кто ухаживает за пожилыми, поговорите со мной

Пришлось уволиться с любимой работы чтоб ухаживать за пожилым родственником.
Человек очень любимый, уважаемый мной, в пансионат отдавать не хочу.
Тяжёлой и грязной работы не боюсь, меня не тяготит.
А вот морально тяжело мне, Чувствую как жизнь проходит мимо. Но в то же время очень люблю того, за кем ухаживаю

ну найти кого-дь на пол дня. Пару-тройку часов человек один, если не буйный. Пол дня - вы работаете.
Я уважаю ваши светлые позывы, но как на долго все это? Если это временно, пол года максимум, ну ладно. Если на года, ну извините - рационально если мыслить - это бред. Вы не представляете на сколько тяжело быть в социальной изоляции. Если вы не бзикнутый интроверт и социопат - кукуха съедет, это точно. Работа на пол дня и на пол дня кто то еще. Даже если вы всю зарплату отдавать будете. Другой вопрос, что серьезной сиделке не интересно на пол дня. Ищите, есть те, кто ходят сразу к нескольким, пол дня у одного, пол у другого, и для активной жизни что то остается.

щас понабегут те, кто никогда не сидел с пожилыми больными родственниками, и будут кричать про моральный долг.
Надо искать золотую середину по долгу и по собственной жизни.

Аноним 688: А вот морально тяжело мне, Чувствую как жизнь проходит мимо. Но в то же время очень люблю того, за кем ухаживаю

Пол дня достаточно для любви.

Разделить с сиделкой часы ухода нельзя? Чтобы совсем работу не бросать?

Тот за кем вы ухаживание действительно нуждается в том что бы вы круглосуточно находились рядом? Просто может хватит утренних и вечерних посещений? У меня тоже свекр в глубокой деменции, ходячий, но не говорит уже, даже эмоций никаких нет. Это страшно когда человек живой, а взгляд у него мертвеца. При этом телом он вполне ни чё ещё так и мы с мужем поняли, что это на года. Я хожу к свекру утром, муж вечером. От того что мы будем сидеть с ним сутками ни чего не изменится, только кукуха поедет. Что бы жить вместе даже речи нет, это сплошной энергетический вампиризм.

что именно вас тяготит? Вы безотрывно находитесь у постели больного?
Я, как человек ухаживавший за больным, скажу, что физически да и морально тоже тяжелее в разы и работать и ухаживать. Вообще света белого видеть не будете:(

Аноним 688: Чувствую как жизнь проходит мимо.

она не проходит мимо, это сейчас часть вашей жизни. Сейчас она такая, но потом ведь все изменится.

Аноним 688, тяжело это очень. Может лучше на сиделку заработать ?

Ну вы не загоняйте себя просто, вы же можете не 24 часа с ним находится, я вот еще с ребенком успеваю по секциям ходить, уроки делать, гулять

Я Вас очень понимаю. Мне тоже тяжело.

Автор, что за больной? Возраст, пол, диагноз?

мамочка ,
У меня уже 3года, никакой изоляции, все по графику. Если надо уехать с ребенком договариваюсь на несколько дней, не часто, но бывает. В кафе тож вечером могу сходить с подругами, прихожу к моменту когда надо менять и кормить. Конечно кого-то надо искать на смену тк отдых тоже нужен. Но у меня раз в год. Не более недели.

Детские поильники и кружки с трубочкой очень выручают

Аноним 688: А вот морально тяжело мне, Чувствую как жизнь проходит мимо

Наша семья 15 лет ухаживала за бабушкой, тяжелее всего было маме, тк она была круглосуточно с бабушкой. Я вечерами после работы и выходные, сестра с тетей раз в 2-3-4 недели.
Очень тяжело, нужно общение обязательно вне дома и не только по телефону, морально очень давит. Нужен человек - помощник - заменитель вас, который будет знать все нюансы, что и как приготовить, как накормить, если не открывает рот после 2 съеденных ложек, как и чем развлечь, как понять что человек испытывает неудобство или наоборот ему это нравится...как с ребенком, но только с собой не возьмёшь никуда.

Ухаживала за свёкром паркинсонизм-4 года было в миллион раз легче ,чем за мамочкой 2 месяца -рак ....угасала на глазах , от этого было тяжело ...и не могла я это видеть , и каждый выход из подъезда для меня , был как глоток свежего воздуха ...и смотреть на здоровых нормальных людей для меня было отдушиной какой-то...сейчас мне за это стыдно , что хотелось убежать и не видеть мучений ....
Автор сил вам и про себя не забывайте

Это очень тяжело психологически. У нас за таким больным по очереди ухаживают его взрослые дети. Но восстанавливаться им психологически времени не хватает. Если где-то есть проверенные сиделки, на часть дня, напишите, может быть, получится как то убедить взять сиделку в помощь

Аноним 896: Тоже сейчас через это проходим понимаю вас

Тяжело это не то слово держитесь и сил вам

Мама1000: бабушка болела

Деменция, болезнь Альцгеймера, инсульты и эпилепсия.

В каком состоянии? Может сам взять кружку, ложку? Если лежит, удобней купить спец кровать бу и присаживать, так же фрукты ложить на перекус, моя любит зефир, ягоды, булочки, на столик ложу, чай, вода всегда налиты. Поэтому если задержалась, знаю, что не голодная. Утром смесь из поильника. У меня дети поэтому тоже с ними куча дел. Можете найти что то по работе на дому или на пол дня. Главное режим создать.

Я тоже себя виню, что когда ухаживала то была нетерпима, думала о том чтобы по скорее это все закончилось, было жалко себя, а ещё жальче близкого, который мучался. Сейчас ругаю себя ...

Бабушка болела 8 лет, умерла в 95 лет.
Очень тяжело морально. Страшно, идешь к ней и думаешь: открою дверь, а она там мертвая лежит...
У нас была приходящая сиделка, в сб и вскр и в отпуск работала я, плюс все закупки сама делала и приборку. Но это все фигня по сравнению с тем, как тяжело морально видеть угасание человека, как он постепенно ьеряет все навыки. Вчера звонила по телефону, через месяц не помнит как кнопки нажать, еще через месяц стала забывать лекарства пить, потом пользоваться туалетом, забывала поесть, а если поест, не помнила, поела ли.....
Автор, держитесь! Сил вам, терпения, и , хоть это очень цинично и жестоко, но это рано или поздно заканчивается, зато вы не будете корить себя, что бросили свою роднулю в беде

Аноним 530: Страшно, идешь к ней и думаешь

Я на приступы так шла, до сих пор вздрагиваю на телефонный звонок от мамы, хоть и прошел уже год, как ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы