Узнала, что подруга вот-вот должна родить. А я даже не знала о ее положении(

Сегодня узнала от общей знакомой. Спросила у меня, родила нет (назовем) Маша?
Я в такой ступор и шок впала... Ответила, что ты не о той Маше, наверное, говоришь? Нет, о той!
У меня мир перевернулся( Нам по 35, дружим с 16 лет.
Нет такого, что часто встречаемся, у всех семьи, мужья, дети, дела. Живем рядом. Просила меня организовать ей юбилей. Последний раз виделись в сентябре
Сегодня позвонила Маше, спросить как дела и дети. Поговорили минут 20. Ни слова о положении или скором прибавлении.
Вывод один: значит, такие мы подруги. Ближе никого и не было... Совсем перестать общаться?
Я о предыдущем ее ребенке узнала уже на последних месяцах беременности, когда она ко мне на работу пришла.

Аноним 986: Я о предыдущем ее ребенке узнала уже на последних месяцах беременности,

А что тогда удивляет? Бывает люди суеверные, не хотят рассказывать, обсуждать. Их право. Родит, поздравите!

Человек не хочет афишировать в принципе, имеет право, у каждого свои тараканы.

Вы серьезно? Подруга обязана всем направо и налево трубить о своем положении?

А вы, автор, о своей беременности с первых минут на каждом углу кричите?

у меня точно такая же ситуация была....наша дружба сошла на нет...теперь даже не здороваемся, случайно увиделись в ТЦ и делаем вид ,что не видим и не знаем друг друга...но не ругались

э, ну извините ее, что она не отчиталась перед вами....
подруги подругами, но есть и личное, что не обсуждается

Какая глупость. Вообще ничего порочащего дружбу не вижу.

Аноним 986: Я о предыдущем ее ребенке узнала уже на последних месяцах беременности, когда она ко мне на работу пришла.

Ну я тоже всем друзьям-знакомым телеграммы с оповещением не высылала. Кто заметил, с кем разговор зашёл тот и в курсе. А чтоб специально кому-то сообщать, даже и мысли не было...

Аноним 986: Поговорили минут 20. Ни слова о положении или скором прибавлении.

Ну а вы почему не поздравили даже? Самочувствием не поинтересовались?

Я от своей подруги тоже узнала , только когда родила уже. Т.к были у нее проблемы с вырнашиванием, вот и в тайне держала ....не осуждаю совсем

У меня лучшая подруга живет в другом городе, видимся раз в год, но по телефону созваниваемся часто. Вот она забеременела, сразу мне позвонила, сказала, радостью поделилась. Порадовались очень. Многим она позвонила сказала. А потом потеряла ребенка. И все ей звонят, соболезнуют, еще и подробностей хотят, что да как...Сейчас снова пытаются с мужем, но думаю, что если получится она уже не будет распространяться о своей беременности.

Ну я тоже особо ни кому не офишировала о второй беременности и не потому что они мне не подруги, я даже родственникам долго не говорила. Просто не хотела, многие и до сих пор не знают, что уже родила))) не заморачивайтесь, у беременных свои заморочки, узнали - прямо скажите и не нагнетайте, а то потеряете дружбу.

Может, я из разряда таких подруг, но о втором ребёнке некоторые узнали, когда ему было 3 месяца, а родным сказали, когда я вышла в декрет. Никто не обиделся, все прекрасно понимали, что это сугубо наше дело когда рассказывать.

Аноним 986 ,
Я о рождении ребёнка сестры узнала из своего сна)))) оказалось 6 месяцев как родила ))) вот родственнички...

Блин, а тихо радоваться за подругу у Вас не получается??? Значит

Аноним 986: Вывод один: значит, такие мы подруги.

Я тоже своей самой близкой не рассказывала и никому не рассказывала))) некоторые узнали только после родов))) но у нас настоящая дружба и никаких обид.

Аноним 222: офишировала

Только вышла из темы про безграмотность и тут на тебе) афиша же, афиша, ну божечки!

Я вообще не суеверная, но вот была у меня замершая беременность (никому не успела сказать, так как срок был маленький ), и после этого про следующую не сообщала специально никому, зачем? Вдруг бы опять замерла, а эти расспросы, сочувствия, разговоры-только на больное давить. Родила- скинула всем Сообщения (самые близкие ,конечно ,знали, так как мы виделись, но многие подруги нет).

У меня ситуация наоборот- подруга как узнала, что я беременна вторым, перестала со мной общаться, хотя до этого всё было хорошо. Знаю, что она на тот момент тоже хотела вторым забеременеть, но не получалось. Может в этом причина-зависть !?

mareyi: Ну а вы почему не поздравили даже? Самочувствием не поинтересовались?

ну я же как будто не знаю

девочки, там не суеверные люди вообще! Там много, простите, залетов было... Я же о них знаю. Мы много о чем по телефону разговаривали. Я многое о ней знаю, она обо мне. Я еще думала, что она боялась, как я отнесусь к ее положению... но я не тот, кто мог бы осудить или что-то против сказать, это не мне решать, сколько детей должно быть в семье!
Просто у меня выводы такие, что мы и не подруги вовсе((( хотя была одна волна

東京の娘: Человек не хочет афишировать

А откуда тогда другие люди знают?

Автор, вам все правильно написали. Видимо, ваша подруга просто не хочет афишировать беременность и я ее прекрасно понимаю. Моя подруга о моем положении тоже узнала на 40й неделе и то догадалась по тому, что я на несколько групп о здоровье подписалась в соц. сетях Позвоните и поздравьте просто, скажите, вот, Даша сказала. Ну скажите что-то вроде: чего мне-то не сказала, я так рада за тебя. Не обижайтесь, она однозначно не со зла, не теряйте подругу.

Я так дважды скрыла беременности от одной подруги . Она очень энергичная женщина . Мне с ней тяжело было общаться в беременность, хотелось тишины и спокойствия.

О рождении моей дочери все мои подруги узнали, когда я была в роддоме в свой день рождения, и они звонили, чтобы меня поздравить. О беременности не говорила никому, так как перед ней была внематочная, я чуть не умерла, и потом устала всем все объяснять и благодарить за сочувствие (а мне хотелось быстрее забыть об этом ужасе).
Почти все мои подруги так и остались моими подругами. Одна обиделась, наверное, тоже тонкая душевная организация, как и у вас, автор.

Аноним 986: ну я же как будто не знаю

А зачем скрывать , что знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы