Можно ли развестись,но остаться друзьями?

Месяц назад ушла от мужа,устала от скандалов,пьянок,он стрессанул,лег в больницу,пролечился,закодировался,сейчас пишет,говорит о любви,о невозможности жить без меня,я не отвечаю,только читаю,по телефону не разговариваю,не беру трубку.Месяц назад была настроена жёстко,а сейчас накрывает...К прошлому,которое было,не хочу возвращаться,но сейчас он не пьет,говорит разумные добрые слова.В браке была 22 года,на развод не подала.Он умоляет хотя бы встречаться,очень скучает,хочет увидеть.А я не знаю...Умом понимаю,что не надо назад,надо как то выстраивать новую жизнь,а сердце....плохо мне, короче, накрывает временами так,что жить не хочется..Интересно,у кого то был или есть опыт встреч с бывшими?

Дак вы определитесь, друзьями или любовниками для начала.)))

Аноним 118 ,
Тут может быть оба варианта.Яинемисключаю второй.Но точно совместного быта не хочу.

Автор, а зачем вам это? 22 года в жили в браке со скандалами и пьянками, а сейчас прямо изменится человек думаете? Хочет вас вернуть - пусть делом доказывает, а балаболить много ума не нужно.

Так и будете страдать по г... Найдите себе для начала любовника. Только замещение поможет убрать окончательно бывшего.

Анонимка: устала от скандалов,пьянок

Мои друзья близки мне по духу.А с мужем разошлась именно потому стали духовно не близки.Так о какой дружбе речь?
Хотя,общаться,безусловно,приходится,у нас много детей.
Общаюсь как со знакомым,но честно говоря,если приезжает больше,чем на пару дней,дико раздражать начинает.

Анонимка: ,а сердце....плохо мне, короче, накрывает временами так,что жить не хочется.

Так было,первое время после ухода.Но,со временем поняла,что накрывало не от тоски по нему,а от несбывшихся иллюзий о семье,это была ломка от несоответсвия картинки в голове и того,что произошло в жизни.)

Бывших алкоголиков не бывает.

Анонимка ,
У самой такого опыта нет,к сожалению наверное,а вот у подруги именно так. После развода они дружат с бывшим,он в гости приезжает,на праздники,помогает с сыном иногда. Но это ерунда,больше всего удивляет,что бывший рассказывает все секреты и подробности своей семейной жизни. Как будто и не было ничего плохого между ними,со временем отношения стали просто добрыми,дружескими.

Я бы хотела остаться с БМ друзьями, но он решил, что больше не будет со мной общаться. Теперь мы видимо враги. Но я и не расстраиваюсь, это его выбор.

Клизма правды: Так было,первое время после ухода.Но,со временем поняла,что накрывало не от тоски по нему,а от несбывшихся иллюзий о семье,это была ломка от несоответсвия картинки в голове и того,что произошло в жизни.)

Вот точно!Наверное,вы правы!

Лесная Нимфа ,
Спасибо за ответ,также думаю.Мне бы только пережить это как то((

Мы остались очень хорошими друзьями с бывшим. Приезжает к детям, нередко зовёт меня с ними в кафе, кино или просто погулять. Продолжает делиться всеми радостями и печалями. Но... мы не любовники и этот вариант лично я даже не рассматриваю

Поймите: он

Анонимка: ,лег в больницу,пролечился,закодировался,сейчас пишет,говорит о любви,о невозможности жить без меня,

потому что вы

Анонимка: Месяц назад ушла от мужа,

Когда вы вернётесь, он также вернётся к «базовым настройкам».
Ищите лучшего мужчину, не цепляйтесь за старые отношения.

Я считаю нужно всегда оставаться друзьями, особенно когда общие дети. Мы дружим, смогли сохранить тёплые отношения, он мне как брат.

Nebo_more_oblaka ,
Да,скорее всего вы правы...Только не хочу я никого искать,пусто в душе,горько и тошно

Аноним 535: считаю нужно всегда оставаться друзьями, особенно когда общие дети. Мы дружим, смогли сохранить тёплые отношения, он мне как брат.

++ У нас также.
Мы вовсе не ругались никогда.просто поняли,что мы разные. Но трое общих детей нас связывают навсегда.видимся каждый день. У каждого своя жизнь при этом.

Аноним 368 ,
Это моя история,к сожалению.Я и думаю,может поддерживать контакт,но на расстоянии

Анонимка: Да,скорее всего вы правы...Только не хочу я никого искать,пусто в душе,горько и тошно

Для того, чтобы прийти в норму нужно время. И развод пережить и восстановиться после это не дело месяца. Наша психика устроена так, что будет тянуть на старые рельсы всеми правдами и неправдами. Главное, чтобы рядом была поддержка: друзья, родственники. Плюс отвлекать себя и делать всякие приятные вещи себе любимой.
И вот когда вы переживёте это, научитесь быть счастливой сама с собой, тогда и захочется новых отношений.

Анонимка: Тут может быть оба варианта.Яинемисключаю второй.

Зуб даю, вы обратно сойдетесь
Вам уже тошно без него, а он ведь не пьет, и правильные вещи говорит и 22 года на помойку не выкинешь..
Вы созависимы, увы

Анонимка: Только не хочу я никого искать,пусто в душе,горько и тошно

хотите чтобы в душу еще 22 года плевали?
уж лучше пустота чем плевки

Автор, не стройте иллюзий, он не изменится. Ну побудет трезвым максимум несколько месяцев, а потом снова станет бухать. Сейчас он стрессует не потому что любит вас, а потому что ему некомфортно жить одному в быту. Найдется другая баба и забудет он про вас.
Правильно говорят, 22 года пил, а сейчас с чего вдруг он бросит то? Не бросит. Знаем, проходили.

Спасибо всем за мнения,мозги на место ставите.Мне очень не хватает сейчас поддержки.

Анонимка: Мне бы только пережить это как то((

Да нормально переживете. Почаще напоминайте себе почему вы приняли решение расстаться, и все норм будет. Вас просто перемены пугают, вот и кажется, что хорошо было бы все вернуть. Потому что на старые рельсы проще вернуться, чем на новые перестроиться. В общем, не от великой любви все это, а от обычной привычки. Потерпите немного и пройдет

Анонимка,
Скандальный бухарик - клёвый друг, ваше отличный, да?
Вы в курсе, кто такие друзья, и как это - дружить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы