Как смириться с тем, что жизнь не удалась?

Гость: с неудавшейся жизнью

А что случилось то ?

Аноним 706: Когда вся жизнь прожита в России, менять на старости лет место жительства сложно, все чужое, в том числе и язык.

Аноним 706: Родной язык ничем не заменишь.

Всё зависит от того, сколько и как вы хотите еще прожить. Если хотите "убежать от Альцгеймера", то выучить другой язык, понять "всё чужое" - это хороший путь. У вас произошло бы обновление связей в мозге. И обновление жизни. А будете стонать, как сейчас сказали - это путь сами понимаете, наверное, куда.

Я все-таки не совсем понимаю критерии удавшейся жизни. Это какие то галочки, напротив пунктов, которые в социуме принято считать обязательными для звания успешного человека? Своё жильё, хорошая зарплата, наличие мужа, здоровых детей.. Это прекрасно - но ставить это самоцелью как-то... недальновидно. У вас может это все быть, но вы можете быть не удовлетворены. Вот совсем. В депрессии тяжелой даже можете быть. Потому что это все внешнее. Наше внутреннее состояние не всегда от этого зависит.

Человек, который прокутил, как тут писали, квартиру, болтается как навоз в проруби, может быть вполне доволен своей жизнью - для него -его жизнь удалась. Если он испытывает внутреннее спокойствие и удовлетворение.

В другом случае, про который здесь писали- сын погиб, любимый предал, ещё 33 несчастья и человек на грани - и у этого человека жизнь удалась. Это его жизнь. Этот опыт, эти уроки - они для чего то были нужны. Иногда человек получает настолько ужасный опыт, что не может справиться и уходит из жизни сам. Это, на мой взгляд, единственный случай, когда жизнь действительно не удалась. Но ее делает таковой сам человек, который не сумел пройти свой путь до конца.

Любая абсолютно жизнь - удавшаяся. Просто у всех она разная. Для того, чтобы ей удасться- не нужно ее оценивать по каким то критериям. Пусть, кто то считает вас неудачником - это не про вас, это про того человека, который так считает. К вам это отношения не имеет.

А ещё у меня злость и обида на родителей, что ничего в меня не вложили, не дали хорошего старта в жизни, хорошего образования, не заложили хорошей самооценки и веры в себя, опоры какой-то что ли. Мать неспособна на проявления любви совершенно, у неё это способность атрофирована. Отец сбежал на тот свет, оставил меня здесь и выживай дочурка как хочешь. Ребёнка родила для себя, я его очень люблю и он моя радость, но здесь же тяжёлое бремя ответственности, никому, кроме меня он не нужен, никто нам не поможет. Вообще, неудачника я полная, зачем меня Розали, если ничего мне не дали, чтобы я могла вести комфортную какую то жизнь, я просила? Нет.

Что меня ждёт, офисное рабство за копейки, нищенская старость в этой дебильной стране, никуда не уедешь, ничего не изменишь.

ПаннаKotta,
Да не, не в том дело на чем человек концентрируется. Просто рефреном через тему сравнение себя с другими. А я не понимаю, почему я должна чувствовать себя счастливой от того, что у меня нет каких то чужих бед. Причем тут другие со своими проблемами вообще?

Все, я все сказала.

Аноним 161: Пусть, кто то считает вас неудачником - это не про вас, это про того человека, который так считает.

Я себя такой считаю. Я неудачница.

Аноним 536: А ещё у меня злость и обида

перечитайте себя - вам все время кто-то что то должен...

Колубара: я не понимаю, почему я должна чувствовать себя счастливой от того, что у меня нет каких то чужих бед. Причем тут другие со своими проблемами вообще?

+++
Можно радоваться за других, можно им сочувствовать, можно завидовать, можно помогать. Но при чем свое счастье и чужое счастье/несчастье

Аноним 536,
Вам сколько лет?
Мне тоже родители ничего не дали
Таких людей миллионы
Спасибо что не в Индии в трущобах родилась и то слава Боженька тебе

Колубара ,
Ну вот выше там человек пишет, что работа за 40 для него это плохо. А для меня б и еще одного пользователя выше это счастье. Меня сейчас вгоняет в уныние квартира без ремонта. Но если так логически подумать, хорошо, что она вообще есть. И если сконцентрироваться на этих плюсах, то жизнь то и неплохая совсем. Угол обзора поменять и все.
Очень мало счастливых людей, все больше убеждаюсь, что не приучены мы чувствовать себя счастливыми.

Аноним 536,
слушайте, ну что вы все о том, чего у вас нет и не будет?
Начните с того - а чего хотелось бы и что для этого реально можно сделать? ну хоть малость?
Квартира есть же у вас? На море хотите? ну продайте квартиру и переезжайте к морю жить, я так понимаю - вас тут особо ничего не держит...
Про море - я для примера. Не знаю - какие у вас желания

Квартира есть? И ещё ноем?
Для огромного количества людей в мире это роскошь...

ну да...
проще же ныть, чем что-то делать и менять в жизни...

Маорица: Спасибо что не в Индии в трущобах родилась

и ведь даже оттуда выбираются

ПаннаKotta: Угол обзора поменять и все.

это точно..
спросите монаха в монастыре удалась ли его жизнь ? конечно удалась, хоть и не имеет он машин, квартир, вещей и тп мирского ...

зачем вы, автор, вообще такими категориями мыслите - удалась/не удалась?
кайф жизни не в успехах, победах, росту вверх, достижениях и прочее.
Кайф жизни в том, что она есть у тебя. Все остальное относительно всегда.

[cit]Кальман: Начните с того - а чего хотелось бы и что для этого реально можно сделать? ну хоть малость?[/cхотелось бы поменять вид деятельности в корне
Посоветуйте хорошего психотерапевта а, похоже депрессия заела

Аноним 536,
бесят такие женщины
все есть все с неба упало, квартиру подарили родители у кого 3-ка, трешка, с огорода привозят овощи, машина мужа, ребенок, у мужа зарплата хорошая, отдых раз в год.....что еще надо.
а плюсов полно:
1 пункт в такой квартире можно жить всю жизнь неплохо в 20 -22 года иметь свое, а не снимать..
2 пункт самой пахать не надо в огород
3 машина всегда рядом отвезут привезут
4 ребенок есть время сходить погулять в парк, т к не надо пахать и пропадать по 10 -12 часов на работе.... т к у тебя ипотека на свое жилье, где ты живешь на много много лет.
5 зарплата мужа хорошая, не надо самой батрачить без отпусков, и праздников
6 отдых...многие не то, что бы море, в отпуска не ходят....

а все стонут и стонут, что тяжело им МАЛО ИМ
а у других и ипотека, и на ребенка время нет.... и мужа нет....... и времени нет.....хуже в миллион раз......

Аноним 340: все есть все с неба упало,

Автор данного сообщения, вы мне зачем это написали, ко мне все это не имеет никакого отношения, ибо

Аноним 340: а у других и ипотека, и на ребенка время нет.... и мужа нет....... и времени нет.....хуже в миллион раз......

Кроме ипотеки, все также как у вас. А таким

Аноним 340: все есть все с неба упало, квартиру подарили родители у кого 3-ка, трешка, с огорода привозят овощи, машина мужа, ребенок, у мужа зарплата хорошая, отдых раз в год.....что еще надо.

Я тоже завидую..

Аноним 536: зачем меня Розали, если ничего мне не дали

вот опять же - не переросли Вы внешний локус контроля. У Вас абсолютно все - снаружи. Обычно это нечто подростковое, конечно - хочу иметь все права, но никаких обязанностей. У Вас немножко по-другому - хочу, чтобы мне все дали, просто за факт того, что я есть, но ответственность для меня самой мучительна.
А любите ли Вы сама кому-то что-то отдавать? Получаете ли от этого радость и удовольствие?

Аноним 536,
я не заивидуюююю бесит что стООООООнуттт.
ой бензин дорогой.
ой на мальдивы не едем в этом году

ПаннаKotta: не приучены мы чувствовать себя счастливыми.

Согласна с вами. У одноклассника две квартиры (одна из них 100 кв.м), дорогое авто, высокооплачиваемая работа, жена, любовница, в отпуск вчера умотал на Гаити, а всё "борется с унынием" (с его слов)

Nаtаlyа: жена, любовница,

НУ ЭТО КАК У ВСЕХ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы