Не жили богато, нече начинать...

Аноним 212: ладно когда у начальства 70-

а сколько с такой зарплаты надо копить 1700 000?
особенно если жилье бабушка не подогнала?

Аноним 212: Как скопить такую подушку учителю с зп 15 Ты с?или даже 35 Ты с,реально думаете,ладно когда у начальства 70-так начальников меньшинство к общей массе

Идите вечером полы мыть за те же 15
Идите в частный центр работать вечером. Идите промоутером работать вечером. Все проходила, уважаемый аноним. Основная работа и подработка. Полно так живут.

Каtюша: да я вот тоже считаю, что 911 пора менять на Панамеру, все таки осень на дворе.

Если есть возможность

Маорица: Но тут у всех, кроме меня, зарплаты только растут с появлением детей

ну вы же не думали, что нет людей, у которых доходы выше ваших, да?
странно вообще читать такие комменты от неглупой женщины.
у одних падают, у других растут. и это вообще не всегда связано с рождением детей. даже у женщины

Витамин: Если есть возможность

да такая же как и большинства иметь пол ляма всегда на черный день

Аноним 789: и это вообще не всегда связано с рождением детей. даже у женщины

и все сама?)

Каtюша,
Ну вот в том и проблема большинства, что живут одни днём, от зп до зп.
Надо думать о будущем.

Анонимка: Можно я тоже поплачу. Как не залазить в кредитку. Прям мечтаю ее закрыть и не трогать. Но до зп 3 недели ,а в кошельке 0. Печаль

Не выход наверное..
Но, у меня был перевыпуск, пароль я не сохранила, может забыла..
Теперь перевожу с зарплатной, с небольшим процентом через Сбе-онлайн, хочу погасить долг и забыть, как страшный сон эту кредитку

Витамин: Надо думать о будущем.

Надо, только денег от этого больше не становится

По моему эмпирическому опыту, если уровень жизни среднестатистический - то есть, скорее низкий, первый ребёнок его практически никак не снижает.
Как не было ничего, так и нет но есть ребёнок)
Бонус - радость , минус - день сурка 2хгодовой.
Я жила тогда с мужем, уровень зп которого не позволял ничего, кроме еды всем и одежды только ребёнку.
Если не было б мужа - было б алименты, плюс пособие какое то, так же и жила бы) плюс не потратила бы декретные на всякую ерунду)
Подрабатывала бы немного дистанционно, и это кстати было бы лучше. Не было бы перерыва в профессии. Но я тогда не знала, что лучше работу не бросать надолго.
Да, было нудно в декрете, но не ужас.

Каtюша: Ее не стимулирует почему то и заек с лужайками почему то нет. Хотя обещали же...

Кто обещал? Мне нет) вы додумываете.
У меня временное нытье, так то у меня все не плохо.
И да, у меня нет цели в жизни заработать кучу денег. И я по 300 ч в мес не буду пропадать в офисе.
Мне было вполне достаточно, а теперь ужиматься(((

Каtюша,
Просто надо не больше работать, а больше зарабатывать)

Аноним 398: Мне нет)

речь уже шла не о Вас

Аноним 398: так то у меня все не плохо.

очень хорошо и скоро все наладится окончательно)

Аноним 310, вот с этим я согласна . Помню,как когда то мне предложили работу .где зарплата в 3 раза больше была.но мне приходилось ездить в другой конец города и я не раздумывая пошла. ,т. к не было еще у меня детей.А с появлением ребенка в его 1 год предложили работу по знакомству и я не смогла пойти . Бабушка не подписалась на такое . Чужую няню страшно брать,да и не особо бы тогда я в выигрыше была .

Ветивер: По моему эмпирическому опыту, если уровень жизни среднестатистический - то есть, скорее низкий, первый ребёнок его практически никак не снижает.
Как не было ничего, так и нет но есть ребёнок)

можно мне наконец уже раскладку? без общих фраз, а как поделить допустим среднюю зарплату в 60 000 до родов на одного, на те же 60 после, на двоих?

Витамин: Просто надо не больше работать, а больше зарабатывать)

Это если голова варит. А если нет, как у меня в своё время, тупо работать больше) и это даст результат.

Каtюша ,
У вас явно больная тема эта. В каждой подобной теме вы выступаете за свое святое право детей не хотеть и не иметь, попутная доказывая всем кругом какие они дуры раз хотят, не имея дохода в 300 тыс ежемесячно. Объективно женщина выпадает из рабочего процесса максимум на три года (на одного ребенка), в диапазоне всей сознательной рабочей жизни (20-40 лет), это не так уж много. Профессионально восстановиться можно за 1-2 месяца после декрета. А вы так страдаете будто миллиарды заработков теряете.

Витамин: Просто надо не больше работать, а больше зарабатывать)

Надо ВВ указ издать, об этом

яя: Только она накопит какую- то приливную сумму, она непостижимым образом исчезает. То обворуют, то кооператив, куда она деньги по дурости складывала, «сгорит», то ещё что.

Я что то такое слышу периодически, а реализовать хз как...
Туфли хочу. Сильно.

Аноним 435,
Ну так понятно, что все зависит от человека.
Но по 2-5 тыс то в месяц всегда можно отложить.
За 1-2 года можно скопить резерв

Lelkako, лес под боком-круто,ну не знаю ,не знаю... смотря с какой стороны посмотреть .

Витамин: За 1-2 года можно скопить резерв

Сотку?

Clovergirl: В каждой подобной теме

Clovergirl: доказывая всем кругом какие они дуры раз хотят, не имея дохода в 300 тыс ежемесячно

Еще одна

Clovergirl: Профессионально восстановиться можно за 1-2 месяца после декрета

и куда ребенка я дену, через 1-2 месяца?
я как бы не 300 тыс зарабатываю, голос в правом ухе Вас обманул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы