Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разводы после 10-15 лет брака...

В последнее время регулярно получаю новости о разводах знакомых пар, которые прожили более 10-15 лет. И во всех них муж 40+ уходит к другой женщине, сам подаёт на развод, делит имущество через суд и прочее. Детей не делят, дети по умолчанию остаются с матерями.
У меня уже мысли начали бродить в голове, что а вдруг, вот так внезапно, и мой тоже...
Поделитесь мнениями: почему такие стабильные отношения вдруг дают трещину? Какие признаки начинают указывать на это? Какие выводы для себя сделали, если с Вами это случилось?

Мысли материальны, думайте о хорошем

Муж отказывается от минета. Становиться стыдно смотреть в глаза в этот момент.

Мы прожили 14
Развелись. Не измена и не уход. Просто решение, дороги разошлись. Материально и морально могли себе позволить развод.
Не жалеем оба.

кризис среднего возраста у мужиков, так проще всего его заглушить, если он проходит тяжко, или бутылка.

Жена состарилась, замоталась, примелькалась. А он встретил любовь своей жизни. Тоже вариант.

да при чем тут возраст? семьи распадаются в любом возрасте и с различной продолжительностью семейной жизни. мои родители разошлись, не дожив вместе буквально полгода до 20летия. отец ушел. там много факторов было, но уж никак не

Zoryana: Жена состарилась, замоталась, примелькалась

Да пофиг вообще???? почему у людей, которые прожили столько лет есть страхи о разводе? Ну ушел и че? Главное, если у Вас есть деньги и где жить, пофиг вообще, найдете нового. Да вообще столько свободы у вас же самой появиться, считаю, что к старости все должны жить своей отдельной счастливой жизнью.

Когда мужчина мало находится дома, а если дома, то замыкается в своих мыслях, с женой не общается. Сужу по личному опыту - родители развелись и я развелась с мужем.
А вот если есть теплое, близкое общение, опасаться нечего.
Ну и нужно следить, чтобы мужчине вашему всегда хватало нежности, ласки, внимания и СЕКСА!

Маорица: Мы прожили 14
Развелись. Не измена и не уход. Просто решение, дороги разошлись. Материально и морально могли себе позволить развод.
Не жалеем оба.

все также. Еще в процессе, не измена. Но поняла, что могу одна. Для мужа функцией стала, не человеком, которого любят. Горько, но это так.

Все счастливые семьи похожи друг на друга...Л. Н. Толстой
У всех индивидуально, имхо. Обо всех думать - голову сломаешь. Главное автору свою семью сберечь, если дороги друг другу.

Браки не рушатся, они заканчиваются. Независимо от количества прожитых лет. Люди вырастают из отношений всегда, это закономерно, кто-то кого-то встречает в этот момент и хочет жить иначе. Не всегда это муж, жены тоже встречают кого-то. Но предверием любых новых отношений всегда являются законченные старые.

Аноним 782,
А меня удивляет, почему вы удивляетесь разводам после 10-15 лет брака. Устают люди.

Сначала навешают штампов про обязанность сохранять очаг семьи, стараться сохранять ячейку общества, потом живи вместе ради ребёнка, потом ещё раз, и ещё раз постарайся сохранить брак, отношения - это работа, ломать - не строить, у вас же дети и т.д. и т.п.

Ну, вот и занимаются этой фигнёй по 10-15 лет. Потом просто нет сил это продолжать. Вот и развод.

Я после 10 лет развелась с мужем (разошлись пути), но что интересно, где-то через полгода я даже не могла понять, почему мы вообще столько вместе прожили. С тех пор прошло лет 7, совсем чужой человек

Аноним 314,
Согласна

мы разошлись после 13 лет брака,двое детей,ушел к обеспеченной.

16 лет брака. Детей много. Материально не зависим друг от друга. Деньги дает. Живем отдельно. Я устала. Бесит все. Даже как есть и пьет. Усталость накопилась. И вдруг стало понятно, что человек то тебе-чужой.

Аноним 88 ,
Беситесь вы, ваши мысли вас утомляют. Иногда близкий просто удобный повод для слива негатива.
После 20 лет брака вообще понимаю, что мы меняемся почти каждый день. Хоть с кем можно разбежаться, даже с самым идеальным супругом.
Все просто-просто искать возможности и не зацикливаться на недостатках. Практически всегда можно с нормальным человеком найти компромисс.

Люди вступают в брак не пожив порой с человеком в реальных бытовых условиях.
Сейчас нет ограничений и осуждения в обществе в таком явление, как сожительство и пробный брак.
Мы жили 7 лет прежде чем официально узаконить отношения. За это время можно человека полностью изучить.
А люди ещё детей строгают на скоряк. Потом эти же и дети страдают от глупых и безрассудных поступков взрослых.

Тырыпыры: Все просто-просто искать возможности и не зацикливаться на недостатках

:))) Во-во, об этом и речь. :))) Ищешь-ищешь эти возможности, и так 10-15 лет. :))) Потом понимаешь - не нашёл! :))) Итог - развод.

просто не всегда люди благополучно переживают кризисы.

Dernj,
По 10- 15 ГБ живут и разбегаются,дело- то не в штампе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы