Как смириться с тем, что жизнь не удалась?

Родина любимая: Через 2 года познакомилась с немцем, вышла за него замуж, уехала на ПМЖ в Германию.

Ну молодец, но неизвестно как дальше сложится её жизнь с этим иностранцем.

Вот работа, за 40 тыс. развития ноль, скука смертная, осточертела сил нет, планируют увольняться после НГ, а подумаешь, и что дальше? В другом месте что ли лучше будет? Нет, все тоже самое. И такое чувство безысходности наказывает, аж жить не хочется.

Аноним 63: Удачно поймала подставившуюся шею.

З - зависть

Аноним 536: неизвестно как дальше сложится её жизнь с этим иностранцем.

можно подумать, что когда выходишь за русского в загсе дают гарантийный талон, в котором прописано, как сложится жизнь женщины с этим человеком

Аноним 536: Вот работа, за 40 тыс. развития ноль, скука смертная, осточертела сил нет, планируют увольняться после НГ, а подумаешь, и что дальше? В другом месте что ли лучше будет? Нет, все тоже самое.

Найти что то любимое и параллельно с работой развивать эти навыки

Chайkа: Я мечтаю, чтобы мой ребёнок жил в другой стране, потому что хочу для него лучшего, и он сам мечтает об этом. А я бы ездила к нему в гости.

Моя единственная дочка живет в другой стране , и внук тоже единственный там, я езжу в гости 2 раза в год. А все оставшееся время я одна. Когда люди так редко видятся, и тем для разговоров становится меньше. И внука вижу 2 раза в год, а хотелось бы хотя бы раз в неделю. Обсуждать его проблемы, баловать, просто видеть, как растет. Жить там вряд ли смогу, хотя прекрасная европейская страна, люблю там бывать. Когда вся жизнь прожита в России, менять на старости лет место жительства сложно, все чужое, в том числе и язык. Они разговаривают там между собой, а я сижу жду пока мне переведут. И сама поговорить ни о чем не могу с иностранными родственниками, только улыбаюсь и киваю. Да, язык можно выучить, но сложно. Родной язык ничем не заменишь.
Так что давно смирилась с тем, что дети - не наша собственность, у них своя жизнь. Насчет того, что там все лучше - вопрос спорный. Что-то лучше, что-то хуже. Высшее образование почти недоступно , недвижимость тоже. С медициной не все так хорошо, как кажется. Все относительно.

Мне кажется, жизнь удалась - это совсем совсем у немногих, когда в целом есть все что хотел (деньги в достаточном количестве, здоровье, дети, кому надо, близкий человек рядом, и по.пр.) а вот когда чего то нет, из того что хотел, то и не удалась. И если к примеру есть больше половины, то в целом можно себе говорить, ну да, вот этого нет, а зато вот чё есть) а вот если много чего нет, и не будет (ну можно конечно приводить какие-то полумифические примеры, как с тремя детьми вышла замуж за миллионера сексуального, или там до 40 перебивались копейками, а потом хоба - и миллионы) но это все настолько единичные случаи..

Аноним 706: Моя единственная дочка живет в другой стране , и внук тоже единственный там, я езжу в гости 2 раза в год.

Если они ждут, я бы переехала. Язык в процессе постоянном очень легко учить, основное заложится автоматически через полгода -год.

Автор, стоять, сейчас нагрублю возможно, но вытирайте сопли. У Вас здоровый ребенок, все, значит Ваша жизнь уже удалась, все остальное зависть и лень, ну еще усталось и уральское солнечное небо в ноябре:-) И нефиг на весь мир звать психосоматику, пока от переживаний где-нибудь не замкнуло. Пострадали немножко и дальше, самой-то не тошнешенько круглые сутки мозг взрывать себе и всем вокруг?

ХомаДома: З - зависть

Да, а я не скрываю, что я завистливая.

Анонии: Вы пропили/прокутили родительскую квартиру и живете под мостом?

блииин )) у меня родственница так, только не под мостом, а приживалкой у родственников

и не считает, по-моему, что жизнь не удалась,
говорит, "ты че меня списываешь, у меня еще все впереди"
40 лет.
вроде работает где-то

красная роза: Найти что то любимое и параллельно с работой развивать эти навыки

Это на каждом углу сейчас трубят. Кааак найти? Что найти? Мне много, что нравится, но чисто на уровне хобби и любительского исполнения. Больше всего люблю дачу. И что развивать? Навык прополки?

Единственная разница между хорошим и плохим днем - твое отношение к нему. Позвольте этому дню стать хорошим :)

Начать никогда не поздно!

Мне 37. Уволилась отовсюду,не знаю где и как работать, с мужем разводится планируем, сказал,что финансово не сможет помогать. На мне остается ипотека,автик и 2 детей. Работаю таксистом,планирую пойти курьером подработать... дальше старость,кошки и внуки,хотя бы по-выходным. Тоже пытаюсь смириться.

радистка Cat: У Вас здоровый ребенок, все, значит Ваша жизнь уже удалась, все остальное зависть и лень, ну еще усталось и уральское солнечное небо в ноябре

Да, ребёнок у меня здоровый и красивый, но это единственная моя удача в жизни и далеко не достаточная для ощущения себя счастливой.

Это не я: Это на каждом углу сейчас трубят. Кааак найти? Что найти? Мне много, что нравится, но чисто на уровне хобби и любительского исполнения. Больше всего люблю дачу. И что развивать? Навык прополки?

Вот я тоже не понимаю, как все просто у некоторых людей. Я вот хотела бы работать в центре раннего развития, но проф.переподготовка стоит 60 000, ну положим я накоплю и получу этого диплом, не факт что меня с ним возьмут, а даже если повезёт и куда-то возьмут, то на зп меньше прожиточного минимума, чтобы опыт какой то приобрести и теперь вопрос? А как мне прожить с ребёнком на п ниже прожиточного уровня? Где выход? Нет его, тупик.
К слову, я посчитала, что могу выжить на 15 000 р. в месяц, это понятно только чтобы с голоду не умереть и за квартиру заплатить+ садик.

Аноним 247: ты че меня списываешь, у меня еще все впереди"
40 лет.

Это больной оптимизм, но может лучше так, чем осознание никчемности всего и вся.

Аноним 274: дальше старость,кошки и внуки,хотя бы по-выходным. Тоже пытаюсь смириться.

Можно смотреть менее глобально.
Стою я сейчас, дома тепло, на сковородке жарятся блины, рядом муж халтурит, сын сам сидит уроки делает, дочь спит, и ее даже не трясло с утра.
Счастье - оно в мелочах. Которые мы часто не замечаем.

Это не я: что развивать? Навык прополки

Аноним 536: вот хотела бы работать в центре раннего развития, но проф.переподготовка стоит 60 000, ну положим я накоплю и получу этого диплом, не факт что меня с ним возьмут, а даже если повезёт и куда-то возьмут, то на зп меньше прожиточного минимума, чтобы опыт какой то приобрести и теперь вопрос

Мамзель,
Вот видишь, Света, как, ну как помочь людям, нельзя осчастливить насильно
Я к ней прихожу, а она мне -отстань. Вот и все, человек закрыт полностью,
Человек будет слушать только того, к кому есть доверие. А чуть что не так скажет-все, доверия нет.
Ну как вот

Zadilika: Если они ждут, я бы переехала. Язык в процессе постоянном очень легко учить, основное заложится автоматически через полгода -год.

+++
По теме. "Если тебе плохо, найди того, кому ещё хуже и помоги ему" А жаление себя очень затягивает.

Аноним 536: Я вот хотела бы работать в центре раннего развития, но проф.переподготовка стоит 60 000

скажу вам по секрету, всем пофиг на дипломы. Сходите, может вас итак возьмут

Блин, если б к меня за 40 была работа,я б была счастлива,как хрен знает кто. А эти ещё жалуются.

Кальман: всем пофиг на дипломы.

Меня вобще звали просто так, с улицы считай. и в крупный известный центр. За ребенком приходила, общалась там с директором постоянно, болтала.

я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, проблема в неоправданно завышенных ожиданиях к себе (что и как должно было быть именно у меня, т.е. у автора)... Печаль в том, что кто-то же внушил вот это, поставил когда-то эту планку - что должно быть вот так. А вот так не вышло. И главное, вышло как-то по-другому, а все равно не устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы