Как помочь дочери? Рассталась с парнем

KILAXY: А в его возрасте многие

Уже имеют не одного ребенка

Татьяна Вакалюк,
Не нормально, нет. Женское чутье должно быть. Женский ум ещё не нажит, а чутье уже включать пора.
Этот тот возраст, когда уже чувствуешь, к чему идёт, а сделать ход ещё не умеешь.

Ясен день: Женское чутье должно быть

какое? Да ладно Вам :) все было по мнению девочки красиво , и в ее идеале так бы и продолжалось до бесконечности. А слушать-то его зачем? пусть в кафе возит :) это и есть любовь.
А на самом деле непонятно, какие она к нему испытывала чувства. Вот почему-то интуитивно кажется, что - не любовь. Да, понятно, это можно назвать словом "любовь", но это не она. Но тут маме, возможно, виднее.

Татьяна Вакалюк,
Чё ладно-то??)))
Что мне, 17 лет не было))
Чуйку надо развивать, а не мамины ходы реализовывать))

Ясен день: Что мне, 17 лет не было))

да наверняка было :)
Ну вон смотрела на дочериных одноклассниц и подружек - ой гулялииии... с кем угодно. И суть была в красивости и только. И в инсте. Влюбились, погуляли, покатались, опять погуляли, нафоткались, ну и так как дальше не заходить - с пляжу вон. Поплачет девочка, порыдает...через месяц все по новой.
Рано им про партнеров и замужах думать, просто играй гормон.

Татьяна Вакалюк: гулялииии... с кем угодно

Так так и должно быть.
Надо встречаться, выбирать, разговаривать.

Витамин: Так так и должно быть.

да у всех по-разному, конечно. Но имхо, да, лучше пусть к мальчикам тянет, чем к девочкам :) просто, может стоит заменить - маме - в диалоге с ребенком любовь на влюбленность, love на like ?
Это не обесценивание переживаний, это другая их плоскость.

Витамин ,
Ну я ни с кем не гуляла, и это мне не мешает быть сейчас в счастливом браке. Ухажёров (как вы выражаетесь) не было ни одного и никогда.

Нет единого рецепта.

Аноним 548: Как ей помочь?

Отвлечь. Шоппинг, кино. Сказать, что от переживаний портится цвет лица. Шутка. Рассказать, что для кого-то и она для кого-то будет такой же злодейкой, бросившей и "растоптавшей чувства".

Витамин: Ухажёров должно быть много. Тогда пропажа одного не будет так переживательна

Точно
Ну и да, не припомню, чтобы в свои переживания маму вовлекала. Да, ночью в подушку поплачешь, дневник писала, стихи. Но в депрессию из-за парня впадать - не было. Хотя я -пессимист и с тонкой душевной организацией. Легче относиться нужно, считаю.
Ну и разница в возрасте, о какой тут писали, не имеет значение. Бросают и в 20, и а 30. И больно только тому, кого бросили. А тот, кто бросил, хоть ему 18, хоть 36 - отряхнулся и пошел. Не нужно открывать сердце каждому, а то сердца не хватит.

Анна Иванна: надоела, бросил. Так бывает. Не любил.

ну што вы сочиняете ?
вдруг там любовь навеки
одумается, вернется - с кем не бывает....
любви нужно добиваться !

Тут не играй гормон)) играй гормон - это с ровесниками кружить)))  
Играть она  начала на поле опытных игроков.  
Красиво ухаживающий 27летний мужчина - предмет интереса и 23, и 25, и 29летних женщин. Переиграй-ка их в свои 18! Фиг!  
В том и сложность, что она вышла на поле , где играет большое количество игроков, и все они опытней.

Ясен день: она вышла на поле , где играет большое количество игроков

да не нужен ей муж, как

Ясен день: 23, и 25, и 27летних

ей красота нужна и вау-эффект. Она ее получила. А потом вот раз и все кончилось, и конечно, плохо, когда у ребенка ломается игрушка. Ребенок страдает.

Аноним 548,
Она прямо щас замуж была за него готова? Парень взрослый, ему явно семью и борщи скоро понадобятся, девочка юная мечтательница, я бы с этой точки зрения и пыталась как то это донести до нее. Недозрела она еще

Татьяна Вакалюк,
Не девочка.
Девушка.
Или женщина.
Правила игры для женщин написаны))
Хотя дома мы все девочки и дети)))

Лучше сейчас пусть порыдает, чем, когда он, добившись чего хотел, бросит.....маме бы этот момент объяснить и еще раз проговорить о контрацепции. А то мама не уследит, дочь пойдет "мириться"...как бы чего не вышло из всего этого.

Татьяна Вакалюк: диалоге с ребенком любовь на влюбленность, love на like ?

Соглашусь.
Какая любовь? Обычный играй гормон.
Мужчина, 27 лет. Что ему от молодой девчонки? Семья, дети? Нет, же. Банальный секс

Ториль-ор-Твайн: Ну я ни с кем не гуляла, и это мне не мешает быть сейчас в счастливом браке. Ухажёров (как вы выражаетесь) не было ни одного и никогда.

Нет единого рецепта

Вообще никогда? Или до определенного возраста?
Как тогда замуж вышли? За вас родители решили?))

Аноним 843: Ну и разница в возрасте, о какой тут писали, не имеет значение. Бросают и в 20, и а 30

Разница в статусе человека.
Если это прост ухажёр. Ну пропал и пропал.
Любовник, уже просто не получиться.

Витамин: Вообще никогда?

Вообще. На дискотеке познакомилась с будущим мужем, через месяц съехались. Было пару свиданий, за которые стало всё понятно. Было мне 23.

Ясен день: Не девочка.
Девушка.
Или женщина.

первый опыт. Девочка, девуленок :)

Ториль-ор-Твайн: Вообще. На дискотеке познакомилась с будущим мужем, через месяц съехались. Было пару свиданий, за которые стало всё понятно. Было мне 23.

Рад конечно за вас. Но это скорее исключение из правил.

Ториль-ор-Твайн: Вообще. На дискотеке познакомилась с будущим мужем, через месяц съехались. Было пару свиданий, за которые стало всё понятно. Было мне 23.

Да ну, прям вообще ни разу по вечерам (ночам) ни с кем не гуляли, за ручку не держались, не целовались?

Я верю что у Вас так и могло быть, у нас с женой примерно также знакомство быстро произошло в этом же возрасте, но и романтика 17-18 лет с одним юношей у нее тоже была (дальше обниманий поцелуев не продвинулись отношения).
От того и удивительно читать что у Вас прям ни одного "ухажёра" не было.

Все думаю, за что ей так жестко жизнь урок дала?

Аноним 548: за что ей так жестко жизнь урок дала?

вообще никакого жестокого урока. Это опыт . Ну если угодно, то по Пушкину - сын ошибок трудный. Опыт понимания того, что такое любовь, в том числе.

Аноним 548: Все думаю, за что ей так жестко жизнь урок дала?

Автор,жги

Татьяна Вакалюк,
О боже))))
Аноним 548,
Конечно, вы мама, вы переживаете, но вы же взрослая, вы можете анализировать))) ну?
Жизнь дала урок - партнёра надо чувствовать и играть с равным по силам.
Поплакать, понять это и иметь ввиду при следующих связях с мужчинами.
Особенно со взрослыми и опытными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы