Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отсудить ребенка у бывшей жены (у кого есть реальный опыт)

Аноним 830: А его не будет, если ребенок САМ прийдет к отцу.

С 14 лет - ничего не будет.
А пока - место проживания определено с матерью, поэтому вполне может отец наскрести на хребет и никаких соседей-свидетелей никто даже слушать не станет.

Аноним 830: Вы не обманули моих ожиданий, в том числе в тональности ответа!

да понятно же, что меркантильный интерес тут, а не мнимая и преподносимая всем забота о дитятке

Чема ,
Потому что для чего-то ей это надо. Мотив может быть другой. Но это точно не чужой ей ребенок. Там более если учесть, что 6 лет ни папу, ни чужую тетю он не интересовал. А сейчас чувства внезапно проснулись.... ну да..ну да.

Аноним 47, Автор об,яснила почему им ребенка просто так не надо, а только через суд?
Потому, что только через суд можно одновременно с изменением места проживания и алименты отменить. А так возьмут они его себе на месяцок - мало того, что все это время продолжатся списания по исполнительному листу, так и белое пальто придется перед дитятком носить не снимая все время, а то до суда передумает и отправится обратно к маме. И вся затея рухнет, придется продолжать отстегивать БЖ алименты на двоих

Лунное море: по средней зп по рф

в лучшем случае, а может уже и выше средней...

Аноним 720,
Вот и я об этом писала - не лезть год в семью и не рушить ее, помочь парню со здоровьем, в дни встреч папе поводить его к психологу, только реально к профессиональному. Задача которого будет адаптировать ребенка к семейной ситуации и своему возрасту подростковому, а не наскрести максимум негатива для суда. Человеку исполнится 14, и дать ему право выбора. Ну зачем его и мать лбами в суде сталкивать. Вообще все эти тяжбы психического здоровья ему не добавят.

Лунное море: я не против переезда

Этого достаточно. Скажите об этом мужу и НЕ ЛЕЗЬТЕ со своим "добром"

Lav@nda: Скажите об этом мужу и НЕ ЛЕЗЬТЕ со своим "добром"

вот-вот. У нас многие любят причинять добро. Автор из их числа

Лунное море: плевать на интересы детей, которые говорят, что им плохо у родной матери Моя говорит, что у нее плохая мать , когда не купила 158ю футболочку, когда усадила за уроки, вместо сидения в телефоне, когда заставила свои вещи убрать и еще много раз когда. И даже говорит, что лучше в детский дом уйдет, чтоб ее богатые усыновили.
Но это не мешает через 15 минут щебетать, что у нее самая лучшая мама на свете.

Лунное море: Да прекратите уже мне указывать, что мне, взрослой тетке, делать, прям надоело. Вы моей жизнью не живете и ничего про мою семью не знаете, чтобы давать советы относительно того куда мне лезть, а куда нет и в каком количестве.

А зачем вы на форум пришли, если вас чужое мнение не интерисует. Я имею полное право высказать, что я думаю о вас. И не вам мне рот затыкать. Не нравится? Есть кнопка"игнор".
Но , собственно, вот личико "добродетели" и показалось

Лунное море:
Да мне просто всегда забавно как бж выгораживают везде))

Нет,недавно тема была, где бж поделилась мыслями, что нж специально задабривает ее мелкую дочь, красит ей волосы и тп. И куча народу написала, что нж ангел, а вот бж со своими подозрениями - ведьма

Аноним 830: ребенок САМ имеет право прийти жить к отцу

Это надо будет официально оформить обязательно тк есть постановление суда

Лунное море ,
Противозаконного ничего. А по сути вы пытаетесь сделать больно женщине, которую уже когда-то, судя по ее реакции, обидел ваш муж. Но этого вам обоим мало. Надо ребенка ее лишить и окончательно этим растоптать. Я вижу это так. Истинных целей мы, конечно, здесь не узнаем - меркантильные они или просто хочется добить человека, но это и неважно.

И да. Ребенок от первого брака вашего мужа - это не ваша семья.

Ну неужели, когда ребенок уже взрослый, они не смогут встретиться и поговорить все втроем. Мама, я у папы поживу, наверное мне там комфортнее. будет. Лена, ну правда, пусть попробует месяцок, а там посмотрим.
Если зайдет, обменялись алиментами, чтобы ИС не отменять. И живут еще до 18летия спокойно. А дитё, может, так и будет вЗад-вперед бегать.

Аноним 961: не лезть год в семью и не рушить ее, помочь парню со здоровьем, в дни встреч папе поводить его к психологу, только реально к профессиональному. Задача которого будет адаптировать ребенка к семейной ситуации и своему возрасту подростковому, а не наскрести максимум негатива для суда. Человеку исполнится 14, и дать ему право выбора. Ну зачем его и мать лбами в суде сталкивать. Вообще все эти тяжбы психического здоровья ему не добавят.

Самый лучший совет. Поступить так будет мудрее всего!
Отношения с матерью у сына можно испортить за 5 минут, восстановить никогда. И сын будет несчастлив даже будучи взрослым мужчиной, эти разорванные отношения будут тяжёлым грузом на душе лежать, к сожалению.
Моя дочь в подростковом возрасте тоже наверное мечтала к папе уйти и там ничего не делать. Но сейчас благодарит за знание английского языка, а мы много ругались по поводу занятий с репетитором. А правильный пищевые привычки? Искры летели только так. Сейчас благодарит. Конечно, чипсы с друзьями может съесть, но это редко и ей говорит не вкусно - чувствует эти яркие добавки. Вы слышали только мальчика, а правды две и у мамы своя правда. Психолог подтвердил стресс - жизнь подростка один сплошной стресс - мусор вынести лень, заставляют)))) Уроки и дистант для всех были стрессом в этом году. Поэтому экспертиза и заключения психолога не аргумент для суда.
Воспользуйтесь мудрым советом выше, это правильный пусть, если вы хотите добра для мальчика, а не уесть его мать, не отомстить матери.

Лунное море ,
Свежо предание, да верится с трудом.
Вам не разобраться надо, иначе бы и тема по другому звучала.

Вот девочки, сами вы не понимаете, что если человек так жестоко поступал со своей бж, то и вы можете оказаться на ее месте. Вас тоже по временем могут кинуть на 6 лет с двумя детьми, а лет через 5-6 назвать плохой матерью и начать прессовать, нервы мотать и судом пугать. Где только хороший отец 6 лет был при такой плохой матери - загадка.

Дама Бубён: положа руки на сердце - много вы видели отцов, вкладывающихся в детей после развода

+1 редкие папы вкладываются

Дама Бубён: И очень часто бывшие жены препятствуют этому. Манипулируют, вымогают и тд.
Наладить отношения после развода во благо детей - дело обоих.

Их своего опыта:
Отношения не налаживала с БМ во благо дитя.
Был порыв лишить отцовства, начала собирать справки о долге по алиментам и прочее. Начал платить. Мозг выносил звонками ребенку по редкой пьяни. Встречи изредка в каникулы.
В 14 лет открыла счет в СБ на имя ребенка для перечисления алиментов, ему так легче было расставаться со своими кровными. У реб. был порыв уйти жить к папе, я показала на чемодан и незапертую дверь. Не ушел ребенок!

sheveleva82: Думаете мачеха больше любить пасынка будет в новой семье?)))

А как же приемные семьи? Там вообще о любви не мечтать детям?

Базилика: Лучше в однополой семье единственным ребёнком, чем нелюбимым при маме, когда есть любимый.

Есть примеры ?
Может тоже ограничения введем как в Китае было, один ребенок в семье. Любите!!!

Элисон00: все таки я права. Полностью ограничила общение рамками отец-дети. Никаких лишних теток.

Интересное решение

Ой, не читала все 14 страниц. Один вопрос: автор, тебе это надо?

Мамик ,
Приемный ребенок - это общий ребенок. Общий. А в семье с мачехой, нет.

Автор, определитесь чем руководствуетесь именно Вы. Зачем Вам это надо.
С нами живет сын мужа, по документам его место жительства с матерью и алименты никто не отменял. Мать в суд не пойдет добровольно на изменение действующего решения, т.к. потеряет статус многодетной, договорились только на том, что алименты она возвращает. Возможно вы не с того начали. Только в реальности это сложно, своего то ребенка порой не просто принять, а не своего так тем более.
Никаких разговоров с ребенком про мать, никаких оценок ее действиям не давать, т.к. вы видите только малую часть да и то в искаженном свете. Здоровьем занимаетесь, хорошо, но это не подвиг, это обычная родительская обязанность.

Лунное море: По сути мы хотим понять действительно ли ребенку там плохо, и если действительно, то забрать его.

У нас так свекровь все проверят на сколько плохо ее внучку у нас, никак не может понять, что это во вред в первую очередь внуку.

А автор уже отвечала где-то, с каким мотивом она так рьяно на амбразуру за парня впряглась?

Госпидя.
Почитаешь такие темы - насколько люди любят все усложнять.
Люди встречаются, любят друг друга, заводят детей.
Потом разлюбили, разошлись.
Почему детей то обязательнл надо вмешивать в это.
У мамы новая семья, у папы. Ребенок живет у мамы, часть времени проводит у папы.
С обной стороны новый мужчина, с другой новая женщинс. Адекватные же люди в основном.
Нет надо обозвать всех подряд гаргонами и начать меряться - какой родитель лучше, а какой недостоин.
Устраивать игрища между взрослыми, выяснять отношения и мстить, используя самых безащитных, те детей.

Лунное море: Мы знаем, что они и прибирают дома, и стирают за собой сами, на это жаловались раньше

Капец, ну точно нужно бежать оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы