel,поспрашивайте соседей, мы договорились с соседкой - пенсионеркой снизу, за небольшую денежку она приходила кормила днем.

Аноним 688: очень люблю того, за кем ухаживаю

даже в этом случае, вас надолго не хватит. Ищите помощницу, если будет чем оплачивать, с учетом того, что

Аноним 688: уволились с любимой работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы