Самостоятельный выход из депрессии

Убийца медвежат ,
Зря вы на ванну так накинулись)
Любые приятные ощущения возвращают человека в тело, дают ему опору, понимание себя. Я уже писала - человек в депрессии обесчувствленен. И тут любое проявление телесности будет осень полезно. Ванна, массаж, поглаживания, объятия, приятная одежда, тёплые носочки, потягивания, и тд, и тп.

Аноним 674: Самостоятельный выход из депрессии

Вы себя ещё глубже загоните, тогда будет уже клиническая картина, вплоть до шизофрении.

Дама Бубён,
Меня лечит невролог, к ней обратилась с головными болями, она диагностировала тревожное расстройство. Антидепрессант выписала на срок от 5 мес. до года. Вот я пропила 5 месяцев, голова не болит. Буду сейчас уменьшать дозу потихоньку. Немного страшно возвратиться в прежнее состояние.
Может быть, вы как психолог можете что-то посоветовать? Как не стать обратно тревожной)

Аноним 803 ,
Посоветую.
Антидепрессанты пока не отменяйте, пейте спокойно, они не вредны. Вы же не фенозепам пьёте.

Добавьте ежедневную дыхательную гимнастику. Обычно тревожные люди плохо дышат. Задерживают дыхание на вдохе. Вам нужно учиться дышать правильно и глубоко, хотя бы 15 минут в лень. Пять утром, пять днём и пять перед сном. При панике - вдох на пять счетов и выдох на восемь. Это снижает уровень углекислоты в мозге и успокаивает его. Дышать полной грудью, диафрагмой и животом. Медленно, не спеша. Выдох полностью.

Очень рекомендую йогу. Их много разных. Выберите для себя комфортную и выполняйте. Минут 30-40 в день или через день. Очень прочищает голову. Пока вы думаете про то, как выполнить упражнение, ваш мозг не гоняет ваши тревожные мысли. А это огромный плюс.

Ходьба. Гуляйте перед сном средним шагом. При этом задействуйте каналы восприятия. Слушайте все звуки, которые вас окружают, следите за дыханием, как вы лишите и смотри те по сторонам. Это так называемая дефолт система мозга. При такой нагрузке вы опять не сможете думать и тревожиться) а это то, что нам нужно)

Это только капелька того, чем можно себе помочь.
И как можно больше телесных удовольствий.

Я через эзотерику работаю с собой. Когда такое состояние-это может быть признаком чистки пространства и энергополя. Т.е.отмирают старые программы,убеждения. Вот сейчас у меня как раз происходит это самое. Помогаю себе так: уборка дома, организация пространства, все мыть, тело тоже, солевые ванны. Внутренняя чистка через письмо, пишу все что придет в голову, все плохое,что лезет,претензии и тд. Практики дыхания, свечи жгу, по настроению. А,ещё плакать надо, если охота. И заземление:это спорт, уборка та же, душ или ванна.
Вам бы немного себя пнуть, что-то начать, с любой стороны. Процесс пойдет, придайте немного энергии ему. Выгрузить часть внутреннего вот этого накопленного, чтобы вдохнуть новую энергию в себя. Там и до психотерапевта дойдете.

Дама Бубён: Посоветую.
Антидепрессанты пока не отменяйте, пейте спокойно, они не вредны. Вы же не фенозепам пьёте.

Фенозепам это плохо?Я анвифен пью.

анониммм ,
Нет, не плохо.
У меня мама его принимала давным давно. Тоже сама себя вытаскивала из панических атак. Вот такой препарат, помню, назначали ей. Диагноз ставили всд тогда.

Дама Бубён,
Спасибо.ВСД мне 7 лет поставили,а сейчас говорят нет такого диагноза..И что лечить не ясно.Анвифен),назначили от депрессии .

анониммм ,
Я бы сходила к психиатру по месту жительства и проконсультировалась с ним.
Анвифен ноотропный препарат. Может вам ещё нужно что-то вроде золофта.
Если не будет положительной динамики - сходите, проконсультируйтесь.

Дама Бубён,
Схожу конечно.Пока психдиспансер закрыт у нас.Да и я в карантине,чем могу,тем депрессию и приглушаю.Утрата родного человека 1 мая ее не стало(мамочки) тяжело ,чем дни вперёд бегут,тем все больше перебираешь в голове.

анониммм ,
Ой((( ну конечно вам сейчас тяжко(
Соболезную вам очень.
Поддерживайте себя чем можете. Это сложный период, надо собраться и прожить его. Постепенно и понемногу будет полегче.

Аноним 138 ,
Есть специальные препараты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Почитайте, очень интересно)

Аноним 674 ,
Депрессия - смертельная болезнь. И надо лечится. С другой стороны, сейчас всем тяжело, человек социальное существо, и нарушен привычный ход жизни. Многие ругаются и разводятся, расходятся. Все пройдёт, пройдёт и это

Дама Бубён,
Спасибо.

Можно и я тут спрошу, раз дельные советы дают?
Подозреваю у мужа такое, не уверена, но полная апатия, нежелание ничего делать, отсутствие эмоций. Причину конкретно даже не могу назвать, но на работе проблемы, тем более сейчас не ходит в офис, у нас отношения не очень, ему не особо интересны мои советы сейчас. Просьбу обратиться к специалисту воспринимает в штыки, какие-то способы отвлечь и развлечь тоже ему не надо. С друзьями видеться нет желания. Ничего не интересно.
Всегда активный был, сейчас может просто сидеть и в стену смотреть.
Что лично мне можно сделать, как ему помочь?

Дама Бубён: Только лишь даёт вам направление, в котором надо бы двигаться. А вы, видимо, пренебрегли. А под лежачий камень, сами знаете.

Так если у тебя аппатия и ты ничего делать не хочешь?

Аноним 928 ,
Ну у нас всегда есть выбор. Всегда.

Когда депрессия- совсем ничего не хочется делать. Я лечилась у психиатра. Много спала дома ничего ни делала, моему организму нужно было отдохнуть и выспаться. Потом стали выводить из этого состояния, капельницы ставили. Стала выходить на улицу, делать то, что мне нравится. Сейчас все хорошо.

У меня вот похоже на выход из самоизоляции такая реакция началась.
Ничего не хочу, замереть, не выходить из дома, ничего не делать.
Когда вся эта карантинная свистопляска начиналась, мне наоборот было интересно, оживление, и даже как будто обновление какое-то произошло. И мне нравилось, что можно не каждый день на работу ходить, а остаться дома и по удаленке трудиться.
А сейчас, когда заговорили о постепенной отмене, у меня просто ступор, коллапс в организме и в психике.
Я вот два эти дня тупо дома провела, не выходила ни разу, мало двигалась, сегодня даже не ела почти,
аппетит пропал.
сонливость, апатия, подавленность страшная,
даже голову помыть не хотелось
а завтра надо ехать в офис, и мне от этой мысли так плохо, что хоть волком вой.
Сейчас чаю попью и через не могу погоню себя сначала мусор вынести, а потом до водяного киоска за водой.
Иначе завтра не знаю, что делать буду.

Mariwel: У них нет потребности в жизни и работой на огороде их не спасешь

Так я согласна с этим. Отвечала другому пользователю, который высказал мнение, что депрессия - это без действие и лень.
Вообще хорошо, что многие не понимают, что такое депрессия, значит у них нет этого страшного инфернального опыта. Плохо, что люди, не разбирающиеся в сути вопроса, начинают давать оценки и раздают бестолковые советы: иди - поработай и пр.

Заведите собаку )

Убийца медвежат: Депрессия это состояние ничегонеделания.

у меня мама так говорила про панические атаки. Что они от безделья у тех. у кого времени много, случаются. Все представить себе не могла. что это такое. Но если у кого-то все в порядке с психикой. это не значит, что их не существует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы