Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мужчина уговаривает взять кредит

Аноним 421: Но его обижает, что я как будто не доверяю ему о ужас. Нормальный радоваться будет, что женщина адекватная, но Ваш НЕ нормальный.
Аноним 421: но формально на мне оформлено ИП на другого человека, поэтому кредит как раз дадут. Автор! Пожалуйста не говорите, что это ИП ,которое просто оформлено на Вас, что и как Вы не знаете, но получаете ежемесячно денежку... Если это так ( я недеюсь, что нет) , то Вы уже по уши вляпались.
Ирма: Надежный мужчина выплывает сам О надёжности только слова, что ОН НАДЁЖНЫЙ. А в чём вообще не понятно

Аноним 421: А его проблемы=мои проблемы, т.к. мы практически одна семья.

автор.... ну как можно быть такой наивной?! вы - не семья. юридически вы посторонние люди. вы вообще о чем?1

Автор, в целях самосохранения прям вот в ближайшее время изучите тему абьюза - особенно начало отношений, сейчас это все популярно, много информации, можно читать про манипуляции нарциссов, первертов, не углубляясь в тонкости психологии при этом. Вам будет очень противно читать и вы будете уверены, что это не про вас, но вы все равно читайте - про подстройки, про то, как изображаются общие интересы, искренность и душевность, про то как скорость развития отношений не дает женщине с мыслями собраться, как выдвигаются требования "на слабо" и истории про чудесное спасение. У вас есть родные, какое-то близкое окружение?
вообще идеальный вариант для вас сейчас это "дорогой, прости, тетя -дядя-мариванна любимая приезжает на тяжелую операцию, будет жить у меня, буду ухаживать за лежачим, беру кредит на лекарства, временно вынуждена просить тебя съехать, но верю что наша любовь все преодолеет". и посмореть, что будет происходить.

СтрашилаРэдли,

Что Вы про ИП имеете в виду, не совсем поняла?

Я не поняла. Все поверили что ли в эту разводку?

Аноним 421: Вот и все так сбегали, когда узнавали о нем побольше. Он уже эту меркантильность за версту чует. И меня поначалу хотел к ним записать. Но я не поэтому так веду себя, чтобы показать, что я не такая, а просто ну на самом деле не важно мне это! Вот не хотите не верьте, знаю что большинство так не считают, но я правда не вижу в деньгах счастья и лекарства от всех проблем. Деньги нужны чтобы жить, не спорю, и они делают нашу жизнь комфортнее, но есть вещи намного важнее денег

меркантильность, вот прям так? Неееееее)))) Вот если бы вы на взятый кредит гарантированно получили бы верного друга и личное счастье, пусть даже не на всю жизнь, а на сколько там напишете по договору , 5 лет, 10 например))) еще можно бы говорить о меркантильности - то есть здравом и трезвом расчете, но вы же рискуете 99,5% из 100 получить за эти деньги разбитое сердце и размазанную самооценку. Это и есть то, что важнее денег?

nettta ,
Почитаю, интересно. А по поводу попросить съехать, я во первых не собираюсь врать, враньё все равно рано или поздно всплывет. А во-вторых, какие дядя тетя, когда у меня во всю отношения строятся. Не так то просто найти своего человека. Хороших людей немного, а своих вообще единицы. Если не ценить это, то можно и потерять, а потом всю жизнь жалеть об этом..

Аноним 492 ,
честно - вот верю. У меня есть знакомая, которая турецкому мачо , простигосподи, знакомому по переписке, выслала 50 тысяч рублей при своей зарплате в 20, реальная, и вполне адекватная дама. Просто вот так случилось - очень захотелось поверить в праздник, как она потом говорила.

Аноним 421: Если не ценить это, то можно и потерять, а потом всю жизнь жалеть об этом..

дак любой каприз за ваши деньги - рискуйте))) если можете себе позволить. Если потом, оставшись с кредитом и с носом, вы не попадете в дурку и не полезете в петлю, а сможете отряхнуться, выплатить и сказать себе - ой и ладно, была дура, щас ученая, живем дальше, денег еще заработаю - то можно и рискнуть, почему нет. Но закрывать глаза на то, что шансы мизерны, (их нет! нет! кричит здравый смысл, но деньги не мои, поэтому я буду толерантна) не стоит.

Не кормите тролля

Вчера что ни тема, то разводка. Карантинное творчество.

nettta ,
Почему сразу нет? А пример когда мужчина у девушки стал поручителем и все разрешилось благополучно? Тут я бы сказала 50-50, и то, только потому что невозможно все предусмотреть, бывает что не все от нас зависит. И я не собираюсь брать кредит, если кто-то этого ещё не понял. Я ищу другой, разумный выход из ситуации. И думаю, как правильно это преподнести, чтобы не складывалось впечатление, что он мне безразличен, типа как хочешь так и выкручивайся

Автор, напишите мне, я подскажу вам альтернативный вариант.

Может и нет в планах у мужчины обманывать , свято верит, что эти несчастные 100 тыс кредита девушкиного его спасут.
Но чет я не пойму, ну пркроете вы 1 микрозайм и что дельше то? Сами пишете что его денег хватает только на ипотеку и кредит обычный

Писала здесь свою историю лет 5 назад или больше даже, мы женаты были год а знакомы 6 лет к тому моменту и в итоге я платила его кредиты, на что брал затруднился ответить. Все свои сбережения отдала ему...мы же семья... ребенок у нас...
Но отдать в один миг не реально.... он предпочел не касаться этой темы больше, спасибо я так и не услышала
Развелась потому что боялась что придут ко мне за его долгами
Человек ведь не специально меня подставлял, так вышло... и я заплатила свою цену, чтобы мне дали возможность поиграть в семью
С тех пор, всегда отдаю себе отчет в какой ситуации я смогу справится сама без всякой помощи

Вы выплатите этот кредит, автор , сама если что? И что вы почувствуете в этом случае. Поразмыслите, пусть он не мошенник, а просто вот не грамотен в финановых вопросах как мой бывший муж...готовы по жизни потом наседкой быть и от микрозаймов отганять его?

Аноним 421: Что Вы про ИП имеете в виду, не совсем поняла?

Я же сцитировала там Ваши слова: но формально на мне оформлено ИП на другого человека, поэтому кредит как раз дадут

Аноним 370 ,
Я надеюсь, эта ситуация его чему-то научит. Больше близко не подойдёт к этим соблазнам.
То что не будет 1 микрозайма, уже очень облегчит ситуацию. Или 54 тыс каждый месяц отдавать, или 41. Возможно второй тоже придумает способ быстро погасить, да хотя бы таким же способом. Тогда 28 получится в месяц, ещё более реальная сумма. Ему самому так будет выгоднее платить, именно поэтому он и предлагает, а не для того, чтобы повесить на меня и не платить. Бывают конечно люди мошенники, но он точно не из таких. Просто сглупил, и теперь ищет выход. Так то это реально выход. Ну если даже допустим и взяла бы я этот кредит и расписку с него, ничего бы не потеряла. Но мне просто сам факт кредита давит морально, для меня это великое зло. Так и получается, что второй раз приходится отказывать в помощи, в которой он сейчас нуждается как никогда. Конечно, совесть моя не спокойна и я хочу ему как-то помочь, но по-другому

СтрашилаРэдли ,
ИП на мне, да, но я им не занимаюсь. Человеку этому я доверяю как себе, уже проверено временем. Все хорошо, никаких проблем, кроме того что сейчас не могу получить выплату как безработная..

Аноним 748 ,
Почему Вы считаете, что человек с долгами не может быть хорошим человеком?

Аноним 421: Все хорошо, никаких проблем, кроме того что сейчас не могу получить выплату как безработная..

Т.е. теряете ежемесячно 12 тыс. а сколько платит Вам за это удовольствие человек , которому Вы доверяете ? А если с ним что- то случится ? Форс-мажор какой , знаете , сколько должны будете заплатить государству и кредиторам если они есть ( а есть , 100%). Если это для вас - никаких проблем , то Вы просто финансово безграмотная. И по жизни жалостливая. Помогаете всем кто попросит . Это до определенного момента , пока не кинули. Представьте самый плохой вариант развития событий. Пот по спине не пошёл ?

Ситуация 1. Женщина живёт с мужчиной, у нее стабильная работа, он разнорабочий с бригадой. Она берет кредит, а он берет зп бригады, деньги с кредита и пропадает без вести. Кажется видели в соседнем городе.
Ситуация 2. Мужчина вееесь в кредитах на фигню, берет один кредит чтобы перекрыть другой, суммв около 400 тыщ. У обоих стабильная хорошая работа. Они женятся, покупают квартиру в ипотеку, но квартиру берут не о которой мечтали, а на что хватило и без ремонта, потому что 2 зп уходят на его кредиты и ипотеку.

Автор, писала вам выше, что не надо, сама мужу помогла, но мы были уже в отношениях 2 года!
Карта Русский стандарт в то время, 15 лет назад, оформила на себя кредит в Северной Казне 100 тыс, чтобы перекрыть эту карту, но ещё раз мы жили уже 2 года на тот момент времени.
У вас срок отношениям всего ничего. Подумайте много раз, это конечно ваши грабли, только вам потом это все разгребать, если человек предаст.

Да, ещё, подумайте, на сколько человек умееть распоряжаться деньгами, рационально их распределять, чтобы в очередной раз не пошел и не взял микрокредит, сказав вам, что заработал, фактически обманув, этот аспект тоже очень важен.
Одно дело, пока вы без детей, другое дело, с долгами и ребенком на руках.

Как вы успели ИП то открыть в карантин за два месяца знакомства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы