Как смириться с тем, что жизнь не удалась?

Колубара: Когда реально хреново-улыбающийся сосед, держащий дверь не радует, вот совсем никак. Меня в такие периоды раздражают эти банальности из популярной психологии

ой, я когда сидела в своей личной депрессии - вообще ничего не замечала. Просто как в черном завязанном мешке - нет, ходишь, что-то делаешь, время идет, но не живешь абсолютно. А как только прошло, как мешок свалился - все внезапно стало замечаться, как раз вот мелочи эти. С того момента лично для меня мелочи - маркер, что с винтиками в голове. Если вокруг все плохо - у меня с винтиками в голове что-то не то, если хорошие мелочи замечаются - все ОК.
Популярных психологий ни читала и не смотрела никогда. Просто личное ощущение.

Аноним 186,
Ну не только, но когда есть что то, что увлекает, это большой плюс мне кажется

Если ты живешь, ходишь, смотришь, думаешь, то жизнь уже удалась.Не сбылись мечты юности, правильнее так сказать, наверно. О крепкой семье, любви, хорошей денежной работе. Да, есть такое.
Но почему вы решили, что и не будет этого? Мы же не знаем, что там за поворотом. И такая уверенность, что не будет.

красная роза: она в петлю залезет, если к врачу не пойдет
но она не может к нему пойти, потому что ребенок у нее умер из-за врачебной ошибки

Лена ((( ты рядом с ней? Или она далеко и совсем одна?

Мамзель,
Любимый ее квартиру в центре продал и купил ей на окраине
Меня она не послушает. Она из дома редко выходит, трубку берет не всегда

Аноним 286: Можно так и с ума сойти, метод ужасный.

Был период в жизни, когда в таком гробу я бы просто ждала , когда задохнусь
Не уверена, что из реальной депрессии, отягощенной мощным чувством вины и самобичеванием, были бы силы бороться

Моя жизнь тоже не удалась.вам легче?

SvettMama: Это поправимо. А если долго не находится, может, и фиг с ним?

Может и фиг, но...смотрю на приятельниц, которые сидят дома,родили .второго, у них есть возможность заниматься детьми полноценно и завидую...и не понимаю, почему мне так не везёт.

Чёт вспомниласт мне одна девчонка знакомая. Она сказала такую фразу интересную. В тридцать, говорит, у меня на руках было двое детей, бумага о разводе с мужем и куча долгов. Я думала, что моя жизнь уже закончилась. А сейчас мне сорок, у меня трое детей, муж и жизнь только начинается

Аноним 536: но...смотрю на приятельниц, которые сидят дома,родили .второго, у них есть возможность заниматься детьми полноценно и завидую...и не понимаю, почему мне так не везёт.

Знаете, у них наверняка куча своих проблем, и они завидуют вам. Тут ведь как посмотреть.
Мне тоже многие завидуют, что вот мол, родила второго, сидит дома, не работает, муж обеспечивает, есть возможность водить детей на кружки. А по факту... муж зарабатывает средне, сидеть дома уже надоело, а выйти на работу возможности нет, младший ребенок особик, все время, силы и деньги уходят на ее реабилитацию и лечение, на старшего уже не хватает толком ни сил, ни времени; вечером падаешь, даже на мужа не хватает. Иногда тоже думаю, что одной то быть совсем не плохо.

Дусёчек: А по факту профукала свою прлфессию

Я сейчас универ заканчиваю. Так что все еще впереди.

Кальман: если при этом есть свое жилье и нет серьезных проблем со здоровьем - то считаю, что повезло

Меня это не радует, не утешает. У многих это все есть и при этом много ещё чего другого.

ХомаДома: В тридцать, говорит, у меня на руках было двое детей, бумага о разводе с мужем и куча долгов. Я думала, что моя жизнь уже закончилась. А сейчас мне сорок, у меня трое детей, муж и жизнь только начинается

Удачно поймала подставившуюся шею.

Дусёчек: Так я же не про вас конкретно, а про мам, счастливо сидящих дома. И как это выглядит со стороны и внутри ситуации

А, поняла.
Вот да, иногда то, что красиво выглядит со стороны, в реальности не так уж и радужно.

У меня знакомая мать-одиночка без своего жилья, живя в съемной квартире на Эльмаше, в 42 года пошла учить языки чтобы иметь возможность общаться с иностранцами. По ее словам - на наших сайтах знакомств ловить нечего.

Через 2 года познакомилась с немцем, вышла за него замуж, уехала на ПМЖ в Германию.

Аноним 536: У многих это все есть и при этом много ещё чего другого.

так и у вас получается со стороны много чего есть другого, чего есть далеко не у всех

Дусёчек: Если совсем денег нет и есть нечего - это конечно Жопа. Или если здоровья нет. Все остальное ерунда

Не ерунда.

Аноним 63: Удачно поймала подставившуюся шею.

Да, я вот так не могу, слишком...скромная что ли, правильная. Не пробивная. Вот и сижу в своём болотце.

Аноним 161 ,
Не могу это принять, чужой для меня, хочу своего, да и не замужем я

Родина любимая: меня знакомая мать-одиночка без своего жилья, живя в съемной квартире на Эльмаше, в 42 года пошла учить языки чтобы иметь возможность общаться с иностранцами. По ее словам - на наших сайтах знакомств ловить нечего.

Через 2 года познакомилась с немцем, вышла за него замуж, уехала на ПМЖ в Германию.

Молодец! Умница просто
Я всем своим подружкам внушаю вмэтом направлении, бесполезно.
Не умею сказать видимо правильно

Аноним 625: Не могу это принять, чужой для меня, хочу своего, да и не замужем я

Сначала чужой, потом станет родным. Любовь приходит через каждодневную заботу о ребенке.

Это потому что человек концентрируется на том,чего нет, а не на том, что уже есть. А как послушать или почитать, у большинства есть очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы