Как вы считаете, есть-ли родовые сценарии?

EЖик: А импульсивные решения не бывают? Про которые потом можно сказать : где была моя голова?

У меня - нет.
Если и бывают, то мелочные, типа купила платье, а потом подумала, что и надеть-то его некуда.
Но это не настолько серьезная проблема, чтобы прорабатывать ее с психологом

Аноним 633 ,
Я никого конкретно здесь не имела в виду. Но кто ж читает?

В сценарии не верю, в карму тоже, в проклятие и вырождение рода -да...

Очень интересная тема это. Я вот это для себя как понимаю, поправьте, если не так, хочу в тему вникнуть. Я вот делаю поступки, и иногда прям вот понимаю, что я делаю как мама, как моя бабушка. И вроде в какой-то момент я понимаю, что это от мозга костей неверно и так нельзя, но потом мозг застилает туман, и у меня полная уверенность что только так, и не иначе. Скажу сразу, что многие установки понимаю, откуда ноги растут, но перешагнуть через них не могу и все тут.

Я считаю, что работает фраза "каждому да будет по вере его". Во что веришь - в том и живешь.

Весело живем: Я вот делаю поступки, и иногда прям вот понимаю, что я делаю как мама, как моя бабушка

Не то. Про что вы пишете это установки, переданные через воспитание.

Драгоценная ,
Надо почитать то, что выше рекомендовали. Потому что мне кажется, что всё у меня смешалось-и элементы воспитания, и родовые сценарии, но видимо пока со всем этим не разберёшься, спокойно жить не будешь.

Neiron: наследуем характер, внешность, реакции и жесты.

кстати да!
сын никогда не видел своего биопапу. но при это и жесты и характер и многое в поведении прямо скопировано с папочки!
вот как так происходит?

Аноним 377,
Жесты, манера разговора, паузы в одних и тех же местах... да, у меня сын копия папы))

mamaAlex: Хорошо пишете, согласна с Вами.

Спасибо)
Я изучала тему кармы, вот этих законов судьбы и причинно - следственных связей твоих поступков с происходящим вокруг. Но без рода, повторюсь, карма индивидуальна. Не факт, что ее даже поменять можно, нам хотя бы до осознания добраться.
И перестать совершать поступки, которые не дают идти вперёд.

Не-а, все смешалось, но все очень логично: прабабушка (со своими жизненными проблемами и сценариями) воспитывала бабушку. При этом ее проблемы/тараканы влияли на ее стратегию поведения. Бабушка выросла в этих условиях, плюс у неё свои «насекомые» добавились, ну и далее, далее, далее... повторюсь, все с одной стороны очень эзотерическое, и очень логически объяснимое при этом. А люди, которые приходят в эту тему (как в любую проработку себя) чаще готовы работать над собой) и работают) и понимают, что когда мама тыкала их в неудачи, например, это не потому что она из унизить хотела) и жить становиться проще и в чем то легче. Более того, человек понимает, что он не хочет передать салим детям, как изменить модель поведения по отношению к ним. И так далее. Тут много всего. Единственное, кому это не подходит-любителям волшебной таблетки, шоб выпил и сразу хорошо ну и если у человека нет внутри потребности менять жизненную ситуацию-что ее из пальца (потребность) высасывать?

Лагерта: Жесты, манера разговора, паузы в одних и тех же местах... да, у меня сын копия папы))

А у меня когда бм погиб, сын стал гораздо больше на меня похож, и внешне, и внутренне.
Прямо ушло то влияние, хотя и так в разных городах жили.
Загадочно это все)

Дама Бубён: С помощью мозга - никак.

все очень абстрактно...для человека не сведущего в таких тонких материях , кои сами по себе и не доказаны вовсе, а держатся больше на вере , вообще темный лес ...
можно пример , так сказать на пальцах ? причина и следствие "плохих" поступков прародителей и их отражения на 6 или 7 колене?

EЖик ,
У меня нет таких примеров.
Думаю у тех, кто расстановками занимается - есть. Но это опять же не доказать никак.

Дама Бубён: У меня нет таких примеров.

жаль...интересно было бы )))

Аноним 493: Присоединюсь к вопросу,где пройти

Для меня было лучше пройти не онлайн , а в реальности . В городе есть два крупных центра , занимающихся такой практикой, достаточно известные.Несколько лет этим увлекалась, а потом пришла к мнению , в какой то момент , что это все пустое , раскопать себя саму можно и без игр и без расстановок. Расстановки без подготовки вообще не советую. Как кто-то выше написал , это выкача денег , и это правда. Я соглашусь. Жить надо настоящим , изучая себя и создавая свой путь. А не искать проблемы в роду до стопятого колена. Вы там все равно ничего не исправите , эти жизни уже прожиты , занимайтесь лучше собой

EЖик,
Здесь ссылка на книги была. Думаю там много примеров

Ветивер ,
У меня так же, мне было 10 лет, когда умер папа, мама через три года встретила мужчину, с которым вместе уже много лет, мой муж умер, когда сыну было 10 лет, через три года у меня так же начались новые отношения. Муж умер примерно в том же возрасте, что и папа, немного за 30-ть.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/848744/
вот пример. Читайте заголовок и первые посты автора. 100% что то по роду тащится. Установки незримые и неосознанные.

Действительно, интересная тема!
В своём роду ничего такого не наблюдаю, но не раз замечала в других семьях, что например все по женской линии рожают рано - лет в 15-16, или замуж выходят лет в 17-18, ну и т.п. Всё удивлялась как они все так умудряются )))

Где бы специалиста найти хорошего,проработать себя. Может знает кто??? Подскажите, пж.

У меня ребёнок походкой и мимикой очень на папу похожа. Оооооочень! Ходит так вообще как он в точности
Тоже не видела она его по сути же

Потолковый Лампонюх: У меня ребёнок походкой и мимикой очень на папу похожа. Оооооочень! Ходит так вообще как он в точности

У меня Ярослав открещивается от того, что на отца похож.
Ну внешне ладно, могу поверить, что на меня, фигура моя, но руки отца, движения отца, он даже мышь компьютерную как отец держит и за столом так же сидит
Ну про манеру речи я уже писала.
Но нет, только на маму похож ага

все женщины в разводах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы