Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Умер друг.

ПрекраснаяОсоба: Вчера свечи даже почему-то гнулись...

Может от жары, не?

undefined
я бы на похороны не пошла. Я в последнее время не хожу на них. Если тяжело - сходить в церковь, поставить свечку, заказать молебен. Это и будет дань памяти вашему другу. И отпраздновать ДР сына. Надо радоваться жизни, она продолжается!

Нормально вы проведёте время на базе, вы же не веселиться толпой туда едете, тихо скромно семьёй.
Муж то сам что говорит? Я бы исходила из этого.
На месте мужа я бы доставила вас на базу, после похорон присоединилась.
У моего папы друг вот перед моей свадьбой умирал в мучениях. Полдня он провел с ним, потом на праздник. Отвлекся однозначно.

Если действительно близкий друг, я бы перенесла празднование Дня рождения на через неделю. Ребёнок не младенец уже, должен понять, что в горе не до веселья и праздненств.

ПрекраснаяОсоба: Вы нормальная?!Сыну всего 10 лет исполняется,и да, он ни разу не был на похоронах.Надеюсь,что долго-долго не побывает.

А я считаю ,что
marinaiva,
Права , сын большой 10 лет , поговорите ,др позже справите

ПрекраснаяОсоба: Сын ждал так долго своего д/р в связи с пандемией(заказала базу отдыха),иии?!Что делать-то?Блин,я успокоиться не могу...

Похороны обычно в обед, а вечером пусть на базу приедет.
Ну вообще ситуация форс-мажор. Я бы даже приставать не стала к мужу, я бы все поняла.

Наврете слово «друг» не подходит для этого человека. У самой сын 10 лет. У меня бы впросак не возникло идти или нет. Однозначно идти - это не обсуждается.
Я одного понять не могу, если вы не пойдёте, то настроение будет отличное и можно веселиться? А если пойдёте, то испортится настроение? Вы ведь уже все решили, зачем тему завели - не понятно.
Большинство вас не поддержит. Это не по-человечески. И это далеко не друг вам.
Простите, но что-то совсем нехорошее мнение о вас складывается. Хотя хорошо всегда к вам относилась.

Однозначно идти прощаться с другом. Здесь нет выбора между сыном и другом. Это глупость. Никого не надо выбирать. Сходить попрощаться, на такси/машину/с друзьями и к сыну на базу ДР праздновать. Вам же там не надо клоуном быть и всех развлекать - быть рядом с сыном и друзьями - наоборот отвлечётесь. Но будучи только на дне рождения мыслями будете на похоронах и от этого будете грызть себя и ещё больше раздражаться. Причём это раздражение останется на долгое время. А если для вас не важно прощание с другом, то значит и не близкий по духу человек - о чём тема и публичные страдания тогда? Ответственность на форум за решение переложить? Ну по "взрослому", да ((((

АнонимКа: Сходить попрощаться, на такси/машину/с друзьями и к сыну на базу ДР праздновать.

То есть, вы предлагаете отвезти сына на базу, оставить там одного, а самим уехать на похороны? Думаете, ребёнок этого ждал и очень обрадуется один в незнакомом месте? Праздник же планировался без гостей, папа-мама-сын.

Я, я, я. Ну и думайте о себе, раз только "я" важно. Чего руки заламывать на публику.

Конечно прощаться. Друг ушёл навсегда.
Ребёнку обьяснить. Он не ляля, не нужно его прятать от реальности, и так недорослей полно вокруг. Вас вот тоже не совсем по взрослому колбасит.

Неужели по трезвяне такие разводки создавать можно? Или в пятницу с утра уже на керогазе? Мощно...

Автор, Вы странная, конечно. Переживет Ваш сын, какой Вы пример ему показываете, как надо уважать друзей? Моя дочь заболела коклюшем накануне дня рождения, а у нас мероприятие было оплачено и дети приглашены. Ничего, через месяц отпраздновали, и, да, денег за неустойку много потеряли. 10 летний ребёнок уже взрослый, чтобы понимать реалии жизни. А Вам фу, избавь жизнь от таких друзей.

mamaCholie: Неужели по трезвяне такие разводки создавать можно? Или в пятницу с утра уже на керогазе? Мощно...

Что то мне кажется ,что автор просто пытается голову свою занять чем нибудь , на такие темы разводки делать этож надо опилки в голове иметь ...
Сыну 10 лет поймет , а ваще при желании можно все успеть ,вот слово " сочувствую " даже писать не хочется ,странная ,Вы ,автор ,удивили

Если нет возможности не ходите.
После 1 похорон, я год пила АД. Так что теперь живые для меня важнее, чем ушедшие.
А простится можно в душе.
К слову на 9-й день никто тогда и не пошел, я -так как уже ушла в "клин", а муж сидел меня караулил.

Теперь я туда просто боюсь ходить.

maltseva: модераторы, забаньте эту даму навсегда.

Поддерживаю. Грех на такие темы шутить. Жаль, что она этого не понимает.

ПрекраснаяОсоба: могу.Сын ждал так долго своего д/р в связи с пандемией(заказала базу отдыха)

Это как? В связи с пандемией ДР отложили на пару месяцев? Ну тогда ещё неделю можно подождать, не страшно.
Я не представляю как вообще что-то праздновать в день похорон, явно же мысли все об умершем будут.

на базу отдыха съездить в следующие выходные, ничего страшного в этом нет

Автор не хочет мужа отпускать на похороны как я поняла, чтоб настроение всем не портил...
Оно у Вас и так будет испорчено, потому что друг умер... тут и праздники не праздники ...

Беzдельница ,
некто ,
Аноним 514 ,
Спасибо большое

ПрекраснаяОсоба,
Сочувствую.
Но у вас самой страх смерти - и на ребенка его транслируете.
Смерть и похороны -это часть жизни.

По сути тема о том, что вы в принципе не хотите на похороны и вам за это стыдно? А сайт должен чувство вины развеять?

Аноним 233: То есть, вы предлагаете отвезти сына на базу, оставить там одного, а самим уехать на похороны? Думаете, ребёнок этого ждал и очень обрадуется один в незнакомом месте? Праздник же планировался без гостей, папа-мама-сын.

Вместе после похорон поехать с сыном. Сын дома подождёт. Тогда вообще проблем нет как добираться. Как утром планировала автор добираться так и после обеда можно доехать.
Тема автора это получение одобрения от форума на то, что она уже решила и сама себя пытается убедить, что так правильно - не ходить на похороны. Ок. Пусть не ходит - значит друг не близкий, что вполне допустимо. Либо потом будут стенания, что не простилась и злость на себя. Зачем писать о выборе? А вы считаете, что сидеть на турбазе вдвоём с сыном, когда муж на похоронах - это для мальчика супер день рождения с грустной мамой, которая мыслями на похоронах и в колебаниях, что поступила не правильно? Всё равно мыслями она не сможет веселиться и будет на похоронах. Я бы проводила друга, если он близкий, то другого шанса не будет. Ну и это этап проживания горя. Автор говорит, что горюет.
Тем более, что др был давно, а не в этот день. Вообще нет проблем объяснить мальчику важность дружбы и отложить на неделю.

Думайте,как хотите.Но,честно,никогда не пожелала бы из вас никому в день рождения ребенка выбрать похороны,а потом объяснять ,почему.
Я в шоке от многих!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы