Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разводы после 10-15 лет брака...

Убью_ведром: мне кажется, это ведь видно всегда. если голову в песок не прятать

С двумя подругами разговаривала. Обе хорошие девушки, умные, хозяйственные, со внешностью всё в порядке. Обе рассказывали, что муж в последнее время перед разводом чаще стал "задерживаться на работе", и больше выпивать. Долго не могли решиться уйти, разрывались, измучили своей неопределённостью.  
 Так ни с чего ни с того...появится другая и конец семейному привычному укладу...

Дело молодое: Кстати, это вторые-третьи браки? Если к 40 годам они всего 10 лет как женаты.

Это и первые, и вторые браки...
Я с мужем 13 лет живу. У меня это не первый брак, у мужа тоже.

я развелась после 12 лет брака
разлюбила, разочаровалась и не видела смысла жить как соседи
кто-то идет рука об руку всю жизнь, а мы в разные стороны. точнее, я все рвалась куда-то: учеба, путешествия, хобби, спорт, встречи. машину поменять, дачу купить, научиться на сноуборде кататься..
а муж так и остался лежать на диване с банкой пивка

Аноним 782: У меня это не первый брак, у мужа тоже.

так уже не первый раз замужем))) чего удивляетесь то?

чужая душа - потёмки. но жить в страхе, что от тебя уйдёт муж - глупо

Баба Yoga: так уже не первый раз замужем))) чего удивляетесь то?

Там три года брака было. Поженились сразу практически после знакомства, а уже "узнавали " друг друга в браке. Результат узнавания не устроил.

Вопрос в теме именно о длительных периодах совместного проживания. Когда уже изучили друг друга полностью.

Аноним 782: . Обе рассказывали, что муж в последнее время перед разводом чаще стал "задерживаться на работе", и больше выпивать. Долго не могли решиться уйти, разрывались, измучили своей неопределённостью.
Так ни с чего ни с того...появится другая и конец семейному привычному укладу... ну вот, я о том и говорю. Только предпосылки также были))

Аноним 782: Когда уже изучили друг друга полностью.

Аноним 782: что а вдруг, вот так внезапно, и мой тоже...

вот для БМ мой уход и развод стал "внезапностью" после 15 лет брака и совместной жизни 20 летней
я от этого в шоке была
не ожидал он

Баба Yoga,
Есть такие слепо-глухие товарищи, говоришь им, говоришь - не видят и не слышат.

Я сама ушла от мужа через 14 лет брака.

Я ушла от мужа после 15 лет брака и 20 лет отношений, беременная : не жалею. Ребёнка второго всегда хотела, и он стал для меня чудом.
Правильно тут кто то писал, что за те годы прорастаешь в человека, общие друзья, родственники родные, даже больше родные, чем ему .
Но у нас был эмоциональный абъюз, развивался он постепенно, как только я сама встала на ноги, так ушла. Было тяжело, в памяти всплывали прошлые годы, его запах, гугл фото посылает до сих пор: это было год назад, два или три а там мы...
Развод - это больно, тяжело, но я ни капли не жалею. Так мне лучше и легче, спокойнее и счастливее.

Аноним 782: Разводы после 10-15 лет брака...

Ваще не понимаю, как после стольки лет разводиться? Муж и его семья уже такими родными стали, дела общие, друзья общие, недвижимость, хобби-мероприятия, деньги, дети, все ж общее Это как бы я с мамой развелась

Аноним 146 ,
Да, вы правы именно так я это и ощущению, что потеряла родного и близкого человека, но все проходит и становится даже не легче, а лучше чем было)

Аноним 782: всё рушится потому, что муж подал на развод...

Не поэтому рушится) рушится задолго до

Орхидея: я развелась после 12 лет брака я осле 9ти
Аноним 146: Ваще не понимаю, как после стольки лет разводиться? Муж и его семья уже такими родными стали, дела общие, друзья общие, недвижимость, хобби-мероприятия, деньги, дети, все ж общее сложно по началу с непривычки. потом привыкаешь.

а друзья-то общие куда делись и родственники?

Убью_ведром ,
Наши друзья остались со мной, и сним), но последнее время он сам от них отдадился.
С его родственниками я продолжаю общаться как и раньше, немного не привычно что его рядом нет, а вот он с моими и не общался ни когда. Вот и все.

Аноним 782: Детей не делят, дети по умолчанию остаются с матерями.

начните делить детей и все пройдет

Прожили 10 лет, было обоим по 30. Пережили его измену, но потом решили, что всё равно не будем вместе. развелись.
Соседка. развелись в районе 40 лет после 15 лет брака. Тоже за несколько лет до этого пережили его измену. Потом просто разошлись.
Всякие случаи бывают. Не зависит ни от возраста, ни от социального статуса, ни от прожитых лет. Кризисы есть практически каждые 3-5 лет.

Lav@nda ,
7 лет, 2 детей, дом и много друзей и родни и чеее? Главное разойтись на дружеских нотах. Еще не видела ни одну пару, которые до старости прожили верными, любимыми, с уважением и так далее. Просто по мне так свобода важнее не в плане секса, а в плане свободы, что хочешь то и делаешь, захотел поехал к бабушке в деревню без согласования с мужем, захотел спишь весь день и никто тебе слова не скажет.

Аноним 0243: 7 лет

7 лет не срок. Я после 7 лет первого брака легко развелась, но мне еще и 30 лет не было, вся жизнь еще впереди была.

Аноним 0243: Еще не видела ни одну пару, которые до старости прожили верными, любимыми, с уважением и так далее.

Жаль вас. У меня много в окружении таких пар. Бабушка с дедушкой мои более 60 лет вместе прожили душа в душу. Вот они мой идеал семьи, я даже не помню, чтоб они ругались друг с другом.
Родители уже 47 лет вместе. Но они не идеал отношений, но тем не менее друг без друга не могут, особенно сейчас, когда им за 70. Друзья их , тоже 45 лет вместе, до сих пор за ручки держатся, когда гуляют. Да много таких примеров у меня, слава Богу. Мое поколение, тоже в окружении в основном крепкие семейные пары. Все уже больше 15 лет в браке.

Аноним 0243: Просто по мне так свобода важнее не в плане секса, а в плане свободы, что хочешь то и делаешь, захотел поехал к бабушке в деревню без согласования с мужем, захотел спишь весь день и никто тебе слова не скажет.

По другому не представляю себе жизнь. Ничего мужу не запрещаю, как и он мне. Главное правило-предупредить. Хоть с подружками могу весь вечер гулять , хоть в отпуск одна поехать. Командировки- тоже часть моей работы, даже не представляю, что у мужа это может вызвать какое то недовольство.

Аноним 911,
Новые партнёры полные противоположности себя или нет? Просто интересно в паре должны быть похожие друг другу люди или крайние противоположности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы