Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Умер друг.

\~ПуШок\~ ,
В Фонград доставите?!

Аноним 233 ,
Воот!Я тоже понять не могу,что придумывают.

АнонимКа: А вы считаете, что сидеть на турбазе вдвоём с сыном, когда муж на похоронах - это для мальчика супер день рождения с грустной мамой, которая мыслями на похоронах и в колебаниях, что поступила не правильно?

Я считаю, надо переносить праздник на неделю. Не получится, и с другом попрощаться, и с сыном повеселиться одновременно. Но автор уже все решила и все равно сделает по своему, судя по ее спасибам за «правильные» ответы и игнор «неправильных».

Аноним 233 ,
В смысле перенести?!Сын с ним даже не общался,так.."привет-пока".

ПрекраснаяОсоба ,
Разве похороны выбирают? Или день,когда родиться? Не мелите уже ересь.

Аноним 233,
Согласна с вами. Но автор не согласна. Как всегда впрочем в её темах - созданы только для подтверждения своей позиции.

Аноним 263: Я и на кладбище никогда ни к кому не хожу.память она в сердце.

Беzдельница: бы на похороны не пошла. Я в последнее время не хожу на них

Это как? Если умер близкий человек?

ПрекраснаяОсоба: Я в шоке от многих!

День длинный ... Тут не от вас выбор зависел ,так случалось ,нужно это принять и пережить
Я не поняла вас когда именно др у сына ,17? Бронировали заранее базу ,пишите ж что переносили ...

Вы для чего тему создали.
Чтобы впасть в шок от сайта и себя благословить прятаться от похорон?

ПрекраснаяОсоба: Но,честно,никогда не пожелала бы из вас никому в день рождения ребенка выбрать похороны,а потом объяснять ,почему.

Так день рождения был в другой день))))) Это просто отдых приуроченный к прошедшему дню рождения. Просто выезд на пикник семьей по сути.

Я поддерживаю автора чтобы быть в день рождения с сыном, а близких друга поддерживать позже.

Я сама не была не на одним похоронах близких мне людей, по разным причинам. Например, в мае не поехала на похороны свекра, в другой город. Но поехала позже, помогала свекрови с документами, разбиором вещей, на кладбище возила и прочее. Эта длительная поддержка, я считаю, важнее одноразового прихода на поминки. И я считаю, что помощь и поддержка больше нужна не ушедшим, а оставшимся. Что большее почтение у ершему тем, что долго помним и делаем что-то доя тех, кто дорог был ему. А не один раз постоять у гроба и посидеть за столом.

Vivienne W: В шоке она

Автор отменный друг. Но она в шоке что мы это не поняли.

Читала, читала тему..
Так противно, автор.
Не дай бог таких друзей.
Нам всем наши дети дороги и, несомненно, важнее друзей.
Но тут расставляйте правильно приоритеты.

У дочери были грандиозные планы,относительно др, первый юбилей. Но он случился в самый пик короны, и все было закрыто. Ничего, пережили отсутствие праздника.

Вы же не отменяете, а переносите. В принципе не вижу проблемы, если тем более нет гостей

Дама Бубён ,
Я боюсь похорон,вообще.Я долго не могла от тех отойти...На публике типа все ок,а в душе опять начала бояться за сына и мужа,прямо паника накрывает,что вдруг и они умрут.Что сделать с этим,я не знаю!Ничего уже не помогает,ни вздохи с задержкой,ни корвалол,даже фенибут уже не справляется!Я не могу успокоиться!

Vivienne W: А чо в параллельной теме ржала то всю ночь? В шоке она

Я не адвокат ,конечно , но бывает протекает снятие нервного напряжения смехом неуместным .

ПрекраснаяОсоба: 19 июля,а в этот день д/р сына.

АнонимКа: Так день рождения был в другой день)))))

Нет.

Автор все доступно изложила.

Но если автор может себе позволить не ходить на прощание, а для мужа это важно , то переносить фонград на другое время. Вечером с сыном чаю попить с тортиком.

ПрекраснаяОсоба: Думайте,как хотите.Но,честно,никогда не пожелала бы из вас никому в день рождения ребенка выбрать похороны,а потом объяснять ,почему.
Я в шоке от многих!

А я от вас в шоке , дней рождений много будет,можно перенести в конце концов ,а хоронят человека один раз ,рази навсегда , просто наверное это вам не близкий человек был , вот и все ,если б это был близкий и родной вам ,любимый человек у вас бы таких тупых тем и мыслей даже не возникло бы

АнонимКа ,
Д/р именно в воскресенье!И похороны в воскресенье!Как вы все читаете?

ПрекраснаяОсоба: Но,честно,никогда не пожелала бы из вас никому в день рождения ребенка выбрать похороны

Автор!!! Представляете, в день рождения моего племянника у нас три!!! три смерти родственников. Племяннику так всю жизнь жить. И никогда не приходилось никаких выборов делать, всё всегда очевидно. Просто странно, что у вас встал такой выбор и вопрос.

Я от вас тоже

даже если представить, что не разводка - какие варианты-то, автор? об чем тема?
и мне интересно - сейчас друзей в середине ночи обзванивают, чтоб о смерти сообщить?

ПрекраснаяОсоба ,
Тут понятно.
Если у вас почти паническая атака, то на похороны не ходите. Но мужу попрощаться дайте.
Ну и у вас вся жизнь впереди, а это иногда и прощания. Вы бы позаботились немного о своих мыслях о смерти. Она вокруг, как и жизнь. А вас так колбасит.

Аноним 922: если б это был близкий и родной вам ,любимый человек у вас бы таких тупых тем и мыслей даже не возникло бы

• много

Всем, кто автора "понимает", "сами ни разу на кладбище не были", "ни на одни похороны не ходили" и тп: автор бы пошла на похороны и вопросов бы не задавала, если бы не забронированный "Фонград".
Она упирается не из-за сильного горя, после которого год АД пьют; не из соображений, что лучше потом оказать помощь близким; а из-за плохого настроения мужа, связанного с похоронами, из-за невозможности с утра пораньше втроём вместе с мужем и сыном рвануть на турбазу и махнуть рукой на умершего так сказать "друга".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы