Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разводы после 10-15 лет брака...

Стрекоzа: Новая же примет с голой опой))) так они думают)

Нет, они так не думают и суетятся втихаря с имуществом до расторжения брака.

просто все отношения конечны, а 10 лет-это отличный срок, люди поменялись и разлюбили друг-друга, это нормально. Попрощались и в добрый путь. Ну а еще бывает так,что не того выбрали. А кризис помогает это понять, вот и все

10 лет отметили и развелись через 3 месяца, не получилось жить вместе с разными взглядами и представлениями о будущем семьи. до этого примерно 3 года "спасали брак" ради детей. Дети не пострадали, папа в жизни детей остался.

Развелись после 12 лет. детей родили и подрастили. Я ушла. К другому. Тоже думаю, что поняла, что мы мало друг другу с мужем подходим через год после свадьбы, все остальное время терпела и надеялась, ну и не все плохо было, просто не так хорошо, как хотелось бы.
Никто не уходит от тех, с кем хорошо. Как тут написали, быть функцией, а не человеком очень горько, когда хочется душевного тепла.

18 лет прожили вместе. Дочери 16 лет. Муж ушел, подал на развод. Не к другой. Хотел еще детей. Я - нет. Это послужило спусковым крючком к пониманию, что надо разводиться. Жизненные пути разошлись. Сейчас, когда прошло больше, чем полгода, как расстались понимаю, что не было особо сильной любви ни у него, ни у меня. После развода чувствую, что мои горизонты расширяются. С дочерью он отлично общается. Денег дает достаточно. Сейчас уже думаю, что надо было раньше развестись, хотя вначале, когда он ушел от нас, вообще была в шоке, в трансе, в депрессии. Но ...все проходит. И жизнь налаживается.

Живу в браке 25 лет. Почитала, возникла мысль-то же что ли развестись. Что то поменять в жизни, внести разнообразии в повседневность.
Рекомендуют же менять работу каждые 7 лет.

25 лет прожили. Развелись хорошо. Удачный брачный контракт сделал развод более спокойным С детьми общается больше и лучше чем раньше. Мы оба находимся в новых отношениях. Причем партнеры полные противоположности чем был предыдущий супруг. Странно все повернулось-никогда бы не подумала

Аноним 911: партнеры полные противоположности чем был предыдущий супруг

так всегда бывает по-моему))

16 лет. Надоело работать над отношениями, терпеть психологическое насилие, я ушла сама с двумя детьми. Я счастлива, мне нравится такая свобода.

Просто вырастают люди из отношений, становится не интересно друг с другом, а если мне партнёр не интересен, то и секса с ним не хочется совершенно
От первого мужа ушла по этой причине, был ранний брак, я изменилась за пять лет, повзрослела, он нет
Со вторым живу 20 лет, все нормально

Аноним 782: И во всех них муж 40+ уходит к другой женщине

Да...и чаще к более молодой.
Мужчинам проще. У них начинается другая жизнь - новая семья, новая жена и дети.
Женщине сложнее. А если еще и любит его, то совсем...

Восемь: чаще к более молодой.

Ей удобнее манипулировать.Она ещё смотрит в рот и не улавливает, где он ее продавливает. Но и она когда то все поймет,если ума хватит.

Аноним 596 ,
Это ваша тема была про второго ребенка? Все наладилось у вас?

Развод-это нормально. Болезненный процесс часто, но часть жизни.
Я философски отношусь. Человек рядом обладает свободой воли и правом на счастье свое. Также как и я.

Dernj: Мы жили 7 лет прежде чем официально узаконить отношения. За это время можно человека полностью изучить.

Так то схема огонь. Пожил 7 лет. Понял, что не твое. Потом с другим 7 лет. А там понял что тебе за 45 и шо я изучала эти два раза по 7?!

Аноним 782,
На кладбище тоже стабильность.
Причины могут быть разные.
Но явно не от счастливой жизни.
Человек несчастен внути отношений, и пытается найти утешение во вне.

Почему ты сразу думаешь о плохом, что он изменяет, может его просто машина сбила (с) Камеди вумен
Зачем думать о плохом, если может случиться даже худшее. Думайте о хорошем. Мысли материальны.

Чёт темы подряд на ю-маме: счастье только в детях, причем, только в маленьких, причем, в их большом количестве, и только в браке.
К приходу гостей надо наметить пирогов, в холодильнике иметь запас на случай голода пришедших.
Домострой - тренд сезона?

Аноним 0243: Да пофиг вообще???? почему у людей, которые прожили столько лет есть страхи о разводе? Ну ушел и че? Главное, если у Вас есть деньги и где жить, пофиг вообще, найдете нового. Да вообще столько свободы у вас же самой появиться, считаю, что к старости все должны жить своей отдельной счастливой жизнью.

Вы сколько лет в браке, что так рассуждаете? Есть общее имущество? Дети? Обычно за 15 лет у семьи есть довольно много нажитого- квартира, дача, есть дети, общие друзья, родственники стали близкими людьми. И на все это пофиг? Что есть человек, что нет, все равно? Тогда да, нафиг такой брак.

у меня сейчас много среди знакомых наоборот сами женщины подают на развод. детки подрасли, уже самостоятельны, матери уже не так замотаны. и понимают, что не хотят быть с этим мужчиной.

Стрекоzа: Автор, вы очень зависите от мужа? Поэтому тему создали?

Нет, не завишу.
Тему создала потому, что вот сижу такая незамутнённая, кажется, что отношения - кремень просто. Приросли друг к другу кожей, каждую веснушку знаешь и прочее...
А потом вот так раз и всё...всё рушится потому, что муж подал на развод...
Я, конечно, выживу. Но терять отношения ой как не хочется...

Весело живем: Это ваша тема была про второго ребенка? Все наладилось у вас?

Нет, не моя.

Аноним 782: кажется, что отношения - кремень просто. Приросли друг к другу кожей, каждую веснушку знаешь и прочее...
А потом вот так раз и всё...всё рушится

мне кажется, это ведь видно всегда. если голову в песок не прятать
просто так не уходит никто

Аноним 782,
Ну так и расскажите нам, какую статистику вы получили, видя разводы в вашем окружении.
Кстати, это вторые-третьи браки? Если к 40 годам они всего 10 лет как женаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы