Самостоятельный выход из депрессии

анониМ ,
Вы знаете, если вы сами плохо справляетесь, нужно идти к врачу. И вот если вы к нему пришли, нужно ему верить. В излечении всегда есть большой процент веры человека.
Будьте здоровы!

Дама Бубён ,
анониМ ,
Аноним 803 ,
Пила Амитриптилин в хорошей дозировке. Таких симптомов как тревожность, трясучка, плохой сон у меня не было. По большому счету, муж настоял на том, чтобы пойти к психотерапевту, были у двух разных, оба сказали одинаковый препарат.
У меня была апатия ко всему, мне просто не хотелось вставать с кровати, есть, чистить зубы и т.д. и т. п. У меня не было навящевых мыслей, которые бы мне мешали. Один из психотерапевтов помню сказала, что нужно заставлять себя делать. По итоге так и получается. Я, что с таблетками, что без таблеток могу сказать себе о чем-то не думать.
Вижу смысл в приёме препаратов когда у человека бред, психоз, галлюцинации. Препараты блокируют чувствительность.
Про эмоциональность, она ушла ещё до таблеток. Помню лет 5 назад я могла рыдать от обиды, сейчас меня вообще трудно чем либо задеть. Это было неприятным для меня как для женщины больше всего. Женщина по сути своей эмоциональная и потерять вот эту чувствительность, это лишиться части себя. Об этом я грущу до сих пор. Кстати таблетки ещё больше блокируют это, это уводит человека от его внутренней части. Для женщины это особенно важно.
Про психолога, считаю, что достаточно вкладывалась и занималась. Это было ещё тогда когда у меня не было состояния апатии. Встречи были эмоциональным. К тому же мою ситуацию смотрел не только психолог, но парапсихолог. На тот момент для меня это было важно, так как ситуация была не простая.
Но оглядываясь назад я понимаю, что координально не было изменений. Я просто закрыла это тему.
Раньше я сама увлекалась психологией, много читала, медитировала, изучала тему женской энергии, была очень оптимистичным человеком. Сейчас я тогда и я сейчас как два разных человека. Но лечить это антидепрессантами не вижу смысла. Пока выход для себя я не нашла.

Аноним 891: Сейчас я тогда и я сейчас как два разных человека. Но лечить это антидепрессантами не вижу смысла. Пока выход для себя я не нашла.

У меня аналогично, и связано это с определенными событиями в моей жизни.
Я до тех событий, и я нынешняя - две разные я.
Да, утрата чувствительности, способности плакать, потеря способности чувствовать других людей - это очень тяжело.
И это при том, что никаких препаратов я не принимала, только психотерапия.
Не восстанавливается мое Я. Хотя чего уж я только не проходила, какие только виды проработки своих травм и проблем. Будто утрачена какая-то живая часть меня, и восстановить с ней связь не удается.

Выхожу из тени ,
Был сильный стресс, трагические события?
У женщины эмоции сказываются на гармональный фон, то есть на физический уровень. Кто привык работать с телом начинают с тела, мне это немного помогло. Фитнес, занимаюсь иногда по 20 минут несколько раз в неделю, баня, изучение практик по оздоровлению. Постепенно немного проснулся интерес к жизни. Но это состояние не стабильно. Хотя много от себя я не требую. Даже уже это большой прогресс.
А вот с эмпанией и эмоциями труднее. Лет 10 назад когда я видела таких женщин, мне казались они "мёртвые". Сейчас я сама оказалась на этом месте. Интереса к медитации, женским духовным практикам пропал полностью. Сейчас мне все это видится пустыми разговорами.

Аноним 891: Но это состояние не стабильно. Хотя много от себя я не требую

Внутреннего огня не стало. Раньше загоралась, хотелось чего-то, хватала новое, поглощала тоннами.
Интерес плескался и требовал еще и еще.
И как-то меня хватало на многое.
А потом будто надорвалась. Встала. Начала отсекать всё, что несет напряжение, что требует усилий.
Постепенно освободила свою жизнь по максимуму. Однако у этого процесса оказался и обратный эффект.
Жизнь обеднела на людей, события, впечатления.
Образовался замкнутый круг. Чтобы чувствовать радость и полноту жизни, нужно впрягаться во что-то, чем-то увлекаться, вкладываться. А вкладываться нечем. Энергии едва хватает на обыденность, и то с трудом. Дефицитарность страшная, будто исчерпалась до донышка, а нового источника нет. И восстанавливаться приходится дольше и сложнее. И снова по тому же месту - экономия в плане расхода своих ресурсов. Тут уж не до других, на себя бы хватило.
И если происходит всплеск интереса, то длится недолго, а расплата - апатия, депрессия, подавленность, слабость и т.п

Слушала тут Курпатова. Если его теорию взять за основу. то получается, что у меня сложились определенные динамические стереотипы. То есть это не "стресс-реакция". А устойчивые способы реагирования, которые закрепились и запускаются всякий раз в определенных условиях.
Вот и вопрос - отчего закрепились именно эти патологические доминанты?
И где та точка слома, которая повернула меня на путь в депрессивную яму?

Выхожу из тени ,
После общения с психотерапевтами я пыталась изучить свое состояние с помощью психотерапии, изучала заболевания, которые лечат эти специалисты, читала симптомы, истории людей. Но все это не дало ответы на все мои вопросы.
10 лет назад я искала ответы на подобные вопросы глубже, читала книги про кармические законы, изучала генофизику. Мой муж считает, что именно тогда все это началось. Я стала прорабатывать отношения с мамой, он был против этого. Считая, что я лезу не туда.
Незадолго до того как это случилось со мной я работала с психологом и мне стали приходить воспоминания из детства, как картинки или фото, того, что было скрыто в моем подсознании. И одно из воспоминаний, я маленькая одна дома, и я думаю о том, что я бы хотела умереть в 36-38 лет, потому что не хочу стареть, не хочу видеть как уходит красота. Когда все это случилось со мной, мне исполнилось 36 лет. Это был путь, который я сама себе задумала.
Не все вещи, которые со мной происходили имеют лёгкое и чёткое объяснение разумом. Есть то, что затрагивает духовные и ментальные границы.
Поэтому считаю не все объясняется психологией. Вернее объяснить, то можно все, но устроит ли это самого человека. В моём случае ответа психолога или психотерапевта недостаточно. Ну а все остальное у нас выходит за рамки общепринятого.

анониМ: чтобы легче сошлось с ад, Вы должны наработать техники успокоения/расслабления себя. Знать мх в действии, чтобы самостоятельно справится с появившейся тревожностью.

Спасибо!

Аноним 891: Но лечить это антидепрессантами не вижу смысла. Пока выход для себя я не нашла.

Я принимаю Пароксетин, но я не лишилась чувствительности. Мне нравится, как я себя чувствую на них, я не обижаюсь по пустякам, не тревожусь и не накручиваю себя. Я даже могу понервничать, но это совсем не такая глубина, как раньше. Я как будто чувствую поддержку, как будто мои нервы изолированы, а не голые провода. Хорошие эмоции я тоже испытываю.

Выхожу из тени: Внутреннего огня не стало. Раньше загоралась, хотелось чего-то, хватала новое, поглощала тоннами.
Интерес плескался и требовал еще и еще.
И как-то меня хватало на многое.

Дофамина не хватает, это может быть даже на уровне биохимии. Есть витамины и вещества, которые помогают выработке дофамина. Маточное молочко, например.

Автор,я себя вытаскивала спортом, нашла любимое дело. С психологом занималась, но помогало лишь на время встречи. На изменение сознания не влияло.

Автор, милая, у Вас хотя бы есть возможность позвонить, написать, услышать голос девочек.. А я проводила сына туда, откуда нет возврата. Вчера девять дней было как не стало моего сыночка. Не объяснить, не передать состояние, я как робот, делаю необходимые дела, никак не могу принять это...

Аndреевна: я как робот, делаю необходимые дела, никак не могу принять это...

Сочувствую Вам! Я тоже медленно деградирую и ухожу в депрессию....Мамочка ушла 1 мая от этой чертовой заразы,а ей всего 66 было.Не могу принять,смириться.

Девочки! В лечении депрессии подход комплексный. В первую очередь наладить гормональный фон и здоровье, плюсом психолог, общение с подругами и тд. Если очень тяжело, есть же сосновый бор.

Спасибо всем, кто пишет.
Всем желаю гармонии с собой!

У меня на фоне длительного стресса диагностирована субдепрессия и гипогликемия. Я в терапии, много проработано, улучшения есть. Но я чётко осознаю, чтобы избавиться полностью, мне нужны положительные эмоции в виде классных событий извне. И секс. И много денег. А этого ничего давно нет. И как барон Мюнхаузен, тащу себя за волосы из болота.

Аноним 145: диагностирована субдепрессия и гипогликемия.

как ее диагностировали вам?
Какие симптомы вы отмечали у себя?

анониммм,
Субдепрессию у психотерапевта. Гипогликемию по анализам, у терапевта. Низкого сахара симптомы были, у меня тошнота и головная боль, если перерыв между приёмами пищи больше 2 часов. И усталость уже к обеду.

Аноним 674: Как справиться? Без психолога?
У кого какой опыт? Тут не психолог нужен, а невролог в первую очередь. Обратитесь по полису в поликлинику, опишите всё это, вам выпишут антидепрессанты. Без химической помощи мозгу тут не выбраться. Нужно восстановление нарушенных нейронных связей, только химия. Пропейте курс и потом только к психологу, психотерапевту и тп.

Аноним 674: : дети разъехались. Две дочери. Ни туда, куда я бы хотела. Переживаю это молча

так тут расскажите!
немного выплесните эмоцию.
куда бы вы хотели, чтоб они уехали?
и чё эт - Вы их воспитывали, а они ончё удумали!
Вас будто бы чтото подбешивает в этой ситуации или пугает.

Стареющий Эдриан: так тут расскажите!
немного выплесните эмоцию.

Теме год уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы